17ème édition, existe en français et en néerlandais. 8 index, 2000 établissements, 604 pages
RESTAURANTS À DÉCOUVRIR
CHEZ MICH' 1390GREZ-DOICEAU C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !
REMEMBER 1200BRUXELLES Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !
Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie
Jours de fermeture : lundi, dimanche Fermeture(s) annuelle(s) : 1-31/8 - vac. carnav. & Pâques Capacité banquets: 200 personnes
Budget moyen par personne: À la carte: (3 services + vin): 65-90€ Menu (3 services hors vin): 45.00 €
Lunch (3 services hors vin): 45.00 €
Plats et spécialités : Menu 6 serv. 90€. & Menu 7 serv. à (100.00€). Foie gras fait maison avec gelée aux légumes & brioche grillée (25.00€). Pigeon français rôti avec légumes, foie gras cuit au four & sauce aux truffes (40.00€).
L'avis de DeltaWeb : Le restaurant du chef Patrick Van Herck a pour cadre une magnifique maison patricienne du centre-ville avec des caves extraordinaires datant de 1897 garnies de 20 000 bouteilles de choix, ainsi qu’une agréable loggia et un joli jardin d’hiver. Sa cuisine ouverte donne sur une somptueuse salle de style Renaissance et ses préparations françaises de bon niveau– il a été formé, entre autres, par Jean-Pierre Bruneau à Bruxelles et par Joël Robuchon à Paris, de fameuses références – avec des préparations inventives, bien que les asperges, les langoustes et l'agneau demeurent, selon ses propres dires, les valeurs constantes de la maison.
L'avis de Eliane (23/11/2015) :
Super mooi inrichting!
Fantastisch lekker, subtiel smakelijk
eten,zeker om nog terug te doen.
Vriendelijke bediening.
Alles naar wens, zelfs de innerlijke mens.
dank je wel.