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30 Octobre 2014

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Restaurants , cuisine De terroir

RESTAURANT LA FERMETTE DES PINS
7133 BINCHE  (Hainaut)
Tél: 064 34 17 18 
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
Menu Festival (6 serv.) (58.00€). Saumon fumé maison (22.00€). Carré d'agneau des Pyrénées (32.00€).
RESTAURANT LE RELAIS DE LA SAUVENIÈRE
4900 SPA  (Liège)
Tél: 087 77 42 04 Fax: 087 77 42 21
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
Les rognons de veau au Madère (20.50€). Le torchon de foie gras maison sur toast brioché (15.50€). La belle cassolette du pêcheur servie avec ses petits croûtons et sa sauce safranée (23.50€).
RESTAURANT L’ AIR DU TEMPS  hats_title hats_title hats_title hats_title 
5310 ÉGHEZÉE  (Namur)
Tél: 081 81 30 48 Fax: 081 81 28 76
Cuisine : de terroir et gastronomique
Plats et spécialités :
Bœuf Blanc Bleu Belge de Filip Rondou en version pré salé, fromage frais au sésame, Shizo, poire, pignons de pin, crème de jaune d’œuf. Le ris de veau langoustine (45.00€). Le chevreuil belge, filet aux poivres, crème de trompettes, papier de poire, cassis.
RESTAURANT VISÉ
4700 EUPEN  (Liège)
Tél: 087 55 31 27 Fax: 087 55 31 27
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
Le saumon fumé de l'artisan (15 eur.) - Boulettes rôties (12 eur.) - Filet américain (17 eur.) - Escalope de veau de lait panée (17 eur.) . La marmite du pêcheur (15.00€). Magret de canard de la Canardière aux champignons sauce vin rouge - Côte de cochon de lait, sauce à la truffe (25.00€).
RESTAURANT LA PETITE GAYOLE
6536 THUILLIES  (Hainaut)
Tél: 071 95 56 43 Fax: 071 95 56 75
Cuisine : belge et de terroir
Plats et spécialités :
Spécialités: plats canailles (pied de porc, saucisson lyonnais, andouillettes,...) . Os à moelle - Waterzooi de poisson - Croquettes de crevettes grises. Côte de porc à la Berdouille - Vol au vent, frites maison - Le rata du jour accompagné de saucisses de campagne.
RESTAURANT LA TAMBOUILLE
6200 CHÂTELET  (Hainaut)
Tél: 071 38 78 68 
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
Restaurant adapté aux diabéthiques. Croquettes au 'Maroille' maison (2 pièces) (11.00€). La côte de porc à l'ancienne aux échalotes confites au miel & gratiné au Herve doux (17.00€).
RESTAURANT TER POLDERS  stars_title stars_title 
8340 DAMME  (Flandre occidentale)
Tél: 050 61 09 52 Fax: 050 34 90 96
Cuisine : de saison et de terroir
RESTAURANT BONHOMME  hats_title hats_title  stars_title stars_title stars_title 
4920 AYWAILLE  (Liège)
Tél: 04 384 40 06 Fax: 04 384 37 19
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
(En saison: homard) - La truite au bleu, sauce mousseline (24.00€). La salade tiède de homard, beurre léger au safran (38.00€). Le râble de lièvre aux fruits des Fagnes, sauce crème moutarde, couennes de gattes (36.00€).
RESTAURANT DELCOEUR
4700 EUPEN  (Liège)
Tél: 087 56 16 66 Fax: 087 56 16 96
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
Palourdes moyenne avec légumes, ail, huile d’olives et vin blanc (14.00€). Le cabillaud vapeur aux légumes, purée de pommes de terre et sauce au cerfeuil (21.00€).
RESTAURANT TRENTE  hats_title 
3000 LOUVAIN  (Brabant Flamand)
Tél: 016 20 30 30 
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
Cailles, compote d'oignons & raisins secs, crumble praliné, sauce Amontillado Cherry.
RESTAURANT MANUSCRIPT  hats_title 
8000 BRUGES  (Flandre occidentale)
Tél: 050 44 78 88 Fax: 050 44 78 80
Cuisine : flamande et de terroir
Plats et spécialités :
Filet de cabillaud cuit au beurre avec crevettes, mousseline de pommes de terre, jeunes épinards sautés et sauce 'Bonne Femme'.
