17ème édition, existe en français et en néerlandais. 8 index, 2000 établissements, 604 pages
RESTAURANTS À DÉCOUVRIR
LE BERCHA 7130BINCHE Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.
REMEMBER 1200BRUXELLES Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !
Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie
CIGALON Cuisine:française et lyonnaise Tél: 0475 53 17 37 Restaurant, Coup de cœur Deltaweb, Valeur sûre, Jardin, Bon rapport qualité/prix
Budget moyen par personne: À la carte: (3 services + vin): 50-65€ Menu (3 services hors vin): 42.00 €
Lunch (2 services hors vin): 21.00 €
Plats et spécialités : Salade de harengs ou de cervelle de veau à la lyonnaise. pieds de porc désossé & farci 'Mère Brazier' -) Paupiette d'aile de raie, beurre & câpres (21.00€). En saison: 7 variétés de moules de bouchot ou clin d'oeil Thaï (21.00€).
L'avis de DeltaWeb : Ce sympathique bouchon lyonnais complété d'un bar à vin propose des plats de terroir français (cervelle de veau à la dijonnaise, tripes à la mode de Caen, quenelles de brochet sauce Nantua…), une formule de moules à volonté et un menu Saladiers lyonnais (en formule bistrot à volonté – servis à la façon de tapas, les saladiers lyonnais sont la représentation en miniature de la cuisine de la capitale des Gaules avec des œufs à la tripe, des croquettes de cervelle, du saucisson lyonnais aux pistaches, de la friture d'éperlan sauce tartare…) que l’on accompagnera de vins de la France méridionale ou d’Espagne. Le cadre est fort sympathique (petites tables carrées et chaises en bois, cuisine ouverte…), l’accueil souriant, le service d’une grande jovialité et l’addition aisément oubliable. Très agréable terrasse d’été à l’arrière de l’établissement.
L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES
Vos commentaires sur cet établissement
L'avis de Philippe (03/10/2016) : Excellent à tous points de vue. Le cadre est très agréable, le service est irréprochable, le patron est très sympa, et les plats sont délicieux. Je recommande particulièrement les quenelles de brochet sauce nantua, une tuerie!
L'avis de Marc (22/01/2016) : Une expérience à ne pas manquer si l'on aime la bonne cuisine.