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Restaurants Namur - Restaurant Le Temps des Cerises, Cuisine française et de terroir

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23 Octobre 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

L'ART DES METS
7000 MONS
L'ART DES METSUne très agréable maison de bouche à quelques pas de la Grand’Place de Mons, qualité dans l’assiette et dans le verre avec une touche d’originalité et une grande maîtrise des produits dans le chef du maître des fourneaux, ajoutez au tableau un service attentif orchestré par le patron en personne. Intéressante carte des vins et bon rapport qualité prix dans l’ensemble. Adresse à visiter lors d’un passage dans la cité du Doudou.


LA MAISON BASSE
1380 LASNE
LA MAISON BASSELa brasserie haut de gamme de Xavier Dulait est installée dans une splendide fermette du XVIIe siècle rénovée avec un talent et un goût incomparables. Le cadre est magnifique, tout en briques et charpentes apparentes, murs peints en rouge et en gris, grande cheminée en pierre de France, lustres en fer forgé, et il est décoré de beaux objets chinés chez les antiquaires et les brocanteurs. Les amateurs y viennent en nombre (pensez à réserver plusieurs jours à l’avance) pour savourer de fameuses grillades et de bons petits plats comme des Saint-Jacques grillées accompagnées de chicons effilochés et caramélisés avec un petit beurre de Sauternes ou bien comme une savoureuse cassolette de rognon à la dijonnaise, deux préparations qui nous ont réjoui lors de notre visite. La cave recèle des bouteilles françaises de qualité servies avec beaucoup de soin à des prix plus que doux pour la région. Le bâtiment se prolonge par un parc à l’anglaise de 60 ares particulièrement agréable, sur une pelouse bordée de superbes massifs de fleurs et de pièces d'eau autour desquelles s’agitent et s’égosillent grenouilles et crapauds. Depuis peu, la maison dispose aussi d'une orangerie, sorte de jardin d'hiver contemporain tout de noir et de blanc vêtu, destinée à accueillir confortablement 200 personnes dans un cadre aéré et particulièrement lumineux, puisque bordé sur tout son périmètre de larges baies vitrées ouvrant sur le parc Une adresse véritablement d'exception !

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Le Temps des CerisesRue des Brasseurs 22, 5000 NAMUR (Namur)
Le Temps des Cerises
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LE TEMPS DES CERISES
Cuisine: française et de terroir
Tél: 081 22 53 26 
Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Valeur sûre, Terrasse, Bon rapport qualité/prix

Jours de fermeture : lundi, samedi midi, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 15/7-15/8
Capacité séminaires: 15 personnes
Capacité banquets: 35 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 40-50€
    Lunch (3 services hors vin): 21.00 €
Plats et spécialités :
Le cassoulet comme à l’Auberge de la Galupe. La croustade de gros gris sel de Beuzet à la Namuroise. Groin de cochon désossé sauce sambre et meuse.

L'avis de DeltaWeb :
Cette maison sent bon les souvenirs d’antan. Les plats proposés par le chef y sont basés sur les produits du terroir local et sont travaillés avec un très élégant savoir-faire. Les assiettes vous rappelleront les plats mijotés par vos grands-mères pour les repas familiaux. L’accueil et le service sont joviaux, et pleins de maîtrise. Une adresse qui vous évoquera des moments très agréables.

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Julie (21/06/2012) : Comme l'avis de Bruno: Du classique alors que l'on pourrait attendre une recherche pour présenter le plat annoncé.Rien de particulier pour faire dire au client "Je reviendrai". Le cadre impressionne joliment mais ce qui se trouve dans l'assiette devrait séduire tout autant. Je ne compte pas renouveler l'expérience.

L'avis de Bruno (09/01/2012) : Accueil du patron sympathique dans un cadre en toute simplicité. Par nostalgie, nous avons opté pour la "balade corse" mais n'avons pas retrouvé les saveurs particulières de l'île de beauté. Le civet de sanglier à la mode de Corte était issu d'une recette classique. La quantité est assez limitée malgré des ingrédients de bonne qualité, nous laissant un peu sur notre faim. En revanche, le vin corse était délicieuxRapport qualité/prix moyen. Conclusion: ce n'était pas décevant mais nous ne réitérerons pas l'expérience.

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