17ème édition, existe en français et en néerlandais. 8 index, 2000 établissements, 604 pages
RESTAURANTS À DÉCOUVRIR
CARPE DIEM 4590OUFFET "Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.
CHEZ MICH' 1390GREZ-DOICEAU C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !
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Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie
Jours de fermeture : lundi, samedi midi, dimanche Capacité séminaires: 900 personnes Capacité banquets: 1000 personnes
Budget moyen par personne: À la carte: (3 services + vin): 65-90€ Lunch (3 services hors vin): 49.50 €
L'avis de DeltaWeb : Cosy et confortable, le restaurant de « L’Hostellerie La Butte aux Bois » (membre de la chaîne des Relais et Châteaux, c’est un magnifique manoir au milieu d’une région boisée, ceint d’un parc majestueux avec ses petites allées et ses étangs) est alimenté par Ralf Berendsen, un chef à la hauteur des événements qui prépare comme pas deux des plats remarquables comme des huîtres avec de la pomme, du daïkon, du vin jaune, de la ciboulette et du caviar ou bien comme du pigeon d’Anjou et son accompagnement d’artichaut, de girolles et de fèves. La carte des vins aligne 400 références de qualité et le service est rendu à la perfection. Vastes terrasses d’été donnant sur un panorama de toute beauté. Déjeuner d’affaires en 60 minutes. Parking gratuit. Une table exceptionnelle
L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES
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