17ème édition, existe en français et en néerlandais. 8 index, 2000 établissements, 604 pages
RESTAURANTS À DÉCOUVRIR
LA FERME DU FAUBOURG 1430REBECQ On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.
CARPE DIEM 4590OUFFET "Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.
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Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie
Cuisine:française Tél: 087 77 48 33 Fax: 087 77 48 40 Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Belle cave, Terrasse, Bon rapport qualité/prix
Fermeture(s) annuelle(s) : 2 sem. déb. d'année Capacité séminaires: 15 personnes Capacité banquets: 60 personnes
Budget moyen par personne: À la carte: (3 services + vin): 50-65€ Menu (3 services hors vin): 38.00 €
Lunch (2 services hors vin): 22.95 €
Plats et spécialités : Les côtes d'agneau grillées, beurre d'ail et herbes de Provence (28.90€). Les médaillons de lotte, tombée de petits légumes au Champagne (29.90€). La réputée salade Auberge (homard, foie gras...) (38.90€).
L'avis de DeltaWeb : Derrière sa magnifique façade à colombages, cette élégante brasserie à la parisienne est une vénérable institution à la quarantaine bien sonnée. On y sert une cuisine franco-belge fort goûteuse et généreuse bien en prise avec les produits de saison: la poêlée de homard aux pâtes fines, l'escalope de foie gras à l'huile de truffe blanche, la couronne d'agneau en cuisson douce, etc. Et les vins sont tout autant de qualité. Une enseigne de première classe où l'on bénéficie en outre d'un service haut de gamme
L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES
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