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Restaurants Knokke-Heist - Restaurant Cédric, Cuisine française

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27 Novembre 2014

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Delta Belgique 2015

Delta Belgique 2015
14ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

LA MAISON BASSE
1380 LASNE
LA MAISON BASSELa brasserie haut de gamme de Xavier Dulait est installée dans une splendide fermette du XVIIe siècle rénovée avec un talent et un goût incomparables. Le cadre est magnifique, tout en briques et charpentes apparentes, murs peints en rouge et en gris, grande cheminée en pierre de France, lustres en fer forgé, et il est décoré de beaux objets chinés chez les antiquaires et les brocanteurs. Les amateurs y viennent en nombre (pensez à réserver plusieurs jours à l’avance) pour savourer de fameuses grillades et de bons petits plats comme des Saint-Jacques grillées accompagnées de chicons effilochés et caramélisés avec un petit beurre de Sauternes ou bien comme une savoureuse cassolette de rognon à la dijonnaise, deux préparations qui nous ont réjoui lors de notre visite. La cave recèle des bouteilles françaises de qualité servies avec beaucoup de soin à des prix plus que doux pour la région. Le bâtiment se prolonge par un parc à l’anglaise de 60 ares particulièrement agréable, sur une pelouse bordée de superbes massifs de fleurs et de pièces d'eau autour desquelles s’agitent et s’égosillent grenouilles et crapauds. Depuis peu, la maison dispose aussi d'une orangerie, sorte de jardin d'hiver contemporain tout de noir et de blanc vêtu, destinée à accueillir confortablement 200 personnes dans un cadre aéré et particulièrement lumineux, puisque bordé sur tout son périmètre de larges baies vitrées ouvrant sur le parc Une adresse véritablement d'exception !


LA CUEVA DE CASTILLA
1030 BRUXELLES
LA CUEVA DE CASTILLACroisillons de bois au plafond, briques nues en trompe-l'œil, banquettes confortables, tables robustes, miroirs et tenture, nappages impeccables, forment le nouveau décor de cette excellente table ibérique. Sa carte proposes des tacos, du jambon, de la zarzuela, de la paëlla, des fritures de fruits de mer, de poissons ou de viandes, mais aussi des assemblages plus surprenants comme des fruits de mer et du poulet fermier (ou des fruits de mer et du lapin, un plat de terroir qui nous a laissé une excellente impression). La carte des vins couvre toutes les régions viticoles d'Espagne et l'accueil est remarquable. Vaut incontestablement le détour.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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CédricKoningslaan 230 A, 8300 KNOKKE-HEIST (Flandre occidentale)
Cédric
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CÉDRIC  Table excellente 
Cuisine: française
Tél: 050 60 77 95 Fax: 050 62 21 47
Restaurant, Salle de banquets, Belle cave, Valeur sûre, Beau cadre, Terrasse, Bon rapport qualité/prix

Jours de fermeture : lundi, mardi
Capacité banquets: 80 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Menu (3 services hors vin): 39.00 €
    Lunch (3 services hors vin): 28.00 €
Plats et spécialités :
Sole meunière, épinards en branche et purée de pommes de terre. Terrine de foie d'oie, chutney de mangues, gelée de Sauterne, pain brioché. Filet pur d’irlande, poivre crème ou béarnaise, pommes pont-neuf.

L'avis de DeltaWeb :
Un restaurant élégant (belle grande salle, joli bar en bois…) managé par un chef très sympathique qui accommode aussi bien les produits de la mer (manchons de crabe royal, sauce au champagne et ciboulette…) que ceux de la terre (ris de veau poêlés aux champignons des bois et sauce au porto…), y compris de grand luxe (pomme de terre écrasée au caviar osciètre ou encore homard de 450/500 grammes rôti à l’ail et riz sauvage, beurre aux fines herbes), avec un talent incontestable. Carte des champagnes et des vins de France et du Monde en tout point remarquable.

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Mahy richard (26/09/2013) : prachtig menu, en fijn dessert wiij hebben een prettige miiddag doorgebracht in u restaurant voor herhaling vatbaar Mahy richard

L'avis de Mark (05/08/2011) : Mooie zaak, spijtig is het eend filet niet gebakken zoals het hoort, eigenaardige kleur, smaakloos, hopelijk niet uit het industrieel pakske. Smeltend ijskreem als dessert. Hopelijk volgende keer beter.

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Cuines, 33 (C. Créative)
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Nelson's (C. Traditionnelle) ****
Ciccio (C. Italienne et gastronomique)
Charl's (C. Française et traditionnelle)
Ten Bos (C. Belge)
Lispanne (C. Française et de la mer)
Le Petit Nice (C. Française et italienne)
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