17ème édition, existe en français et en néerlandais. 8 index, 2000 établissements, 604 pages
RESTAURANTS À DÉCOUVRIR
CARPE DIEM 4590OUFFET "Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.
REMEMBER 1200BRUXELLES Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.
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Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie
Jours de fermeture : mardi, mercredi, samedi midi, dimanche soir Fermeture(s) annuelle(s) : 24/12 & 31/12 Capacité séminaires: 35 personnes Capacité banquets: 40 personnes
Budget moyen par personne: À la carte: (3 services + vin): 65-90€ Menu (3 services hors vin): 31.00 €
Lunch (3 services hors vin): 18.00 €
Plats et spécialités : Terrine de foie gras de canard (16.00€). Filet pur de boeuf façon Rossini, frites maison (28.50€).
L'avis de DeltaWeb : Repris en 2016 par une nouvelle direction, cet établissement campagnard au joli cadre rustique et au vaste parking connaît un grand passage à vide tant sur le plan de la cuisine que du service en salle et de la cave, et c’est bien dommage...
L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES
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