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Restaurants Bruxelles Ville - Bruxelles - Restaurant De la Vigne à l'Assiette, Cuisine française

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22 Décembre 2014

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Delta Belgique 2015

Delta Belgique 2015
14ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

LA MAISON BASSE
1380 LASNE
LA MAISON BASSELa brasserie haut de gamme de Xavier Dulait est installée dans une splendide fermette du XVIIe siècle rénovée avec un talent et un goût incomparables. Le cadre est magnifique, tout en briques et charpentes apparentes, murs peints en rouge et en gris, grande cheminée en pierre de France, lustres en fer forgé, et il est décoré de beaux objets chinés chez les antiquaires et les brocanteurs. Les amateurs y viennent en nombre (pensez à réserver plusieurs jours à l’avance) pour savourer de fameuses grillades et de bons petits plats comme des Saint-Jacques grillées accompagnées de chicons effilochés et caramélisés avec un petit beurre de Sauternes ou bien comme une savoureuse cassolette de rognon à la dijonnaise, deux préparations qui nous ont réjoui lors de notre visite. La cave recèle des bouteilles françaises de qualité servies avec beaucoup de soin à des prix plus que doux pour la région. Le bâtiment se prolonge par un parc à l’anglaise de 60 ares particulièrement agréable, sur une pelouse bordée de superbes massifs de fleurs et de pièces d'eau autour desquelles s’agitent et s’égosillent grenouilles et crapauds. Depuis peu, la maison dispose aussi d'une orangerie, sorte de jardin d'hiver contemporain tout de noir et de blanc vêtu, destinée à accueillir confortablement 200 personnes dans un cadre aéré et particulièrement lumineux, puisque bordé sur tout son périmètre de larges baies vitrées ouvrant sur le parc Une adresse véritablement d'exception !


LE MOULIN DE L'ESCAILLE
5030 GEMBLOUX
LE MOULIN DE L'ESCAILLELe chef du restaurant de l’‘Hôtel des 3 Clés’, Damien Herbay, connait ses classiques comme son entrecôte de bœuf cube roll poêlée à la fleur de sel, mais ne manque pas de créativité heureuse, pour preuve l’incroyable gambas géante poêlée et gratinée en croûte de comté, sur un ravioli de champignons des bois, crème de coco de Paimpol, copeaux de poutargue. Une adresse qui ravira autant les audacieux que les plus prudents gastronomes. Carte des vins remarquable autant qu’alléchante et service en salle d’un très grand professionnalisme.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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INFO RESTAURANT DE LA VIGNE À L'ASSIETTE

De la Vigne à l'AssietteRue de la Longue Haie 51, 1000 BRUXELLES - Bruxelles Ville (Bruxelles)
De la Vigne à l'Assiette
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DE LA VIGNE À L'ASSIETTE  Table excellente 
Cuisine: française
Tél: 02 647 68 03 Fax: 02 647 68 03
Restaurant, Salle de banquets, Belle cave, Valeur sûre

Jours de fermeture : lundi, samedi midi, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 24/12-3/1 - dern. sem. de juillet - 1ère sem. août
Capacité banquets: 40 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Menu (3 services hors vin): 25.00 €
    Lunch (2 services hors vin): 16.00 €
Plats et spécialités :
Cuisse de pintade grillée, courgettes farcies aux cèpes et tapenade d'olives noires. Foie de canard poêlé, quartier de pommes infusé à la cannelle et gelée de citron confit. Entrecôte de boeuf Irlandais grillé, huile d’olive à la marjolaine et poivre vert.

L'avis de DeltaWeb :
Une bonne maison qui mérite toute notre attention, la table a toujours été d’excellente facture et le choix des vins d’un grand niveau, Eddy Dandrimont y est pour quelque chose.

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Liesbet (11/03/2011) : Cette adresse est méconnue d'une grande majorité des habitants de la capitale, et d'un côté, l'on ne le regrette pas, car quel plaisir de s'attabler dans cet endroit secret bien gardé. Mais ce ne serait pas rendre honneur à l'établissement, et il me paraît donc nécessaire que figure sur ce site au moins un avis sur le restaurant en question. Personnellement, je m'y rends principalement en famille, avec mon conjoint et mes parents. Mon père étant grand amateur de vin, c'est lui qui a repéré De la Vigne à l'Assiette il y a déjà un bon bout de temps, et il est indéniable que la carte des vins est un pur bonheur! Quelle variété, quelle qualité, et surtout: des prix très acceptables pour tous ces délices. Quant à la nourriture: les menus proposés sont d'un rapport qualité-prix assez inédit, bien exécutés et généralement délicieux. Cependant, lors de notre dernier passage, fin février 2011, nous avons mangé à la carte, et l'un des trois plats, des linguines aux moules et coques, laissait à désirer... Les moules étaient caoutchouteuses, et je n'étais pas convaincue par la sauce: je m'attendais à une sauce légère avec un peu d'ail, des herbes fraîches, un peu d'huile d'olive, mais la sauce était une sorte de coulis de tomates et poivrons, qui, à mon goût, ne se mariait pas avantageusement avec les coques et les moules (trop cuites ou précuites). Les autres plats étaient, quant à eux, délicieux, avec une mention spéciale pour la terrine de foie gras pressé au jambon Serrano fait maison. Nous y retournerons encore.

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DE LA VIGNE À L'ASSIETTE

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