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Restaurants Namur - Restaurant Les Embruns, Cuisine de la mer

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1 Octobre 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

GASTRONOMIE DU MAYEUR
4520 HUY
GASTRONOMIE DU MAYEURUn petit coin de bonheur dans l’écrin d’un parc arrimé à une île de la Mehaigne. Jean-Luc et Mireille nous convient à de véritables festins de découvertes: millefeuille de carpaccio de biche et roquette à la truffe blanche, sushi de thon rouge et langoustine, filet de sandre coulis de petits pois, basse température de ramier sauvage… C’est toujours impeccable, frais, goûteux et, ce qui ajoute encore au plaisir, présenté avec beaucoup de recherche et de talent. Outre la carte, trois menus sont proposés, dont le Prestige de homard bleu à 72 € (carpaccio au vieil Armagnac, pinces en ravioles, homard au beurre de vanille, etc.). Une carte des vins établie par Marcel Troisfontaine, volontairement réduite, mais qui parcourt toutes les régions vinicoles de l’Hexagone (pour les vins italiens, c’est Renaud Thirion du Clos Saint-Denis qui a été mis à contribution). Dans l’ensemble, un excellent rapport qualité/prix. Une enseigne à découvrir absolument.


LEONOR
1060 BRUXELLES
LEONORNominée dans notre édition 2010 pour la cuisine espagnole, Delta de Bronze en 2012 et seule table ibérique couronnée de deux toques: c'est dire si cette enseigne a du lustre ! Pedro nous gratifie de sa nouvelle vision pour une cuisine espagnole de belle envolée. Par son exploration des classiques de son terroir alliée à sa créativité et l'art qu'il a de sélectionner les produits, il nous livre des mets étonnants et séduisants de saveurs: brouillé de gambas et champignons, riz noir pour des poivrons farcis de morue, nouvelle vision pour un pot-au-feu, poulet et crème à l'ail... Divers menus sont à découvrir (Dégustation, Plaisir, Passion) ainsi qu'une épicerie fine proposant des produits bio et/ou artisanaux haut de gamme. Brunch le samedi de 11h00 à 13h30 (de 18 à 25 €, selon les produits). Une étape gastronomique de choix.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Les EmbrunsRue de la Tour 2, 5000 NAMUR (Namur)
Les Embruns
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LES EMBRUNS
Cuisine: de la mer
Tél: 081 22 74 41 Fax: 081 22 73 41
Restaurant, Valeur sûre, Terrasse

Jours de fermeture : lundi, vendredi soir, samedi soir, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 15/12-15/01 - 1 sem sep. - 2 sem. vacances d'été

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Menu (3 services hors vin): 38.00 €
    Lunch (2 services hors vin): 19.50 €
Plats et spécialités :
Le dos de cabillaud poché sauce mousseline pomme nature (30.00€). Croquettes aux crevettes - Quenelles de brochet aux ecrevisses (13.75€). La bouillabaisse (36.50€).

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Michel (06/07/2012) :  J'adore ce restaurant mais ce soir, quand j'ai vu tout au long de la soirée, que derrière le comptoir, les commis de cuisine et de salle arrachaient les pattes des homards VIVANTS puis qu'ils les coupaient en deux toujours VIVANTS depuis le milieu des "épaules" jusqu'au bout de la queue, et qu'enfin, toujours VIVANTS ils leur coupaient la tête en deux, je dois dire que j'ai failli défaillir à plusieurs reprises ! L'on parle à tout bout de champ aujourd'hui du bien-être animal mais qui va se soucier de celui d'un homard ! Que ceux qui leur arrachent les pattes pensent qu'un jour la nature pourrait prendre sa revanche et leur arracher leurs bras ! Au moins faudrait-il étourdir ces pauvres bêtes et les "assassiner" de façon civilisée. Pensez-y.

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