RESTAURANT DE VLAAMSCHE POT
8000 BRUGES  (Flandre occidentale)
Tél: 050 34 00 86 Fax: 050 34 00 84
Cuisine : flamande et de terroir
Plats et spécialités :
Waterzooi de poisson de la mer du nord. Pâté maison. Carbonade à la flamande.
RESTAURANT LORIGINAL
6460 CHIMAY  (Hainaut)
Tél: 060 21 46 16 
Cuisine : de terroir et de saison
Plats et spécialités :
Cochon de lait (26.00€). La salade de pissenlits, lard, oeuf de caille, haricots (15.00€). Le saumon 'Label Rouge' cuit à l'unilatéral (asperges, fèves de marais, tourteau) (26.00€).
RESTAURANT AU COEUR DES SENS
1348 OTTIGNIES-LOUVAIN-LA-NEUVE  (Brabant Wallon)
Tél: 010 45 68 85 
Cuisine : traditionnelle et de terroir
Plats et spécialités :
Légumes du sud grillés aux herbes du Maquis et fromage de chèvre fondant de la Ferme de Bousval (18.50€). Sucettes fondantes d'écrevisses, bisque légère et poireaux frits (16,25 Eur) Steak d'Autruche de Rochefort, sauce et accompagnement au choix (27.75€).
RESTAURANT L' ÉVEIL DES SENS  hats_title hats_title hats_title 
6110 MONTIGNY-LE-TILLEUL  (Hainaut)
Tél: 071 31 96 92 Fax: 071 51 96 92
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
Tajine homard breton et ris de veau. Langoustines bretonnes en 3 prépérations. Pigeonneau royal d'Anjou en 3 services.
RESTAURANT LE BERCHA
7130 BINCHE  (Hainaut)
Tél: 064 36 91 07 
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
La pièce d'Angus américain préparé 'à votre goût' (béarnaise minute, au poivre vert, à l'échalote ou façon chef) (20.00€). La petite salade de truite fumée, saumon fumé et maatjes, mousse fine au cerfeuil (12€) - Le filet de sandre au gingembre et à l’aneth (13.00€). Les aiguillettes de mulard aux 3 poivres et vinaigre de framboise (13.00€).
RESTAURANT LE FAITOUT
7331 BAUDOUR  (Hainaut)
Tél: 065 64 48 57 Fax: 065 61 32 29
Cuisine : belge et de terroir
Plats et spécialités :
Le ris de veau de coeur nappé, sauce béarnaise (13.60€). Terrine de campagne maison (33.50€). Le steak à la belge, poêlé et servi avec le beurre de cuisson, frites et salade mayonnaise (22.00€).
RESTAURANT LE RELAIS DU MARQUIS  stars_title stars_title stars_title 
1460 ITTRE  (Brabant Wallon)
Tél: 067 64 71 71 Fax: 067 64 81 60
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
Dos de cabillaud sauce bisquée aux petits légumes. Ballotine de saumon frais dans son enveloppe de fumet. Filet pur irlandais grillé.
RESTAURANT L' AUBERGE DE L'ANCIENNE BRASSERIE
6238 PONT-À-CELLES  (Hainaut)
Tél: 071 84 66 67 
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
Entrecôte de boeuf irlandais (Sauces aux choix) (18.00€). Cassolette de noix de Saint-Jacques et petits gris de Seloignes aux herbes méditerranéennes (16.00€). Lieu jaune, coulis de poivrons doux (18.00€).
RESTAURANT LE TRAMASURE
7860 LESSINES  (Hainaut)
Tél: 068 33 50 82 Fax: 068 33 50 84
Cuisine : française et de terroir
Plats et spécialités :
Aile de raie arcie aux crevettes grises & légumes de saisons, confiture de courgettesArancini de riz & bigorneaux parfumés à l’ail (22.00€). Hure d'agneau en saucisse aux éclats de truffes noires & sauge, flan de parmesan & ricotta, pickles de légumes, toast melba frotté à l’huile d’olives extra vierge (15.00€). Filet pur de bœuf Simmental massé au poivre noir de Jamaïque, jus corsé & pommes frites (24.00€).
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