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Restaurants Namur - Restaurant Le Temps des Cerises, Cuisine française et de terroir

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29 Juillet 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

CRYSTAL LOUNGE
1050 BRUXELLES
CRYSTAL LOUNGELe restaurant de l’Hôtel Sofitel Le Louise vaut certainement le détour, tant pour son décor somptueux que pour le contenu des assiettes. Installez-vous au bar, en albâtre translucide, long de 12 mètres (vous y verrez 32 carafes de cristal du Val -Saint-Lambert d’où le nom de l’enseigne) et commandez un cocktail, que l’on vous préparera sur mesure. Profitez de ce moment pour jeter un coup d’oeil à la carte originale (présentée sous forme de magazine). Installez-vous ensuite dans un des majestueux fauteuils banquette. Le chef Adwin Fontein réalise une belle et goûteuse cuisine contemporaine. Un coup de cœur particulier pour le Lunch Break (2 serv) servi en 45 minutes montre en main.


CRESCENDO
1210 BRUXELLES
CRESCENDOChristian Tirrily reste fidèle à son approche, en faisant la promotion de quelques producteurs belges via sa cuisine, un grand coup de chapeau à ce sympathique chef qui exerce son métier dans une chaîne internationale.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Le Temps des CerisesRue des Brasseurs 22, 5000 NAMUR (Namur)
Le Temps des Cerises
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LE TEMPS DES CERISES
Cuisine: française et de terroir
Tél: 081 22 53 26 
Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Valeur sûre, Terrasse, Bon rapport qualité/prix

Jours de fermeture : lundi, samedi midi, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 4 sem. en été (de +- mi-juillet à +- mi-août)
Capacité séminaires: 15 personnes
Capacité banquets: 35 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 40-50€
    Lunch (3 services hors vin): 21.00 €
Plats et spécialités :
Le cassoulet comme à l’Auberge de la Galupe (lingots, cuissots de canard..) (19.90€). La croustade de gros gris sel de Beuzet à la Namuroise (12.50€). Groin de cochon désossé sauce sambre et meuse, jambonneau fermier au Macon sauce moutarde Bister - Le Bäckeoffe du caveau d'Eguisheim et sa salade verte (19.50€).

L'avis de DeltaWeb :
Cette maison sent bon les souvenirs d’antan. Les plats proposés par le chef y sont basés sur les produits du terroir local et sont travaillés avec un très élégant savoir-faire. Les assiettes vous rappelleront les plats mijotés par vos grands-mères pour les repas familiaux. L’accueil et le service sont joviaux, et pleins de maîtrise. Une adresse qui vous évoquera des moments très agréables.

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Julie (21/06/2012) : Comme l'avis de Bruno: Du classique alors que l'on pourrait attendre une recherche pour présenter le plat annoncé.Rien de particulier pour faire dire au client "Je reviendrai". Le cadre impressionne joliment mais ce qui se trouve dans l'assiette devrait séduire tout autant. Je ne compte pas renouveler l'expérience.

L'avis de Bruno (09/01/2012) : Accueil du patron sympathique dans un cadre en toute simplicité. Par nostalgie, nous avons opté pour la "balade corse" mais n'avons pas retrouvé les saveurs particulières de l'île de beauté. Le civet de sanglier à la mode de Corte était issu d'une recette classique. La quantité est assez limitée malgré des ingrédients de bonne qualité, nous laissant un peu sur notre faim. En revanche, le vin corse était délicieuxRapport qualité/prix moyen. Conclusion: ce n'était pas décevant mais nous ne réitérerons pas l'expérience.

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