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Restaurants Aubel - Restaurant Le Bistro d'Astrid, Cuisine française

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1 Novembre 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

LES DAMES TARTINE
1210 BRUXELLES
LES DAMES TARTINECe restaurant aurait pu s’appeler "La Maison du Bonheur". Ce bonheur, on le retrouve dans l’assiette et dans le verre. C’est avec beaucoup de gentillesse qu’Anne Basso et Michèle Ramet vous accueillent. Le service est à la fois attentif et décontracté, côté cuisine on peut parler d’un très bon niveau. La cave regorge de très beaux flacons avec quelques jolies et intéressantes découvertes. Inutile de se priver du plaisir de franchir la porte de cette petite bonbonnière de charme.


LA MAISON BASSE
1380 LASNE
LA MAISON BASSELa brasserie haut de gamme de Xavier Dulait est installée dans une splendide fermette du XVIIe siècle rénovée avec un talent et un goût incomparables. Le cadre est magnifique, tout en briques et charpentes apparentes, murs peints en rouge et en gris, grande cheminée en pierre de France, lustres en fer forgé, et il est décoré de beaux objets chinés chez les antiquaires et les brocanteurs. Les amateurs y viennent en nombre (pensez à réserver plusieurs jours à l’avance) pour savourer de fameuses grillades et de bons petits plats comme des Saint-Jacques grillées accompagnées de chicons effilochés et caramélisés avec un petit beurre de Sauternes ou bien comme une savoureuse cassolette de rognon à la dijonnaise, deux préparations qui nous ont réjoui lors de notre visite. La cave recèle des bouteilles françaises de qualité servies avec beaucoup de soin à des prix plus que doux pour la région. Le bâtiment se prolonge par un parc à l’anglaise de 60 ares particulièrement agréable, sur une pelouse bordée de superbes massifs de fleurs et de pièces d'eau autour desquelles s’agitent et s’égosillent grenouilles et crapauds. Depuis peu, la maison dispose aussi d'une orangerie, sorte de jardin d'hiver contemporain tout de noir et de blanc vêtu, destinée à accueillir confortablement 200 personnes dans un cadre aéré et particulièrement lumineux, puisque bordé sur tout son périmètre de larges baies vitrées ouvrant sur le parc Une adresse véritablement d'exception !

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Le Bistro d'AstridRoute de la Clouse 27, 4880 AUBEL (Liège)
Le Bistro d'Astrid
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LE BISTRO D'ASTRID
Cuisine: française
Tél: 087 68 77 18 Fax: 087 55 25 66
Restaurant, Salle de banquets, Terrasse, Bon rapport qualité/prix

Jours de fermeture : mardi, mercredi, samedi midi
Fermeture(s) annuelle(s) : 10 j fin hiver + w-e 15-08 + 2 sem. en automne + 24-12 soir + 31-12 soir + 01-01
Capacité séminaires: 70 personnes
Capacité banquets: 80 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 40-50€
Plats et spécialités :
Filet pur BBB Sauce 'la Chef' (poivre varié grillé et caramélisé, flambée au cognac). Filet de saumon en mille feuille sur son nid de pleurotes, sauce à la crème & vin blanc. Magret de canard La Canardière sauce au Porto, gratin dauphinois.

L'avis de DeltaWeb :
Cette brasserie décline des propositions de terroir comme le filet pur simple face, la frisée aux lardons et son oeuf poché, le vol-au-vent Les Béolles ou encore le MAC Bistro selon Astrid. Des suggestions régulières complètent la carte par des produits du moment (gibier, champignons frais...). Le choix de flacons est volontairement réduit mais chaque appellation peut être prise au verre. Et pour les accros, un fumoir fort original à découvrir...

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