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Restaurants Lëtzebuerg - Restaurant Le Sud, Cuisine gastronomique

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27 Avril 2018

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Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

CARPE DIEM
4590 OUFFET
CARPE DIEM"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.


MOULIN DE LINDEKEMALE
1200 BRUXELLES
MOULIN DE LINDEKEMALELe moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Le SudRives de Clausen 8, L-2165 LËTZEBUERG (Grand Duché du Luxembourg)
Le Sud
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LE SUD
Cuisine: gastronomique
Tél: +352 26 47 87 50 Fax: +352 26 47 87 51
Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Belle cave, Beau cadre, Terrasse

Jours de fermeture : lundi, samedi midi, dimanche soir
Capacité banquets: 120 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 65-90€
    Lunch (2 services hors vin): 32.00 €
Plats et spécialités :
Pigeonneau (de Monsieur Thierry Laurent) en croûte farci au chou, foie gras de canard & truffes, jus de rôti & purée de pommes de terre à l’ancienne (. Médaillon de foie gras de canard cuit en basse t°, gelée de vin rouge comme une sangria, compotée de poires du Japon (28.00€). Noix de Saint-Jacques poêlées, purée de topinambours, endives confites & caramélisées, chips de noix de Saint-Jacques, fumet de Saint-Jacques à 34€ - Menu découverte 6 serv. à 78€ - Menu dégustation 8 serv. à (110.00€).

L'avis de DeltaWeb :
Établie sur plusieurs niveaux dans un cadre exceptionnel, celui d’un site chargé de plus de 500 ans d’histoire brassicole, voici une table extraordinaire sur laquelle arrivent des préparations hors du commun comme un médaillon de foie gras de canard cuit à basse température, avec une gelée au vin rouge comme une sangria et une compotée de poire du Japon ou bien comme un filet de chevreuil pané à la chapelure verte poivrée, accompagné d’un gratin de patate douce, de rutabagas, d’un coulis de figues et d’un jus de gibier lié au sang de cochon. La salle est à l’image de la carte, tout comme celle des vins, et le service se montre d’une grande perfection. Un détour s’impose !

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