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Restaurants Centre Ville - Bruxelles - Restaurant Cave du Roy, Cuisine de brasserie

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18 Décembre 2014

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Delta Belgique 2015

Delta Belgique 2015
14ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

LA MAISON BASSE
1380 LASNE
LA MAISON BASSELa brasserie haut de gamme de Xavier Dulait est installée dans une splendide fermette du XVIIe siècle rénovée avec un talent et un goût incomparables. Le cadre est magnifique, tout en briques et charpentes apparentes, murs peints en rouge et en gris, grande cheminée en pierre de France, lustres en fer forgé, et il est décoré de beaux objets chinés chez les antiquaires et les brocanteurs. Les amateurs y viennent en nombre (pensez à réserver plusieurs jours à l’avance) pour savourer de fameuses grillades et de bons petits plats comme des Saint-Jacques grillées accompagnées de chicons effilochés et caramélisés avec un petit beurre de Sauternes ou bien comme une savoureuse cassolette de rognon à la dijonnaise, deux préparations qui nous ont réjoui lors de notre visite. La cave recèle des bouteilles françaises de qualité servies avec beaucoup de soin à des prix plus que doux pour la région. Le bâtiment se prolonge par un parc à l’anglaise de 60 ares particulièrement agréable, sur une pelouse bordée de superbes massifs de fleurs et de pièces d'eau autour desquelles s’agitent et s’égosillent grenouilles et crapauds. Depuis peu, la maison dispose aussi d'une orangerie, sorte de jardin d'hiver contemporain tout de noir et de blanc vêtu, destinée à accueillir confortablement 200 personnes dans un cadre aéré et particulièrement lumineux, puisque bordé sur tout son périmètre de larges baies vitrées ouvrant sur le parc Une adresse véritablement d'exception !


L'ATELIER DU GOUT
4000 LIèGE
L'ATELIER DU GOûTLes restaurants italiens qui dépassent le tiercé pâtes-pizza-osso buco se comptent sur les doigts d'une main. Arnaud Delvenne a fait le choix de démontrer que la cuisine italienne pouvait être bien plus que cela. Ici, on mange vraiment comme en Italie : antipasti, primi, secondi et dolci. Des produits choisis avec soin et préparés avec talent par ce passionné du pays de Dante. La carte des vins et les fromages font évidemment honneur à la péninsule et prouvent qu'il existe bel et bien une excellente alternative à la gastronomie française.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Cave du RoyGrand Place 14, 1000 BRUXELLES - Centre Ville (Bruxelles)
Cave du Roy
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CAVE DU ROY
Cuisine: de brasserie
Tél: 02 502 14 11 Fax: 02 732 63 75
Restaurant, Salle de banquets, Terrasse

Jours de fermeture : dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : Juillet
Capacité séminaires: 54 personnes
Capacité banquets: 60 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Menu (3 services hors vin): 27.00 €
Plats et spécialités :
Carbonades (15.00€). Scampis poêlés à la Blanche (14.50€). Magret de canard à l'orange (18.00€).

L'avis de DeltaWeb :
Ici, Bruxelles a toujours « brusselé » ! La terrasse donne sur la Grand’Place et le restaurant est sis dans une splendide cave voûtée du XVIIe siècle, située au sous-sol de la maison de l'Hermitage construite en 1698. On y sert des moules et des frites depuis 1903, c’est dire si les traditions y sont vivaces ! La carte actuelle propose des vins d’hier, des bières d’aujourd’hui et des plats de toujours, comme les carbonnades à la flamande ou les moules au faro, servis gaiement sur un air de flonflons…

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Bénédicte (16/07/2014) : L'accès au restaurent n'est pas pratique, il faut descendre des marches, une dizaine pas très large et raide (sans barre de maintien). Nous demandons les menus et là on nous donne une carte qui ne comprend pas le menu affiché dehors à 25€, le serveur (je pense que c'est le patron) nous donne les cartes et nous balance sur la table la carte des vins. Puis il vient pour prendre la commande, l'un de nous n'avais pas encore fait son choix (nous venions à peine d'arriver) que le serveur nous dit, alors lui il n’a pas encore choisi ? Ma fille demande une carafe d'eau et là le serveur lui dit, pas de carafe d'eau toujours avec un air de rien. Du coup nous avons dit stop ça suffit, nous ne mangeons pas ici et nous sommes partis dans un autre restaurent sur la place où là ça sentait enfin la cuisine et où les serveurs étaient tous très agréables et souriants.

L'avis de Francoise (18/10/2011) : Plusieurs expériences dans ce restaurant, rien à dire sur le cadre ni sur la cuisine, mais par deux fois j'ai eu la malchance d'être "tombée" sur un serveur extrêmement désagréable, limite grossier et méprisant, qui ne connait pas les produits de la carte et masque son ignorance en prenant les clients pour des crétins. Conclusion: je n'y mettrai plus les pieds, c'est bien dommage parce que c'était une bonne adresse mais la probabilité d'être à nouveau servie par ce monsieur (alors qu'il a des collègues tellement aimables!) me décourage définitivement.

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