17ème édition, existe en français et en néerlandais. 8 index, 2000 établissements, 604 pages
RESTAURANTS À DÉCOUVRIR
REMEMBER 1200BRUXELLES Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.
LE BERCHA 7130BINCHE Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !
Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie
LE PIGEON NOIR Cuisine:de terroir et française Tél: 02 375 23 74 Restaurant, Salle de banquets, Belle cave, Valeur sûre, Terrasse, Bon rapport qualité/prix
Jours de fermeture : samedi, dimanche Fermeture(s) annuelle(s) : j.f., 25/12 + 31/1 + 3 prem. sem. d'août Capacité séminaires: 12 personnes Capacité banquets: 12 personnes
Budget moyen par personne: À la carte: (3 services + vin): 50-65€ Lunch (3 services hors vin): 27.00 €
Plats et spécialités : Pigeonneau d'Anjou à la sauge, légumes de saison (34.00€). Terrine de foie gras "Maison" au porto (pain de figues aux amandes) (20€) - Cervelle de veau sauce tartare - Le hareng pomme à l'huile (14.00€). La bouchée du Pigeon (ris de veau, morilles & volaille) (35.00€).
L'avis de DeltaWeb : Voici un estaminet bien typé (façade jaune, petites tables en bois, banquettes, murs de briques, poutres apparentes, plafond à caissons, comptoir vintage, miroirs, plaques publicitaires anciennes en métal, objets de brocante, tableau des suggestions... et pigeons de porcelaine) dont la carte annonce des préparations à base de pigeon, mais aussi des plats de brasserie (croquette aux crevettes, cervelle de veau sauce tartare, andouillettes…) montant parfois haut dans les gammes comme un soufflé de langoustine, une omelette à la truffe ou une pièce de veau aux girolles. Beau choix de vins et de bières. Réservation indispensable
L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES
Vos commentaires sur cet établissement
L'avis de Alain (04/08/2015) : Ce fut excellent à TOUT point de vue.
Excellent accueil.
Cuisine excellente et pleines de surprises.
Le Patron est une personne raffinée et de goût.
Toute l'équipe est remarquable d'attention avec la clientèle.
Merci pour ce moment
Alain & Fabienne.
Chemin privé 't Cortenbosch 11