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Restaurants Namur - Restaurant Les Embruns, Cuisine de la mer

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24 Novembre 2014

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Delta Belgique 2015

Delta Belgique 2015
14ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

MANOIR DE LEBIOLES
4900 SPA
MANOIR DE LéBIOLESLe cadre, vraiment exceptionnel, impressionne : un ensemble architectural harmonieux, constitutif d’un authentique manoir cossu, avec hall d’entrée de dimensions importantes, cage d’escalier imposante, salles de banquets et de réunions confortables, feux ouverts pleins de vie… Les 16 chambres sont remarquables, chacune aménagée dans un style différent des quinze autres, avec tout le luxe et le confort d’un hôtel de grand standing. Parmi les facilités proposées, relevons entre autres la présence d’un héliport, la possibilité d’organiser des incentives, des initiations au pilotage d’hélicoptère, des « hélilunches », la présence d’un centre équestre à proximité. Côté cuisine, tout brille de mille feux, ceux d’une cuisine d’aujourd’hui parfaitement maîtrisée et superbement présentée. Saluons les dégustations contemporaines (tapas de saison en chaud et froid), la langoustine de Bretagne accompagnée d’un ris de veau croustillant aux girolles ou encore le carré d'agneau de lait de Sisteron rôti doucement, aux petits artichauts poivrade et admirons la carte des vins, une authentique collection de bouteilles rares et précieuses. Service impeccable.


CRYSTAL LOUNGE
1050 BRUXELLES
CRYSTAL LOUNGELe restaurant de l’Hôtel Sofitel Le Louise vaut certainement le détour, tant pour son décor somptueux que pour le contenu des assiettes. Installez-vous au bar, en albâtre translucide, long de 12 mètres (vous y verrez 32 carafes de cristal du Val -Saint-Lambert d’où le nom de l’enseigne) et commandez un cocktail, que l’on vous préparera sur mesure. Profitez de ce moment pour jeter un coup d’oeil à la carte originale (présentée sous forme de magazine). Installez-vous ensuite dans un des majestueux fauteuils banquette. Le chef Adwin Fontein réalise une belle et goûteuse cuisine contemporaine. Un coup de cœur particulier pour le Lunch Break (2 serv) servi en 45 minutes montre en main.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Les EmbrunsRue de la Tour 2, 5000 NAMUR (Namur)
Les Embruns
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LES EMBRUNS
Cuisine: de la mer
Tél: 081 22 74 41 Fax: 081 22 73 41
Restaurant, Valeur sûre, Terrasse

Jours de fermeture : lundi, vendredi soir, samedi soir, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 15/12-15/01 - 1 sem sep. - 2 sem. vacances d'été

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Menu (3 services hors vin): 38.00 €
    Lunch (2 services hors vin): 19.50 €
Plats et spécialités :
Le dos de cabillaud poché sauce mousseline pomme nature (30.00€). Croquettes aux crevettes - Quenelles de brochet aux ecrevisses (13.75€). La bouillabaisse (36.50€).

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Michel (06/07/2012) :  J'adore ce restaurant mais ce soir, quand j'ai vu tout au long de la soirée, que derrière le comptoir, les commis de cuisine et de salle arrachaient les pattes des homards VIVANTS puis qu'ils les coupaient en deux toujours VIVANTS depuis le milieu des "épaules" jusqu'au bout de la queue, et qu'enfin, toujours VIVANTS ils leur coupaient la tête en deux, je dois dire que j'ai failli défaillir à plusieurs reprises ! L'on parle à tout bout de champ aujourd'hui du bien-être animal mais qui va se soucier de celui d'un homard ! Que ceux qui leur arrachent les pattes pensent qu'un jour la nature pourrait prendre sa revanche et leur arracher leurs bras ! Au moins faudrait-il étourdir ces pauvres bêtes et les "assassiner" de façon civilisée. Pensez-y.

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