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Restaurants Uccle - Bruxelles - Restaurant Le Pigeon Noir, Cuisine de terroir

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21 Décembre 2014

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Delta Belgique 2015

Delta Belgique 2015
14ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

LEONOR
1060 BRUXELLES
LEONORNominée dans notre édition 2010 pour la cuisine espagnole, Delta de Bronze en 2012 et seule table ibérique couronnée de deux toques: c'est dire si cette enseigne a du lustre ! Pedro nous gratifie de sa nouvelle vision pour une cuisine espagnole de belle envolée. Par son exploration des classiques de son terroir alliée à sa créativité et l'art qu'il a de sélectionner les produits, il nous livre des mets étonnants et séduisants de saveurs: brouillé de gambas et champignons, riz noir pour des poivrons farcis de morue, nouvelle vision pour un pot-au-feu, poulet et crème à l'ail... Divers menus sont à découvrir (Dégustation, Plaisir, Passion) ainsi qu'une épicerie fine proposant des produits bio et/ou artisanaux haut de gamme. Brunch le samedi de 11h00 à 13h30 (de 18 à 25 €, selon les produits). Une étape gastronomique de choix.


CRYSTAL LOUNGE
1050 BRUXELLES
CRYSTAL LOUNGELe restaurant de l’Hôtel Sofitel Le Louise vaut certainement le détour, tant pour son décor somptueux que pour le contenu des assiettes. Installez-vous au bar, en albâtre translucide, long de 12 mètres (vous y verrez 32 carafes de cristal du Val -Saint-Lambert d’où le nom de l’enseigne) et commandez un cocktail, que l’on vous préparera sur mesure. Profitez de ce moment pour jeter un coup d’oeil à la carte originale (présentée sous forme de magazine). Installez-vous ensuite dans un des majestueux fauteuils banquette. Le chef Adwin Fontein réalise une belle et goûteuse cuisine contemporaine. Un coup de cœur particulier pour le Lunch Break (2 serv) servi en 45 minutes montre en main.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Le Pigeon NoirRue Geleytsbeek 2, 1180 BRUXELLES - Uccle (Bruxelles)
Le Pigeon Noir
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LE PIGEON NOIR
Cuisine: de terroir
Tél: 02 375 23 74 Fax: 02 380 17 36
Restaurant, Salle de banquets, Terrasse

Jours de fermeture : samedi, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : j.f.
Capacité banquets: 25 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Lunch (3 services hors vin): 25.00 €
Plats et spécialités :
Pigeonneau d'Anjou à la sauge, légumes de saison (32.00€). Le hareng pomme à l'huile (13€) - Terrine de foie gras "Maison" au porto (pain de figues aux amandes) (20.00€). Poulet des Challans "Pattes Noires" aux morilles (28.00€).

L'avis de DeltaWeb :
Un bel estaminet à l’ancienne rénové en 2010 (petites tables, briques et poutres apparentes, plafond à caissons, bar en bois...), où l’on trouve, dans une salle agréable aux murs constellés de plaques publicitaires d’antan, des préparations de jadis comme le hareng pomme à l'huile ou la nage d’escargots au cerfeuil, à côté de nombreux classiques du genre (andouillette AAAAA, pieds de porc farcis à la bourguignonne, joue de veau braisée…) et de plats plus rares (salmis de pigeonneau à la sauge), le tout concocté avec talent et joliment présenté. La carte des vins recèle nombre de bonnes bouteilles des terroirs français et le service, très attentif, se montre d’une grande amabilité. Belle petite terrasse pour les beaux jours.

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Viocky (07/03/2011) : Accueil convivial, carte et suggestion très variées, produits de qualité supérieure, cuisson parfaite, que du bonheur. Prenez un apéritif maison, vous serez très agréablement surpris. Satisfaction maximale !

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