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Restaurants Centre Ville - Bruxelles - Restaurant Cave du Roy, Cuisine de brasserie

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1 Novembre 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

MANOIR DE LEBIOLES
4900 SPA
MANOIR DE LéBIOLESLe cadre, vraiment exceptionnel, impressionne : un ensemble architectural harmonieux, constitutif d’un authentique manoir cossu, avec hall d’entrée de dimensions importantes, cage d’escalier imposante, salles de banquets et de réunions confortables, feux ouverts pleins de vie… Les 16 chambres sont remarquables, chacune aménagée dans un style différent des quinze autres, avec tout le luxe et le confort d’un hôtel de grand standing. Parmi les facilités proposées, relevons entre autres la présence d’un héliport, la possibilité d’organiser des incentives, des initiations au pilotage d’hélicoptère, des « hélilunches », la présence d’un centre équestre à proximité. Côté cuisine, tout brille de mille feux, ceux d’une cuisine d’aujourd’hui parfaitement maîtrisée et superbement présentée. Saluons les dégustations contemporaines (tapas de saison en chaud et froid), la langoustine de Bretagne accompagnée d’un ris de veau croustillant aux girolles ou encore le carré d'agneau de lait de Sisteron rôti doucement, aux petits artichauts poivrade et admirons la carte des vins, une authentique collection de bouteilles rares et précieuses. Service impeccable.


LE MOULIN DE L'ESCAILLE
5030 GEMBLOUX
LE MOULIN DE L'ESCAILLELe chef du restaurant de l’‘Hôtel des 3 Clés’, Damien Herbay, connait ses classiques comme son entrecôte de bœuf cube roll poêlée à la fleur de sel, mais ne manque pas de créativité heureuse, pour preuve l’incroyable gambas géante poêlée et gratinée en croûte de comté, sur un ravioli de champignons des bois, crème de coco de Paimpol, copeaux de poutargue. Une adresse qui ravira autant les audacieux que les plus prudents gastronomes. Carte des vins remarquable autant qu’alléchante et service en salle d’un très grand professionnalisme.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Cave du RoyGrand Place 14, 1000 BRUXELLES - Centre Ville (Bruxelles)
Cave du Roy
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CAVE DU ROY
Cuisine: de brasserie
Tél: 02 502 14 11 Fax: 02 732 63 75
Restaurant, Salle de banquets, Terrasse

Jours de fermeture : dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : Juillet
Capacité séminaires: 54 personnes
Capacité banquets: 60 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Menu (3 services hors vin): 27.00 €
Plats et spécialités :
Carbonades (15.00€). Scampis poêlés à la Blanche (14.50€). Magret de canard à l'orange (18.00€).

L'avis de DeltaWeb :
Ici, Bruxelles a toujours « brusselé » ! La terrasse donne sur la Grand’Place et le restaurant est sis dans une splendide cave voûtée du XVIIe siècle, située au sous-sol de la maison de l'Hermitage construite en 1698. On y sert des moules et des frites depuis 1903, c’est dire si les traditions y sont vivaces ! La carte actuelle propose des vins d’hier, des bières d’aujourd’hui et des plats de toujours, comme les carbonnades à la flamande ou les moules au faro, servis gaiement sur un air de flonflons…

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Bénédicte (16/07/2014) : L'accès au restaurent n'est pas pratique, il faut descendre des marches, une dizaine pas très large et raide (sans barre de maintien). Nous demandons les menus et là on nous donne une carte qui ne comprend pas le menu affiché dehors à 25€, le serveur (je pense que c'est le patron) nous donne les cartes et nous balance sur la table la carte des vins. Puis il vient pour prendre la commande, l'un de nous n'avais pas encore fait son choix (nous venions à peine d'arriver) que le serveur nous dit, alors lui il n’a pas encore choisi ? Ma fille demande une carafe d'eau et là le serveur lui dit, pas de carafe d'eau toujours avec un air de rien. Du coup nous avons dit stop ça suffit, nous ne mangeons pas ici et nous sommes partis dans un autre restaurent sur la place où là ça sentait enfin la cuisine et où les serveurs étaient tous très agréables et souriants.

L'avis de Francoise (18/10/2011) : Plusieurs expériences dans ce restaurant, rien à dire sur le cadre ni sur la cuisine, mais par deux fois j'ai eu la malchance d'être "tombée" sur un serveur extrêmement désagréable, limite grossier et méprisant, qui ne connait pas les produits de la carte et masque son ignorance en prenant les clients pour des crétins. Conclusion: je n'y mettrai plus les pieds, c'est bien dommage parce que c'était une bonne adresse mais la probabilité d'être à nouveau servie par ce monsieur (alors qu'il a des collègues tellement aimables!) me décourage définitivement.

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