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Restaurants Centre Ville - Bruxelles - Restaurant De Skieven Architek, Cuisine belge

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22 Août 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

MANOIR DE LEBIOLES
4900 SPA
MANOIR DE LéBIOLESLe cadre, vraiment exceptionnel, impressionne : un ensemble architectural harmonieux, constitutif d’un authentique manoir cossu, avec hall d’entrée de dimensions importantes, cage d’escalier imposante, salles de banquets et de réunions confortables, feux ouverts pleins de vie… Les 16 chambres sont remarquables, chacune aménagée dans un style différent des quinze autres, avec tout le luxe et le confort d’un hôtel de grand standing. Parmi les facilités proposées, relevons entre autres la présence d’un héliport, la possibilité d’organiser des incentives, des initiations au pilotage d’hélicoptère, des « hélilunches », la présence d’un centre équestre à proximité. Côté cuisine, tout brille de mille feux, ceux d’une cuisine d’aujourd’hui parfaitement maîtrisée et superbement présentée. Saluons les dégustations contemporaines (tapas de saison en chaud et froid), la langoustine de Bretagne accompagnée d’un ris de veau croustillant aux girolles ou encore le carré d'agneau de lait de Sisteron rôti doucement, aux petits artichauts poivrade et admirons la carte des vins, une authentique collection de bouteilles rares et précieuses. Service impeccable.


LA CUEVA DE CASTILLA
1030 BRUXELLES
LA CUEVA DE CASTILLACroisillons de bois au plafond, briques nues en trompe-l'œil, banquettes confortables, tables robustes, miroirs et tenture, nappages impeccables, forment le nouveau décor de cette excellente table ibérique. Sa carte proposes des tacos, du jambon, de la zarzuela, de la paëlla, des fritures de fruits de mer, de poissons ou de viandes, mais aussi des assemblages plus surprenants comme des fruits de mer et du poulet fermier (ou des fruits de mer et du lapin, un plat de terroir qui nous a laissé une excellente impression). La carte des vins couvre toutes les régions viticoles d'Espagne et l'accueil est remarquable. Vaut incontestablement le détour.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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INFO RESTAURANT DE SKIEVEN ARCHITEK

De Skieven ArchitekPlace du Jeu de balle 50, 1000 BRUXELLES - Centre Ville (Bruxelles)
De Skieven Architek
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DE SKIEVEN ARCHITEK
Cuisine: belge
Tél: 02 514 43 69 Fax: 02 502 44 52
Restaurant, Terrasse


Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 30-40€
Plats et spécialités :
Anguilles au vert (12.90€). Boulettes, sauce tomate (9.95€). Choucroute garnie (11.00€).

L'avis de DeltaWeb :
Ouvert à une heure particulièrement matinale, ce café restaurant typique du quartier est installé dans une ancienne caserne de pompiers. Il doit son nom à une insulte flamande, adressée jadis à l'architecte Poelaert qui avait exproprié plus de 1000 habitations du quartier pour y construire le Palais de Justice en 1866. Rendez-vous des brocanteurs et chineurs en tous genres, De Skieven Architek propose des plats du terroir local (couques au beurre, stoemp de poireaux ou de carottes et boulettes sauce tomate) à des prix démocratiques. Vraiment sympa.

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Paulette (09/07/2012) : Nous étions quelques amis à nous arrêter dans ce lieu qui semble, au premier abord, sympathique. Las ! Nous avons très vite déchantés. Nous avons attendu un temps très long avant qu'on ne daigne prendre la commande, commande qu'on nous avait demandé d'inscrire... Après quelque3/4 d'heure, les boissons sont arrivées ! Les assiettes ont fini par être mises en place de longues minutes plus tard. Assiettes vides, s'entend. Quant aux plats... L'un de nous est allé se renseigner. Nous attendions depuis plus d'une heure !!! Le cuistot a surgi, en colère, et a insulté la personne. Nous aurions, dès lors, dû quitter l'endroit... Les plats ont fini par arriver. Les amateurs de boulettes semblaient contents... Une amie et moi avions opté pour les pâtes aux légumes. Insipides et ...ignobles. On aurait presque dit des restes.... Bref, nous n'avons pratiquement rien mangé. D'autres personnes ont renoncé à poursuivre leur aventure avec l'anguille au vert... Les herbes qui auraient dû parfumer le plat semblaient nous ont-elles dit, sortir d'un vieux grenier ... Passons sur un service des plus timides... Pour couronner le tout, les toilettes sont payantes.Bref, un lieu à fuir... Et ce serait mépriser les touristes - ce que nous ne sommes pas - que de croire qu'ils peuvent apprécier n'importe quoi.... A ne jamais recommander. .

L'avis de Paul (09/07/2012) : Expérience de ce samedi 7 juillet 2012: service complètement désorganisé; Les deux serveuses restaient près du bar ou à la cuisine pendant que les clients attendaient pour commander ou être servis. Au moins 4 personnes autour de nous sont parties lassées d'attendre. A éviter.

L'avis de Tsigiannis (05/09/2011) : I’ve been last weekend at the Skieve Architect restaurant, the decoration is very good but the rest of it is really bad, the boss don’t like smiles, neither kids, she whispers every time she passes by a kid, plus jamais des enfants (never kids anymore), the cuisine is very poor, Belgian classics without any taste, fake sauces, frozen french fries all dry.....it's a place for old tourists, don’t go there.

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