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Restaurants Woluwe-Saint-Lambert - Bruxelles - Restaurant De Maurice à Olivier, Cuisine française

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1 Octobre 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

LEONOR
1060 BRUXELLES
LEONORNominée dans notre édition 2010 pour la cuisine espagnole, Delta de Bronze en 2012 et seule table ibérique couronnée de deux toques: c'est dire si cette enseigne a du lustre ! Pedro nous gratifie de sa nouvelle vision pour une cuisine espagnole de belle envolée. Par son exploration des classiques de son terroir alliée à sa créativité et l'art qu'il a de sélectionner les produits, il nous livre des mets étonnants et séduisants de saveurs: brouillé de gambas et champignons, riz noir pour des poivrons farcis de morue, nouvelle vision pour un pot-au-feu, poulet et crème à l'ail... Divers menus sont à découvrir (Dégustation, Plaisir, Passion) ainsi qu'une épicerie fine proposant des produits bio et/ou artisanaux haut de gamme. Brunch le samedi de 11h00 à 13h30 (de 18 à 25 €, selon les produits). Une étape gastronomique de choix.


LA GRAPPE D'OR
6767 TORGNY
LA GRAPPE D'ORCette très bonne maison, dressée au sein d’une ancienne ferme du XVIIIe siècle, dispose d’une dizaine de chambres qui, tantôt ornées à l’ancienne, tantôt dans un style moderne, offrent toutes un confort très appréciable. Pour rendre votre séjour encore plus délicieux, La Grappe d’Or vous suggère un forfait bien-être (accentué de soins et de massages) ou encore une formule de séjour gastronomique intéressante. Et de fait, le restaurant se doit d’être découvert ! Le chef propose une cuisine gastronomique des plus épatantes, à base de produits de qualité cuisinés avec grand art. Laissez-vous tenter par le poulpe cuit au bouillon épicé, pastèque translucide, vinaigrette de fraise et soja, oxalis pourpre, argenté, sauvage, par les langoustines de Guilvinec au beurre d'estragon, poêlée de shiitake ou encore par l’épigramme d'agneau de la Haute Vienne, caviar d'aubergine au miso de campagne… La carte des fromages met quant à elle l’eau à la bouche et les vins y sont judicieusement choisis. Notez en outre que le pain est fait maison avec un savoir-faire artisanal incontestable. Delta d'or 2011.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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De Maurice à OlivierChaussée de Roodebeek 246, 1200 BRUXELLES - Woluwe-Saint-Lambert (Bruxelles)
De Maurice à Olivier
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DE MAURICE À OLIVIER  Grande maison Grande maison 
Cuisine: française
Tél: 02 771 33 98 
Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Belle cave, Bon rapport qualité/prix

Jours de fermeture : lundi soir, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : quinzaine de Pâques, 3 sem. en été., 24/12, 31/12 + j.f.
Capacité banquets: 34 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 65-90€
    Menu (3 services hors vin): 30.00 €
    Lunch (2 services hors vin): 22.00 €
Plats et spécialités :
Foie gras d’oie et canard 'cuit en terrine', vin de Malvoisie, Chutney et sorbet de saison (18.00€). Presa (petit filet) de pata negra cuisiné à l’huile de cèpes, sauce ivoire au fumet de sous-bois (22.00€). La volaille fermière cuite pochée au vin jaune, déglaçage à l’Armagnac et câpres doux (20.00€).

L'avis de DeltaWeb :
On pénètre dans ce restaurant fabuleux en traversant la librairie familiale. À l'arrière, une salle très confortable et artistement aménagée (des banquettes sombres, du bois, du cuivre, du carrelage décoré...) constitue l'atelier d'artiste du chef dont les préparations sont toujours alléchantes, créatives et constituées exclusivement de produits de première qualité. La carte des vins est également exceptionnelle, mais avec aussi des flacons à moins de 25 euros. Ambiance bougie le soir. Adresse Coup de Cœur de Delta depuis sa création, cette table est incontournable pour tout amateur de grande cuisine française.

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Catherine (04/09/2014) : Nous sommes allés à 3 début juillet et c'était fantastique , nous avons pris le menu en demandant une petite adaptation qui nous a été accordée avec le sourire . La cuisine est délicieuse , les produits de grandes qualités ; homard, agneau ... Nous avons eu la chance qu'il n'y ai pas trop de monde et nous avons pu échanger avec le chef, ce qui est toujours agréable .. Nous y retournerons dés que possible .

L'avis de Caroline (11/11/2012) : C'était notre deuxième visite : Excellent ... A recommander.

L'avis de Caroline (03/09/2012) : Excellent, super découverte, dommage que le sourire en salle manque…

L'avis de Paul (25/08/2012) : Le menu à trente euros est d'un rapport qualité prix excellent. Mais le vin proposé avec le menu facturé 15 euros/pers. est d'un rapport inverse.

L'avis de Stéphane (14/02/2012) : J'y suis allé pour le lunch ce 9 février 2012 : c'est impressionnant ce que l'on reçoit pour 22 €. Rien que le rapport qualité-prix vaut le déplacement à Roodebeek. La cuisine est TRES soignée et ravira les amateurs de grands classiques. Service "familial". Seul bémol, les soiffards risquent la crise cardiaque au moment de l'addition. Optez pour l'eau plate ou scrutez la carte des vins à la loupe...

L'avis de Cécil (09/11/2011) : Désolé de ne pas partager l'avis dithyrambique des uns et des autres, même si j'ai passé une bonne soirée - car en effet, on mange certaines choses délicieuses, la carte des vins est stupéfiante, et l'endroit a beaucoup de charme. Mais je trouve le menu Gala de Chasse inégal, certains plats très chiches (une mise en bouche), d'autres comprenant un assortiment de légumes trop varié et de saveur et cuissons inégales (la biche), j'aurais préféré moins de plats, moins de sophistication et simplement plus de saveurs franches. Les vins rouges sont servis trop froids, le service est (trop) nerveux et pas souriant. En revanche, on oublie de dire qu'il y a également là une collection de cognacs, armagnacs et whiskys stupéfiante ! Bref, j'y retournerai tant il est vrai que je ne souhaite pas rester sur une seule (moyenne) impression - et les prix sont canons !

L'avis de Andy (20/10/2011) : Excellent food ! However the service could be better. Red wine served cold, glasses filled too much, had to ask for bread, no communication from waitress. Anyway for the sake of food, well worth it.

L'avis de Sergio (30/05/2011) : C'est le restaurant que je préfère à l'Est de Bruxelles. Une qualité de la matière première indiscutable, une mise en place pleine de reliefs, une carte des vins pharaonique, un sentiment de bien-être et surtout, pas de faux semblant ni dans l'assiette, ni autre part. Ah oui...Les croquettes aux crevettes épluchées mains: Bien qu'elles semblent dénoter avec le reste de la carte,... elles sont tout simplement à se damner!!!

L'avis de Pascale (15/02/2011) : un régal, tout est délicieux. le service à l'ancienne, rappelle un bruxelles en voie de disparition. Ils ont réussi le pari d'être modernes ET typiques (la carte est actuelle mais on se sent à bruxelles et nulle part ailleurs, dans une époque où le risque d'être partout et nulle part, tous habillés pareils et mangeant les mêmes hamburgers dans le monde entier, c'est infiniment rafraîchissant! j'y retourne demain!

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