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Restaurants Woluwe-Saint-Lambert - Bruxelles - Restaurant De Maurice à Olivier, Cuisine française

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23 Novembre 2017

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Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

BISTRONOMIE M (LA)
4520 HUY
BISTRONOMIE M (LA)Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.


LE MOULIN DE L'ESCAILLE
5030 GEMBLOUX
LE MOULIN DE L'ESCAILLEVous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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De Maurice à OlivierChaussée de Roodebeek 246, 1200 BRUXELLES - Woluwe-Saint-Lambert (Bruxelles)
De Maurice à Olivier
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DE MAURICE À OLIVIER  Grande maison Grande maison 
Cuisine: française
Tél: 02 771 33 98 
Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Belle cave

Jours de fermeture : lundi soir, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 17/7-17/8 - quinzaine de Pâques, 4 sem. en été., 24/12, 31/12 + j.f.
Capacité banquets: 34 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 65-90€
    Menu (3 services hors vin): 35.00 €
    Lunch (2 services hors vin): 22.00 €
Plats et spécialités :
Comme autrefois, les croquettes de crevettes grises épluchées main, persil frit (14.00€). La presa de Pata Negra de 12 heures cuisinée à l'huile de cèpes, sauce ivoire & ail noir de Tottori (24.00€). Le pigeonneau royal d'Anjou au macis, mousseline de petits pois Saint-Germain (26.00€).

L'avis de DeltaWeb :
On pénètre dans ce restaurant remarquable en traversant un commerce de magazines et de journaux. À l'arrière, une salle très confortable et bellement aménagée (des banquettes sombres, du bois, du cuivre, du carrelage décoré...) où le chef Olivier Detombe envoie des plats sublimes comme une terrine de colvert au foie gras, servie avec un sorbet à la betterave et au vinaigre balsamique ou bien comme un quasi de veau au poivre citron déglacé à l’armagnac ou encore comme une volaille fermière pochée au vin jaune et sa poêlée de champignons. La carte des vins de France est également exceptionnelle, tout comme celle des alcools et digestifs. Ambiance bougie le soir. Une adresse incontournable

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