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Restaurants Bruxelles Ville - Bruxelles - Restaurant Restaurant de la Bonne Humeur, Cuisine belge

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3 Septembre 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

ANTONIO MORREALE
1930 BRUXELLES
ANTONIO MORREALEAntonio Morreale ne compte plus ses habitués. Il faut dire qu’on déguste dans sa belle trattoria des produits frais, beaux, bons, qui donnent envie de revenir ! Car l’Italie et la France contractent dans ses cuisines un mariage des plus heureux (Antonio Morreale remporta d’ailleurs en 2009 le Palmarès Delta pour la catégorie "cuisine italienne"). Le service parfait, la terrasse au soleil et les prix tout doux parachèvent le tableau.


LA MAISON BASSE
1380 LASNE
LA MAISON BASSELa brasserie haut de gamme de Xavier Dulait est installée dans une splendide fermette du XVIIe siècle rénovée avec un talent et un goût incomparables. Le cadre est magnifique, tout en briques et charpentes apparentes, murs peints en rouge et en gris, grande cheminée en pierre de France, lustres en fer forgé, et il est décoré de beaux objets chinés chez les antiquaires et les brocanteurs. Les amateurs y viennent en nombre (pensez à réserver plusieurs jours à l’avance) pour savourer de fameuses grillades et de bons petits plats comme des Saint-Jacques grillées accompagnées de chicons effilochés et caramélisés avec un petit beurre de Sauternes ou bien comme une savoureuse cassolette de rognon à la dijonnaise, deux préparations qui nous ont réjoui lors de notre visite. La cave recèle des bouteilles françaises de qualité servies avec beaucoup de soin à des prix plus que doux pour la région. Le bâtiment se prolonge par un parc à l’anglaise de 60 ares particulièrement agréable, sur une pelouse bordée de superbes massifs de fleurs et de pièces d'eau autour desquelles s’agitent et s’égosillent grenouilles et crapauds. Depuis peu, la maison dispose aussi d'une orangerie, sorte de jardin d'hiver contemporain tout de noir et de blanc vêtu, destinée à accueillir confortablement 200 personnes dans un cadre aéré et particulièrement lumineux, puisque bordé sur tout son périmètre de larges baies vitrées ouvrant sur le parc Une adresse véritablement d'exception !

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Restaurant de la Bonne HumeurChaussée de Louvain 244, 1000 BRUXELLES - Bruxelles Ville (Bruxelles)
Restaurant de la Bonne Humeur
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RESTAURANT DE LA BONNE HUMEUR
Cuisine: belge
Tél: 02 230 71 69 
Restaurant, Salle de banquets

Jours de fermeture : lundi, mardi
Capacité banquets: 20 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 30-40€
Plats et spécialités :
Moules marinières (21.20€). Croquettes de crevettes (11.00€). Anguilles au vert (21.50€).

L'avis de DeltaWeb :
Ouvert depuis 1970, le restaurant est tout simple (tables et chaises en Formica, murs recouverts de boiseries plaquées, bar fonctionnel) et très accueillant . On y savoure des préparations de moules telles qu’elles ont été chantées par Jacques Brel, et si le patron ne s’appelle pas Eugène, ses frites (et ses plats de cuisine populaire bruxelloise) valent incontestablement le détour ! Pour la nostalgie autant que pour le plaisir des papilles…

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Claude (21/03/2012) : Surtout ne vous arrêtez pas à la façade ou à la décoration qui ne paient pas de mines, n'hésitez pas et franchissez le pas. A l'intérieur, serveuse très accueillante, et surtout moules frites excellentes. Vaut vraiment le détour, plutôt que de manger dans certains attrapes touristes de la rue des bouchers. A bon entendeur.

L'avis de Le meilleure des resto moules frites (11/10/2011) : “MERITERAI D'ETRE DANS LES PREMIERS” Si le décor ou à un service style palace ce restaurant n'est pas pour vous. Par contre si la qualité des plats, et un prix abordable est votre but ce restaurant, avec son air de friterie est pour vous. Grand amateur de moules j'ai souvent été déçu par la préparation dans divers restaurants y compris les plus renommés. Celui-ci propose une qualité de moules (zeeland) exceptionnelle et une préparation parfaite. A cela vous ajoutez un prix des plus raisonnable, l'amabilité du patron et du personnel et vous passerez une bonne soirée. 2011 Rapport qualité / prix Service

L'avis de VIREE GASTRONOMIQUE (01/06/2011) : Bruxelles : un deuxième jour pour une virée gastronomique Pour un week-end réussi à Bruxelles, il est évident de goûter à toutes ses spécialités culinaires et de s’accorder une petite pause gourmande. Partir à la découverte de la capitale de l’Europe, c’est découvrir également la bière : pression ou bouteille selon les goûts. Plusieurs quartiers sympas en proposent à des tarifs abordables comme la brasserie Falstaff ou le Délirium Café avec ses plus de 1000 bières internationales. Pour un déjeuner ou un petit dîner romantique, Bruxelles regorge de restaurants sympas. Pour les amateurs de poissons, le restaurant Bij den Boer dans le quartier Sainte-Catherine vous propose ses spécialités françaises et belges à base de poissons. Pour déguster les traditionnelles « moules-frites », n’hésitez pas à vous rendre au restaurant de la Bonne Humeur.

L'avis de Restaurant bruxelles moules (12/05/2011) : Le cadre est délicieusement (mais sobrement) rétro (tables et chaises en formica noir et blanc), la cuisine belgiquement belge et très bien réalisée (tomates et crevettes grises, scampis, anguilles au vert, moules parfaitement préparées -Marmotte a fini céleri et oignons à la grande cuillère), le prix bruxellois (compter 30€ pour deux plats, comme souvent dans les restaurants belges à Bruxelles), l'accueil et le service diligents, souriants et étonnamment naturels (sans fioritures), même chaleureux avec les (nombreux) habitués. Choix de bières en revanche limité. La chaussée de Louvain n'est ni une artère commerçante ni un haut lieu du tourisme bruxellois ; bref, on entre rarement à « La bonne humeur » par hasard... et la première fois en appelle d'autres. Beaucoup d'authenticité pour ce bien beau restaurant qui porte si bien son nom. loir:

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