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Restaurants Centre Ville - Bruxelles - Restaurant Jaloa, Cuisine française

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21 Août 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

MANOIR DE LEBIOLES
4900 SPA
MANOIR DE LéBIOLESLe cadre, vraiment exceptionnel, impressionne : un ensemble architectural harmonieux, constitutif d’un authentique manoir cossu, avec hall d’entrée de dimensions importantes, cage d’escalier imposante, salles de banquets et de réunions confortables, feux ouverts pleins de vie… Les 16 chambres sont remarquables, chacune aménagée dans un style différent des quinze autres, avec tout le luxe et le confort d’un hôtel de grand standing. Parmi les facilités proposées, relevons entre autres la présence d’un héliport, la possibilité d’organiser des incentives, des initiations au pilotage d’hélicoptère, des « hélilunches », la présence d’un centre équestre à proximité. Côté cuisine, tout brille de mille feux, ceux d’une cuisine d’aujourd’hui parfaitement maîtrisée et superbement présentée. Saluons les dégustations contemporaines (tapas de saison en chaud et froid), la langoustine de Bretagne accompagnée d’un ris de veau croustillant aux girolles ou encore le carré d'agneau de lait de Sisteron rôti doucement, aux petits artichauts poivrade et admirons la carte des vins, une authentique collection de bouteilles rares et précieuses. Service impeccable.


GASTRONOMIE DU MAYEUR
4520 HUY
GASTRONOMIE DU MAYEURUn petit coin de bonheur dans l’écrin d’un parc arrimé à une île de la Mehaigne. Jean-Luc et Mireille nous convient à de véritables festins de découvertes: millefeuille de carpaccio de biche et roquette à la truffe blanche, sushi de thon rouge et langoustine, filet de sandre coulis de petits pois, basse température de ramier sauvage… C’est toujours impeccable, frais, goûteux et, ce qui ajoute encore au plaisir, présenté avec beaucoup de recherche et de talent. Outre la carte, trois menus sont proposés, dont le Prestige de homard bleu à 72 € (carpaccio au vieil Armagnac, pinces en ravioles, homard au beurre de vanille, etc.). Une carte des vins établie par Marcel Troisfontaine, volontairement réduite, mais qui parcourt toutes les régions vinicoles de l’Hexagone (pour les vins italiens, c’est Renaud Thirion du Clos Saint-Denis qui a été mis à contribution). Dans l’ensemble, un excellent rapport qualité/prix. Une enseigne à découvrir absolument.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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JaloaQuai aux Barques 4, 1000 BRUXELLES - Centre Ville (Bruxelles)
Jaloa
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JALOA  Grande maison Grande maison 
Cuisine: française
Tél: 02 513 19 92 Fax: 02 512 18 31
Restaurant, Salle de banquets, Belle cave, Valeur sûre

Jours de fermeture : lundi, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 1-15/8 - sem. de carnaval, sem. de Toussaint
Capacité séminaires: 25 personnes
Capacité banquets: 25 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 65-90€
    Lunch (3 services hors vin): 45.00 €
Plats et spécialités :
Menu 6 services à 86€ (126€ avec vins) - Menu 9 services à 105€ (155€ avec vins). Tartare de bar et huîtres, émulsion au vadouvan et pommes granny, dés de gelée au soja. Tatare de poires et comté, ris de veau laqué au gingembre, le tout fumé.

L'avis de DeltaWeb :
Delta de Bronze en 2006 et Delta d’Argent en 2010, le chef Gaëtan Colin, offre une cuisine exigeante, alliant excellence et quantité. Dans le cadre d’une vénérable demeure dont les parties anciennes remontent au XVe siècle et aménagée dans un style contemporain, la carte nous invite à un voyage gustatif décliné en menus 4, 6 ou 9 services avec ou sans vin, pour un public limité à 25 couverts maximum. Inutile dès lors de préciser qu’une réservation est vivement conseillée pour cette adresse vraiment exceptionnelle.

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