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Restaurants Braine-l'Alleud, Brabant Wallon, Guide Deltaweb

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23 Mai 2017

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Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

TOMATES FARCIES AUX GRAINES GERMéES La cuisine antiraplapla par Amy Webster, illustrations de Nicolas Viot, Bruxelles, Éditions Soliflor, mai 2015, 129 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Voici une recette typiquement estivale :


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BARBECUE DE BœUF à LA CORéENNE La bible du barbecue par Jamie Purviance, traduction française de Jean-Sarane Fusi, Paris, Éditions Larousse, avril 2015, 320 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 29,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

Voici une préparation peu connue :

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CLAFOUTIS DE KALE, BROUSSE, OLIVES NOIRES ET PIGNONS Recettes santé au chou kale par Sophie Dupuis-Gaulier, introduction et conseils du Dr Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Guillaume Czerw, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », avril 2015, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couver...

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POUR CEUX QUI NE MANQUENT PAS D’ESTOMAC ! Après le grand succès de leurs Recettes inavouables, de leurs Nouvelles recettes inavouables et de leurs Verrines inavouables, Seymourina Cruse et Steven Ware font paraître chez Hachette Pratique à Paris un nouveau volume de leurs œuvres culinaires très logiquement intitulé Les recettes inavouables… la suite. Mais qu’entendent-ils au juste par « recettes inavouables » ?

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LE HOMARD THERMIDOR AUX ALGUES À la table des diplomates – L’histoire de France racontée à travers ses grands repas 1520-2015, ouvrage collectif sous la direction de Laurent Stéfanini Paris, Éditions de l’Iconoclaste en collaboration avec les Archives diplomatiques et les Archives nationales françaises, octobre 2016...

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LE RESTAURANT DE LA SEMAINE

L' AUBERGE DE LA FERME L' AUBERGE DE LA FERME
La transformation de la ferme familiale du très télégénique « Chef » Boreux en auberge de gastronomie du terroir, complétée d’un hôtel typique aux chambres confortables, d’un magasin de produits du terroir, d’un parc animalier et d’un agri-musée, font de cette auberge un lieu incontournable de la région ! Ici, tout est préparé artisanalement en famille, du petit pain servi en accompagnement du repas jusqu’au biscuit du café en passant par les plats de viandes, de poissons ou de volailles, les sauces et les desserts. Nous avons apprécié à sa grande valeur le dos de cabillaud royal cuit à la vapeur, avec un confit de fenouil, une sauce hollandaise au safran, une garniture d’écrevisses et de crevettes grises et des plates de Florenville rissolées qui nous y fut servi. La cave recèle de nombreuses bouteilles choisies avec clairvoyance et l’ensemble constitue une invitation au plaisir du palais et à la joie de vivre… Signalons aussi une formule de forfaits hebdomadaires (environ 330 €/personne) incluant les entrées pour les attractions ainsi que l’apéritif et une demi-bouteille de champagne.

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