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Restaurants Centre Ville - Bruxelles - Restaurant MIM, Cuisine de brasserie

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4 Août 2015

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Delta Belgique 2015

Delta Belgique 2015
14ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

MANOIR DE LEBIOLES
4900 SPA
MANOIR DE LéBIOLESLe cadre, vraiment exceptionnel, impressionne : un ensemble architectural harmonieux, constitutif d’un authentique manoir cossu, avec hall d’entrée de dimensions importantes, cage d’escalier imposante, salles de banquets et de réunions confortables, feux ouverts pleins de vie… Les 16 chambres sont remarquables, chacune aménagée dans un style différent des quinze autres, avec tout le luxe et le confort d’un hôtel de grand standing. Parmi les facilités proposées, relevons entre autres la présence d’un héliport, la possibilité d’organiser des incentives, des initiations au pilotage d’hélicoptère, des « hélilunches », la présence d’un centre équestre à proximité. Côté cuisine, tout brille de mille feux, ceux d’une cuisine d’aujourd’hui parfaitement maîtrisée et superbement présentée. Saluons les dégustations contemporaines (tapas de saison en chaud et froid), la langoustine de Bretagne accompagnée d’un ris de veau croustillant aux girolles ou encore le carré d'agneau de lait de Sisteron rôti doucement, aux petits artichauts poivrade et admirons la carte des vins, une authentique collection de bouteilles rares et précieuses. Service impeccable.


POIVRE NOIR
1420 BRAINE-L'ALLEUD
POIVRE NOIRL’enseigne renvoie au filet pur maison, assaisonné au poivre noir concassé et flambé au cognac, qui fait la réputation de l’endroit. Ici, point de chichis ni de tralalas, mais de l’excellente cuisine bourgeoise servie à bon prix et avec le sourire dans un cadre agréable à la décoration épurée. À la carte, arrosés de bonnes bouteilles de derrière les fagots, des croquettes de crevettes grises maison, du ragout de Saint-Jacques et de scampis au curry doux ou du filet d’agneau de lait des Pyrénées sauté au piment d'Espelette… Tout simplement excellents !

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Delta Bruxelles 2015-2016

Delta Bruxelles 2015-2016
38 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 960 établissements. 344 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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MIMMontagne de la Cour 2, 1000 BRUXELLES - Centre Ville (Bruxelles)
MIM
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MIM
Cuisine: de brasserie
Tél: 02 502 95 08 Fax: 02 502 57 86
Restaurant, Salle de banquets, Terrasse

Jours de fermeture : lundi, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, vendredi soir, samedi soir, dimanche soir
Capacité banquets: 130 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
Plats et spécialités :
Filet américain, pommes frites et crudités (17.00€). Duo de boudins, compote de pommes, purée de pommes de terres (16.00€). Choucroute garnie (17.00€).

L'avis de DeltaWeb :
Au Mont-des-Arts, non loin de la Grand Place, la brasserie du Musée des Instruments de Musique est installée au 6e étage des anciens magasins "Old England", l’un des plus beaux bâtiments de style Art Nouveau de la capitale qui en compte pourtant beaucoup, et elle est accessible aux heures d'ouverture du musée. On y propose aux touristes et aux visiteurs qui s'y pressent en grand nombre, dans une salle où l'espace est mesuré, en sus du plat du jour, quelques honnêtes classiques à la belge (filet américain, pommes frites et crudités, cassolette de scampi au curry, boulettes sauce tomate ou duo de boudins compote) et, à l’heure du thé, des pâtisseries à consommer, par beau temps, à la terrasse qui bénéficie d’une vue imprenable.

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