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16 Janvier 2018

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«La Clochette» est encore et toujours une enseigne de choix pour une escapade gourmande. Les salles du restaurant sont claires et coquettes, de même que le petit salon rouge au confort appréciable. Cependant, nous vous recommandons chaudement la terrasse, car il ne faut pas oublier que vous vous trouver dans un des plus beaux villages de Wallonie. La beauté se trouve aussi dans l’assiette : le dressage est artistement coloré. Côté goût, la cuisine gastronomique vous fera déguster des produits locaux et, en saison, on vous y proposera le fameux gibier des forêts toutes proches. Le poisson est un autre point fort de la maison (la truite est particulières recommandée). Quel que soit votre choix, il est certain que vous trouverez de quoi l’accompagner dans la très belle carte des vins, et le personnel vous conseillera de manière avenante. Vous désirez rester plus longtemps ? Bonne nouvelle: l’hôtel comporte aussi 7 chambres confortables et agréables...

TAGLIATELLES AU CRABE Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes de pasta, risotto & cie, recueil collectif, Grenoble, Éditions Glénat, septembre 2011, 150 fiches en quadrichromie dans un boîtier monochrome en carton au format 12,5 x 12,5 x 15,5 cm, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié ...

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RISOTTO AUX CREVETTES ET AUX ASPERGES Risottos, Paris, Éditions Marabout, collection « Les minis cuisine Marabout », juin 2007, 64 pp. en quadrichromie au format sous couverture brochée en couleur, 3 90 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil italianisant la recette suivante :

Ris...

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RUTABAGAS RôTIS AU PARMESAN Cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette de légumes « retrouvés » :


...

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POMMES PONT-NEUF Les pommes frites, dix façons de les préparer par Suzy Palatin, Paris, Éditions de l'Épure, novembre 2011, 24 pp. en brun et blanc au format 12 x 21,5 cm sous couverture brochée monochrome gaufrée et à rebats, reliure cahier d'écolier fil de lin, 6,50 € (prix France)

Pour...

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UN DESSERT SANS FROMAGE EST UNE BELLE... ...à qui il manque un œil. » (Jean Anthelme Brillat-Savarin)

Michel Verlinden est journaliste gastronomique freelance et Julien Hazard est fromager affineur. Ils se sont associés pour faire paraître aux Éditions Racine à Bruxelles un bel album abondamment illustré et intitulé Fromages d'artisans en Belgique dans lequel ils présentent le travail de 20 producteurs passionnés et leur production (histoire, fiche technique, analyse sensorielle…), ainsi que des conseils pour la consommer (vins, bières, pain…), le tout accompagné de 20 recettes culinaires originales.

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LE RESTAURANT DE LA SEMAINE

LE SANGLIER DES ARDENNES LE SANGLIER DES ARDENNES
Cette maison célèbre a subi un fameux relooking puisqu’elle dispose désormais d’un nouveau restaurant gastronomique, d’une nouvelle brasserie et grill, de 14 nouvelles salles de séminaires, réceptions et banquets (avec Wi-Fi gratuit), d’un nouveau bar et de nouveaux salons. Mais si la modernité la plus pointue a fait son apparition à tous les étages de l’établissement, la cuisine de Frédéric Cardinael s’est fort habilement maintenue dans la tradition familiale, celle d’un artisanat de bonne facture élaboré à partir de produits classiques et du terroir méticuleusement sélectionnés et artistement transformés. Meublées et décorées dans un style résolument contemporain, les 48 nouvelles chambres et les 7 nouvelles suites sont elles aussi équipées à la dernière mode et mettent de nombreuses commodités à la disposition de leur clientèle : initiation à l’œnologie, teamcooking, initiation au golf, visite historique du vieux Durbuy, promenade nature guidée, initiation à la pêche, balade en Jeep d’après-guerre, moto, vol en hélicoptère ou montgolfière… sans oublier le centre Wellness (ouvert à tous) doté d’un espace 'beauté', d’un espace 'spa', d’un espace 'relaxation' et d’une vue magnifique sur le château de Durbuy, l’Ourthe et le Parc des Topiaires. Brunch le dimanche matin (sur réservation). Parking privé.

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