17ème édition, existe en français et en néerlandais. 8 index, 2000 établissements, 604 pages
RESTAURANTS À DÉCOUVRIR
CHEZ MICH' 1390GREZ-DOICEAU C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !
LE BERCHA 7130BINCHE Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.
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Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie
Jours de fermeture : lundi, mardi Fermeture(s) annuelle(s) : 4-21/1 - sauf. j.f. Capacité banquets: 110 personnes
Budget moyen par personne: À la carte: (3 services + vin): 50-65€ Menu (3 services hors vin): 38.00 €
Plats et spécialités : Menu signature (3 serv.) 50€ (70€ vin compris) - Spécialité de viande d'Aubrac, de boeuf belgo-français & plats mijotés. (20.00€). Le ris de veau braisé au sabayon à la bière de l'Abbaye d'Aulne (20.00€). Fondue bourguignonne à volonté. Suprême de pigeon rôti, croque-monsieur de cuisse de pigeon confite à l'Espelette & coriandre, purée de framboise & champignons des bois (26.00€).
L'avis de DeltaWeb : Le cadre de cette petite brasserie de grand caractère est celui des caves médiévales (elles datent du XIIIe siècle) installées sous les ruines de l’abbaye cistercienne d’Aulne dont les origines remontent jusqu’à l’an 657, quand saint Landelin y fonda un monastère bénédictin qui fut légué à saint Bernard. À sa carte, des planches apéritives avec des produits du terroir wallon, de la fondue bourguignonne, des petits gris de Warnant à l’ail et à la bière d’abbaye, du jambonneau braisé, de l’onglet de bœuf Simmenthal frotté au café et poivre sauvage, ou encore de la côte à l’os rôtie, son beurre truffé, ses jeunes pousses et ses pickles. Nombreuses variétés d’apéritifs et de bières à la carte, ainsi que de vins français, que l’on peut déguster dans un bar meublé de fauteuils-barriques.
L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES
Vos commentaires sur cet établissement
L'avis de Raymond (29/02/2016) : Jean-Pierre l'oenologue et Annie le Chef nous ont encore étonnés ce mercredi 24, avec un feuilleton de veau aux champignons des bois, champignons, légumes oubliés, gaufre parmentier, et un vin St Joseph de haut niveau. L'assiette est une vraie décoration, comme l'intérieur du restaurant. Le prix est toujours raisonnable. Ce resto-brasserie est un vrai restaurant gastronomique et gagne en niveau chaque année. Je l'avais recommandé en 2013, je confirme encore davantage.