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Restaurants Centre Ville - Bruxelles - Restaurant MIM, Cuisine de brasserie

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23 Octobre 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

LA MAISON BASSE
1380 LASNE
LA MAISON BASSELa brasserie haut de gamme de Xavier Dulait est installée dans une splendide fermette du XVIIe siècle rénovée avec un talent et un goût incomparables. Le cadre est magnifique, tout en briques et charpentes apparentes, murs peints en rouge et en gris, grande cheminée en pierre de France, lustres en fer forgé, et il est décoré de beaux objets chinés chez les antiquaires et les brocanteurs. Les amateurs y viennent en nombre (pensez à réserver plusieurs jours à l’avance) pour savourer de fameuses grillades et de bons petits plats comme des Saint-Jacques grillées accompagnées de chicons effilochés et caramélisés avec un petit beurre de Sauternes ou bien comme une savoureuse cassolette de rognon à la dijonnaise, deux préparations qui nous ont réjoui lors de notre visite. La cave recèle des bouteilles françaises de qualité servies avec beaucoup de soin à des prix plus que doux pour la région. Le bâtiment se prolonge par un parc à l’anglaise de 60 ares particulièrement agréable, sur une pelouse bordée de superbes massifs de fleurs et de pièces d'eau autour desquelles s’agitent et s’égosillent grenouilles et crapauds. Depuis peu, la maison dispose aussi d'une orangerie, sorte de jardin d'hiver contemporain tout de noir et de blanc vêtu, destinée à accueillir confortablement 200 personnes dans un cadre aéré et particulièrement lumineux, puisque bordé sur tout son périmètre de larges baies vitrées ouvrant sur le parc Une adresse véritablement d'exception !


LES CAPRICES DE JULIE
6880 BERTRIX
LES CAPRICES DE JULIENée à la fin de l'hiver 2013, l'adresse offre, dans un cadre au décor contemporain fort classe et cossu, une démarche basée sur la viande de bœuf, mais pas exclusivement. À la carte, quinze steaks et autant de sauces différentes, du jambon Ganda, du filet américain tomates séchées roquette et balsamique, des scampi grillés nature ou à la Vodka, des suggestions mensuelles. Une belle initiative avec, dans l'ensemble, des prix apparemment bien maîtrisés. Ambiance décontractée. À déguster dans une petite ville ardennaise accueillante et dynamique

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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MIMMontagne de la Cour 2, 1000 BRUXELLES - Centre Ville (Bruxelles)
MIM
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MIM
Cuisine: de brasserie
Tél: 02 502 95 08 Fax: 02 502 57 86
Restaurant, Salle de banquets, Terrasse

Jours de fermeture : lundi, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, vendredi soir, samedi soir, dimanche soir
Capacité banquets: 130 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
Plats et spécialités :
Filet américain, pommes frites et crudités (16.00€). Duo de boudins, compote de pommes, purée de pommes de terres (15.00€). Choucroute garnie (17.00€).

L'avis de DeltaWeb :
Au Mont-des-Arts, non loin de la Grand Place, la brasserie du Musée des Instruments de Musique est installée au 6e étage des anciens magasins "Old England", l’un des plus beaux bâtiments de style Art Nouveau de la capitale qui en compte pourtant beaucoup, et elle est accessible aux heures d'ouverture du musée. On y propose aux touristes et aux visiteurs qui s'y pressent en grand nombre, dans une salle où l'espace est mesuré, en sus du plat du jour, quelques honnêtes classiques à la belge (filet américain, pommes frites et crudités, cassolette de scampi au curry, boulettes sauce tomate ou duo de boudins compote) et, à l’heure du thé, des pâtisseries à consommer, par beau temps, à la terrasse qui bénéficie d’une vue imprenable.

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Helena (28/10/2012) : (27/10/2012) There were insects in my salad, the room was a chaos, I waited for 20 minutes just to order, the place was untidy and the food was not hygienic either. I wonder how sanitary control allows the place to be open. It was my worst experience ever in a restaurant.

L'avis de Luce (01/08/2011) : Ik was gisteren rond de middag op het (overvolle) terras van het Mim. De zon scheen af en toe. De bediening was een chaos, maar we hadden tijd, het was niet zo erg. Later op de dag merkte ik dat ik mijn jas niet meer had en hij kon bijna enkel daar achtergebleven zijn. Het Mim was echter al dicht. Vandaag gebeld. De dame aan de telefoon was ronduit onbeleefd. Ze beweerde dat ze de jas niet hadden gezien en het ten andere niet kon dat ik buiten gezeten had, dat het regende (sic!!). Hoe kan ik dan denken dat die dame betrouwbaar is als ze zoiets beweert dat niet correct is!!

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