17ème édition, existe en français et en néerlandais. 8 index, 2000 établissements, 604 pages
RESTAURANTS À DÉCOUVRIR
LE GRILL DES TANNEURS 5000NAMUR Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.
MOULIN DE LINDEKEMALE 1200BRUXELLES Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.
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Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie
LE LAVANDIN Cuisine:luxembourgeoise et française Tél: +352 43 95 19 Fax: +352 42 47 10 Restaurant, Hôtel, Salle de banquets, Valeur sûre, Jardin, Bon rapport qualité/prix
Jours de fermeture : lundi, dimanche soir Fermeture(s) annuelle(s) : 1 sem. carnaval Capacité banquets: 90 personnes
Budget moyen par personne: À la carte: (3 services + vin): 50-65€ Prix par chambre: Sur la base d'une chambre single: 92 - 110€ Sur la base d'une chambre double: 110 - 128€ Petit déjeuner: 12€ Plats et spécialités : Fondue Bourguignonne, sauces, garnitures et crudités (300 gr par pers) (26.75€). Duo de foie gras maison (17.85€). Jambonneau sur lit de choucroute à 17,50 euros - Brochette suspendue de 3 filets (23.70€).
L'avis de DeltaWeb : Soyez curieux ! Laissez-vous tenter par les petits plats de Thierry qui vous gâtera avec une cuisine de marché et de produits sains et frais ! Vous aurez alors le plaisir de découvrir à la carte de véritables plats luxembourgeois… Garneit Sauemous (choucroute garnie), Haxmat Sauemous (jambonneau sur lit de choucroute), fondues – bourguignonne ou savoyarde – et viandes au bouillon. Le service en salle, orchestré par Christiane, est garanti d’origine, avec cette familiarité maîtrisée qui donne encore plus de charme à cette jolie maison dans les faubourgs de Luxembourg-Ville. Une véritable table où l’amitié et l’entrain ont aussi réservé le couvert. Magnifiques jeux de quilles. Adresse à découvrir si vous êtes de passage au Grand-duché du Luxembourg.
L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES
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