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Restaurants Wavre - Restaurant Happy's, Cuisine française et japonaise

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3 Septembre 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

GASTRONOMIE DU MAYEUR
4520 HUY
GASTRONOMIE DU MAYEURUn petit coin de bonheur dans l’écrin d’un parc arrimé à une île de la Mehaigne. Jean-Luc et Mireille nous convient à de véritables festins de découvertes: millefeuille de carpaccio de biche et roquette à la truffe blanche, sushi de thon rouge et langoustine, filet de sandre coulis de petits pois, basse température de ramier sauvage… C’est toujours impeccable, frais, goûteux et, ce qui ajoute encore au plaisir, présenté avec beaucoup de recherche et de talent. Outre la carte, trois menus sont proposés, dont le Prestige de homard bleu à 72 € (carpaccio au vieil Armagnac, pinces en ravioles, homard au beurre de vanille, etc.). Une carte des vins établie par Marcel Troisfontaine, volontairement réduite, mais qui parcourt toutes les régions vinicoles de l’Hexagone (pour les vins italiens, c’est Renaud Thirion du Clos Saint-Denis qui a été mis à contribution). Dans l’ensemble, un excellent rapport qualité/prix. Une enseigne à découvrir absolument.


LA MAISON BASSE
1380 LASNE
LA MAISON BASSELa brasserie haut de gamme de Xavier Dulait est installée dans une splendide fermette du XVIIe siècle rénovée avec un talent et un goût incomparables. Le cadre est magnifique, tout en briques et charpentes apparentes, murs peints en rouge et en gris, grande cheminée en pierre de France, lustres en fer forgé, et il est décoré de beaux objets chinés chez les antiquaires et les brocanteurs. Les amateurs y viennent en nombre (pensez à réserver plusieurs jours à l’avance) pour savourer de fameuses grillades et de bons petits plats comme des Saint-Jacques grillées accompagnées de chicons effilochés et caramélisés avec un petit beurre de Sauternes ou bien comme une savoureuse cassolette de rognon à la dijonnaise, deux préparations qui nous ont réjoui lors de notre visite. La cave recèle des bouteilles françaises de qualité servies avec beaucoup de soin à des prix plus que doux pour la région. Le bâtiment se prolonge par un parc à l’anglaise de 60 ares particulièrement agréable, sur une pelouse bordée de superbes massifs de fleurs et de pièces d'eau autour desquelles s’agitent et s’égosillent grenouilles et crapauds. Depuis peu, la maison dispose aussi d'une orangerie, sorte de jardin d'hiver contemporain tout de noir et de blanc vêtu, destinée à accueillir confortablement 200 personnes dans un cadre aéré et particulièrement lumineux, puisque bordé sur tout son périmètre de larges baies vitrées ouvrant sur le parc Une adresse véritablement d'exception !

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Happy'sChaussée des Collines 106, 1300 WAVRE (Brabant Wallon)
Happy’s


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HAPPY'S
Cuisine: française et japonaise
Tél: 010 22 22 40 Fax: 010 22 22 60
Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Belle cave, Valeur sûre, Beau cadre, Terrasse

Jours de fermeture : samedi midi
Fermeture(s) annuelle(s) : j.f. midi. 24/12 soir + 25/12 + 01/01
Capacité séminaires: 45 personnes
Capacité banquets: 450 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Lunch (2 services hors vin): 18.50 €
Plats et spécialités :
L’Happy’s Burger (aiguillettes de volaille grillées, bacon, œuf sur le plat, salade iceberg, tomates, sauce césar) (15.50€). Les moules gratinées au beurre d'escargot (14.50€). Le cuberoll irlandais persillé, avec sa salade et son gratin dauphinois (25.50€).

L'avis de DeltaWeb :
Le décor est d'une beauté exceptionnelle, avec ses tables en mezzanine au-dessus d’un bar élégant meublé de fauteuils accueillants autour d'une cheminée chaleureuse et sous un plafond de magnifiques poutres en bois. L'endroit se complète d'une vaste et belle terrasse ainsi que d'une jolie salle de banquet ou de séminaire excellemment équipée et pouvant accueillir jusqu’à 50 participants. Les assiettes sont garnies des œuvres du chef Olivier Lechapelier, un as de la cuisine de brasserie haut de gamme aux accents du Monde (comme un nem de homard sauce aigre-douce et sa salade de papaye suivis d'un suprême de coucou de Malines façon tandoori, frites de manioc et yoghourt tzatziki), des merveilles que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de délicieux sushis, de sashimis et de futomakis préparés par Bo Yang, un authentique chef nippon. Les verres, quant à eux, se remplissent de très bons vins de l’Hexagone et du Nouveau Monde, mais aussi, sur réservation, du contenu de prestigieuses bouteilles millésimées.

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Fabrice (12/10/2012) : Super trendy, super bon, mais pas toujours donné...

L'avis de Luc (18/11/2011) : Le parking est impressionnant: ferrari, maserati, porsche.. L'architecture du bâtiment l'est tout autant. Mais on y vient pour manger(et y être vu) et le lunch a 17.5 eur avec une entrée (réduite au minimum) et un plat principal est bon mais sans être de la haute gastronomie.

L'avis de Bénédicte (06/07/2011) : Je voulais manger des sushis, ce qui se fait rare ds la région. Et bien, déception: des sushis à la mayonnaise, loin de la pureté des gouts façon japonaise....

L'avis de Jean-Claude (10/02/2011) : Le cadre est superbe, le lunch à 17 euros offre un très bon rapport prix/qualité. Mais c’est bruyant, très bruyant, et comme en plus des causettes typiques de ce genre de brasserie, on y ajoute de la musique, cela devient désagréable pour qui recherche un peu de calme pendant l'heure de midi…Dommage

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