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Restaurants Centre Ville - Bruxelles - Restaurant MIM, Cuisine de brasserie

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31 Mai 2016

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Delta Belgique 2016

Delta Belgique 2016
15ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

EPICES & NOUS
5101 NAMUR
EPICES & NOUSSophie et Denis ont donné un nouveau souffle à leur 'Plaisirs des Gourmets'. Désormais, Épices & Nous se décline en deux salles et en deux cartes. À l'entrée, un décor de brasserie mode avec des propositions classiques mais à la mode de Denis, donc originales et excellentes: la terrine ardennaise; le pavé de saumon grillé, frites, salade, béarnaise; le magret de canard, pommes caramélisées et beurre de Calvados; la part de quiche du moment et sa salade. Sustentation rapide pour ceux qui le souhaitent. À l'arrière, une verrière au décor zen, antre de gastronomie, où l'on dégustera bien à l'aise des noix de Saint-Jacques canadiennes grillées, sur une brunoise de jambon cru; des ravioles au chèvre et mascarpone, ou au foie gras, ou aux deux saumons; du homard canadien du vivier cuit au court-bouillon; un filet de jeune lapin en cuisson douce à la sauge; un filet mignon de porcelet cuit au piment d'Espelette... Comme toujours, c'est beau, goûteux, savoureux. En salle, Sophie s'active avec discrétion et efficacité. Une table d'excellence à (re)découvrir.


LA CUEVA DE CASTILLA
1030 BRUXELLES
LA CUEVA DE CASTILLACroisillons de bois au plafond, briques nues en trompe-l'œil, banquettes confortables, tables robustes, miroirs et tenture, nappages impeccables, forment le nouveau décor de cette excellente table ibérique. Sa carte proposes des tacos, du jambon, de la zarzuela, de la paëlla, des fritures de fruits de mer, de poissons ou de viandes, mais aussi des assemblages plus surprenants comme des fruits de mer et du poulet fermier (ou des fruits de mer et du lapin, un plat de terroir qui nous a laissé une excellente impression). La carte des vins couvre toutes les régions viticoles d'Espagne et l'accueil est remarquable. Vaut incontestablement le détour.

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
39 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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MIMMontagne de la Cour 2, 1000 BRUXELLES - Centre Ville (Bruxelles)
MIM
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MIM
Cuisine: de brasserie
Tél: 02 502 95 08 Fax: 02 502 57 86
Restaurant, Salle de banquets, Terrasse

Jours de fermeture : lundi, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, vendredi soir, samedi soir, dimanche soir
Capacité banquets: 130 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
Plats et spécialités :
Filet américain, pommes frites et crudités (17.00€). Duo de boudins, compote de pommes, purée de pommes de terre (16.00€). Choucroute garnie (17.00€).

L'avis de DeltaWeb :
Au Mont-des-Arts, non loin de la Grand Place, la brasserie du Musée des Instruments de Musique est installée au 6e étage des anciens magasins "Old England", l’un des plus beaux bâtiments de style Art Nouveau de la capitale qui en compte pourtant beaucoup, et elle est accessible aux heures d'ouverture du musée. On y propose aux touristes et aux visiteurs qui s'y pressent en grand nombre, dans une salle où l'espace est mesuré, en sus du plat du jour, quelques honnêtes classiques à la belge (filet américain, pommes frites et crudités, cassolette de scampi au curry, boulettes sauce tomate ou duo de boudins compote) et, à l’heure du thé, des pâtisseries à consommer, par beau temps, à la terrasse qui bénéficie d’une vue imprenable.

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