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24 Mai 2017

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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

BRUSCHETTA PAYSANNE à LA TOMATE Les meilleures recettes de cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% testé », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recu...

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BROCHETTES D’ESPADON ET D’ORANGES Barbecue et plancha, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,6 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil estiv...

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UNE HISTOIRE INITIéE IL Y A 2,5 MILLIONS D'ANNéES Ingénieur agronome, sociologue et consultant indépendant, Éric Birlouez enseigne l'histoire de l'alimentation et la sociologie des comportements alimentaires au sein d'écoles d'ingénieurs et d'universités, en France et dans plusieurs pays étrangers. Il est l'auteur de nombreux ouvrages et articles sur l'alimentation et les aliments, dont il analyse les dimensions historiques, culturelles, sociales et symboliques.

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COCOTTE DE PIGEON FLAMBé AUX PETITS OIGNONS Recettes flambées – De l'apéritif au dessert, 80 recettes festives & gourmandes par Valéry Drouet, photographies de Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, octobre 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 28,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)<...

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CONGOLAIS Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, 2016, 440 pp. en quadrichromie au format 26 x 31,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de...

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LE RESTAURANT DE LA SEMAINE

L' AUBERGE DE LA FERME L' AUBERGE DE LA FERME
La transformation de la ferme familiale du très télégénique « Chef » Boreux en auberge de gastronomie du terroir, complétée d’un hôtel typique aux chambres confortables, d’un magasin de produits du terroir, d’un parc animalier et d’un agri-musée, font de cette auberge un lieu incontournable de la région ! Ici, tout est préparé artisanalement en famille, du petit pain servi en accompagnement du repas jusqu’au biscuit du café en passant par les plats de viandes, de poissons ou de volailles, les sauces et les desserts. Nous avons apprécié à sa grande valeur le dos de cabillaud royal cuit à la vapeur, avec un confit de fenouil, une sauce hollandaise au safran, une garniture d’écrevisses et de crevettes grises et des plates de Florenville rissolées qui nous y fut servi. La cave recèle de nombreuses bouteilles choisies avec clairvoyance et l’ensemble constitue une invitation au plaisir du palais et à la joie de vivre… Signalons aussi une formule de forfaits hebdomadaires (environ 330 €/personne) incluant les entrées pour les attractions ainsi que l’apéritif et une demi-bouteille de champagne.

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