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Restaurants Bruxelles Ville - Bruxelles - Restaurant Restaurant de la Bonne Humeur, Cuisine belge

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31 Octobre 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

LE MOULIN DE L'ESCAILLE
5030 GEMBLOUX
LE MOULIN DE L'ESCAILLELe chef du restaurant de l’‘Hôtel des 3 Clés’, Damien Herbay, connait ses classiques comme son entrecôte de bœuf cube roll poêlée à la fleur de sel, mais ne manque pas de créativité heureuse, pour preuve l’incroyable gambas géante poêlée et gratinée en croûte de comté, sur un ravioli de champignons des bois, crème de coco de Paimpol, copeaux de poutargue. Une adresse qui ravira autant les audacieux que les plus prudents gastronomes. Carte des vins remarquable autant qu’alléchante et service en salle d’un très grand professionnalisme.


OLIVIER 4
5100 NAMUR
OLIVIER 4Installé depuis l'automne 2013 dans une maison en bord de Meuse, aménagée avec beaucoup de goût et de classe, ce chef talentueux et créatif à souhait propose une cuisine contemporaine explorant des produits neufs, des saveurs du monde, des associations inconnues. Huîtres de Gillardeau tiédies-gratinées, cèpes sautés à l'ail fumé et en mousseux chou vert, turbot au poêlon arrosé souvent aux herbes, filet de lièvre poivrade... Que du régal, avec une présentation qui ne laisse pas indifférent. Accueil et service souriants orchestrés par Florence. Une enseigne incontournable.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Restaurant de la Bonne HumeurChaussée de Louvain 244, 1000 BRUXELLES - Bruxelles Ville (Bruxelles)
Restaurant de la Bonne Humeur
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RESTAURANT DE LA BONNE HUMEUR
Cuisine: belge
Tél: 02 230 71 69 
Restaurant, Salle de banquets

Jours de fermeture : lundi, mardi
Capacité banquets: 20 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 30-40€
Plats et spécialités :
Moules marinières (21.20€). Croquettes de crevettes (11.00€). Anguilles au vert (21.50€).

L'avis de DeltaWeb :
Ouvert depuis 1970, le restaurant est tout simple (tables et chaises en Formica, murs recouverts de boiseries plaquées, bar fonctionnel) et très accueillant . On y savoure des préparations de moules telles qu’elles ont été chantées par Jacques Brel, et si le patron ne s’appelle pas Eugène, ses frites (et ses plats de cuisine populaire bruxelloise) valent incontestablement le détour ! Pour la nostalgie autant que pour le plaisir des papilles…

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Ari (22/09/2014) : Réservation par téléphone : interlocutrice très chaleureuse, Arrivée sur place .. Accueil Froid. - Table réservée : nous exigeant du bout des doigts d'aller nous assoir LÀ BAS ! - 7 Minutes chronos pour recevoir la carte des plats (à l'envers en plus) - Aucune proposition si l'on désire prendre un apéro en attendant. Nous avons dû lui faire part nous même que nous avions (soif) - La bouteille de vin la plus chère (Sancerre – 35€) a été ouverte derrière le bar, sans nous l'avoir présentée et enfoncé dans une espèce de garde froid que l'on utilise à la plage. Et sans même nous l'avoir fait goûter, Nous avons dû nous servir nous même les premiers verres. Et si le millésime ne nous convenait pas, qu'aurions-nous dû faire dans ce cas-là ? - Les moules (ail/crème/vin blanc) étaient servies dans des casseroles en fonte où la couche protectrice de peinture s'écaillait à l'intérieur dans un état très avancé, ils seraient même invendable au marché aux puces.. – Quant à la crème brûlée, on aurait dit qu'il y était resté dans un incendie tellement la couche de sucre était carbonisée et froid. Sans doute que ce dessert avait été préparé du début à la fin et entreposé au frigo directement ! - Je ne vous parle pas des wc .. urinoirs TROP haut, robinet du lave-main branlant, couvercle du savon murale cassé !

L'avis de Claude (21/03/2012) : Surtout ne vous arrêtez pas à la façade ou à la décoration qui ne paient pas de mines, n'hésitez pas et franchissez le pas. A l'intérieur, serveuse très accueillante, et surtout moules frites excellentes. Vaut vraiment le détour, plutôt que de manger dans certains attrapes touristes de la rue des bouchers. A bon entendeur.

L'avis de Le meilleure des resto moules frites (11/10/2011) : “MERITERAI D'ETRE DANS LES PREMIERS” Si le décor ou à un service style palace ce restaurant n'est pas pour vous. Par contre si la qualité des plats, et un prix abordable est votre but ce restaurant, avec son air de friterie est pour vous. Grand amateur de moules j'ai souvent été déçu par la préparation dans divers restaurants y compris les plus renommés. Celui-ci propose une qualité de moules (zeeland) exceptionnelle et une préparation parfaite. A cela vous ajoutez un prix des plus raisonnable, l'amabilité du patron et du personnel et vous passerez une bonne soirée. 2011 Rapport qualité / prix Service

L'avis de VIREE GASTRONOMIQUE (01/06/2011) : Bruxelles : un deuxième jour pour une virée gastronomique Pour un week-end réussi à Bruxelles, il est évident de goûter à toutes ses spécialités culinaires et de s’accorder une petite pause gourmande. Partir à la découverte de la capitale de l’Europe, c’est découvrir également la bière : pression ou bouteille selon les goûts. Plusieurs quartiers sympas en proposent à des tarifs abordables comme la brasserie Falstaff ou le Délirium Café avec ses plus de 1000 bières internationales. Pour un déjeuner ou un petit dîner romantique, Bruxelles regorge de restaurants sympas. Pour les amateurs de poissons, le restaurant Bij den Boer dans le quartier Sainte-Catherine vous propose ses spécialités françaises et belges à base de poissons. Pour déguster les traditionnelles « moules-frites », n’hésitez pas à vous rendre au restaurant de la Bonne Humeur.

L'avis de Restaurant bruxelles moules (12/05/2011) : Le cadre est délicieusement (mais sobrement) rétro (tables et chaises en formica noir et blanc), la cuisine belgiquement belge et très bien réalisée (tomates et crevettes grises, scampis, anguilles au vert, moules parfaitement préparées -Marmotte a fini céleri et oignons à la grande cuillère), le prix bruxellois (compter 30€ pour deux plats, comme souvent dans les restaurants belges à Bruxelles), l'accueil et le service diligents, souriants et étonnamment naturels (sans fioritures), même chaleureux avec les (nombreux) habitués. Choix de bières en revanche limité. La chaussée de Louvain n'est ni une artère commerçante ni un haut lieu du tourisme bruxellois ; bref, on entre rarement à « La bonne humeur » par hasard... et la première fois en appelle d'autres. Beaucoup d'authenticité pour ce bien beau restaurant qui porte si bien son nom. loir:

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