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Restaurants Centre Ville - Bruxelles - Restaurant Plattesteen, Cuisine belge et française

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20 Décembre 2014

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Delta Belgique 2015

Delta Belgique 2015
14ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

LA MAISON BASSE
1380 LASNE
LA MAISON BASSELa brasserie haut de gamme de Xavier Dulait est installée dans une splendide fermette du XVIIe siècle rénovée avec un talent et un goût incomparables. Le cadre est magnifique, tout en briques et charpentes apparentes, murs peints en rouge et en gris, grande cheminée en pierre de France, lustres en fer forgé, et il est décoré de beaux objets chinés chez les antiquaires et les brocanteurs. Les amateurs y viennent en nombre (pensez à réserver plusieurs jours à l’avance) pour savourer de fameuses grillades et de bons petits plats comme des Saint-Jacques grillées accompagnées de chicons effilochés et caramélisés avec un petit beurre de Sauternes ou bien comme une savoureuse cassolette de rognon à la dijonnaise, deux préparations qui nous ont réjoui lors de notre visite. La cave recèle des bouteilles françaises de qualité servies avec beaucoup de soin à des prix plus que doux pour la région. Le bâtiment se prolonge par un parc à l’anglaise de 60 ares particulièrement agréable, sur une pelouse bordée de superbes massifs de fleurs et de pièces d'eau autour desquelles s’agitent et s’égosillent grenouilles et crapauds. Depuis peu, la maison dispose aussi d'une orangerie, sorte de jardin d'hiver contemporain tout de noir et de blanc vêtu, destinée à accueillir confortablement 200 personnes dans un cadre aéré et particulièrement lumineux, puisque bordé sur tout son périmètre de larges baies vitrées ouvrant sur le parc Une adresse véritablement d'exception !


LA CUEVA DE CASTILLA
1030 BRUXELLES
LA CUEVA DE CASTILLACroisillons de bois au plafond, briques nues en trompe-l'œil, banquettes confortables, tables robustes, miroirs et tenture, nappages impeccables, forment le nouveau décor de cette excellente table ibérique. Sa carte proposes des tacos, du jambon, de la zarzuela, de la paëlla, des fritures de fruits de mer, de poissons ou de viandes, mais aussi des assemblages plus surprenants comme des fruits de mer et du poulet fermier (ou des fruits de mer et du lapin, un plat de terroir qui nous a laissé une excellente impression). La carte des vins couvre toutes les régions viticoles d'Espagne et l'accueil est remarquable. Vaut incontestablement le détour.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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INFO RESTAURANT PLATTESTEEN

PlattesteenRue du Marché au Charbon 41, 1000 BRUXELLES - Centre Ville (Bruxelles)
Plattesteen


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PLATTESTEEN
Cuisine: belge et française
Tél: 02 512 82 03 Fax: 02 512 45 02
Restaurant, Salle de banquets, Terrasse

Capacité banquets: 40 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 40-50€
Plats et spécialités :
Saucisses de campagne. Salade de crevettes grises. Pavé de boeuf.

L'avis de DeltaWeb :
Bruxelles reste Bruxelles, le Plattesteen (depuis bientôt trois décennies) en est la preuve vivante. On y retrouve, juste patinés par les années, les tables de bois alignées, les banquettes en cuir, les carrelages, les jeux d'échecs. Au menu, même constance, soupes, stoemp et gueuze bien de chez nous. La terrasse reste plus que jamais un élément indispensable à cette typique belgitude.

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Anne (03/03/2011) : deze middag (03.03.2011) ben ik in de "Plattesteen" gaan eten. De dagschotel: hesperolletjes... mijn favoriete schotel! De kelner was vriendelijk en de bediening vlot. helaas, stopt daar het plezier. ik heb amper van mijn spuitwater gedronken want mijn glas stonk! de hesperolletjes lagen in "iets wit" dat kaassaus moest voorstellen. Het had geen vaste structuur en was zonder smaak. de puree lag dus in een "fletssoepsaus"! de ham rond het witloof was van "zeer douteuse versheid" en heb het dus ook maar laten liggen... Er werd mij niet gevraagd of het mij heeft gesmaakt... Vandaag heb ik dus 12 euro in de vuilbak gesmeten! dit Brasserie is geen enkel duim waard!

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