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Restaurants Fouron-le-Comte, Limbourg, Guide Deltaweb

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20 Janvier 2018

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Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

GAUFRE à L'AIL DES OURS, AU FROMAGE D'OVIFAT ... et au sirop de Liège

Sel, poivre & marjolaine par Jules Boulard, Tenneville, Éditions Memory, collection « Romans culinaires », décembre 2013, 150 pp. en noir et blanc au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 17 €

Pour vous, nous avons r...

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TERRINE DE VOLAILLE AUX ABRICOTS SECS Terrines par Rodolphe Paquin, textes de Marie-Odile Briet, photographies de Pierre Javelle, Paris, Éditions Keribus, octobre 2012, 144 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons r...

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MATADOR Manuel du whisky – Tous les cocktails par Dave Broom, photographies de Cristian Barnett, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2014, 224 pp. en quadrichromie au format 15,7 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 18 € (prix France)

Voici une recette de cocktail no...

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POULARDE POêLéE CHâTELAINE Les plats mijotés de Paul Bocuse, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2013, 182 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil alléchant la recette suivante :

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POULET MODE CAJUN Barbecue & plancha par Stéphane Reynaud, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 21 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

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LE RESTAURANT DE LA SEMAINE

LE SANGLIER DES ARDENNES LE SANGLIER DES ARDENNES
Cette maison célèbre a subi un fameux relooking puisqu’elle dispose désormais d’un nouveau restaurant gastronomique, d’une nouvelle brasserie et grill, de 14 nouvelles salles de séminaires, réceptions et banquets (avec Wi-Fi gratuit), d’un nouveau bar et de nouveaux salons. Mais si la modernité la plus pointue a fait son apparition à tous les étages de l’établissement, la cuisine de Frédéric Cardinael s’est fort habilement maintenue dans la tradition familiale, celle d’un artisanat de bonne facture élaboré à partir de produits classiques et du terroir méticuleusement sélectionnés et artistement transformés. Meublées et décorées dans un style résolument contemporain, les 48 nouvelles chambres et les 7 nouvelles suites sont elles aussi équipées à la dernière mode et mettent de nombreuses commodités à la disposition de leur clientèle : initiation à l’œnologie, teamcooking, initiation au golf, visite historique du vieux Durbuy, promenade nature guidée, initiation à la pêche, balade en Jeep d’après-guerre, moto, vol en hélicoptère ou montgolfière… sans oublier le centre Wellness (ouvert à tous) doté d’un espace 'beauté', d’un espace 'spa', d’un espace 'relaxation' et d’une vue magnifique sur le château de Durbuy, l’Ourthe et le Parc des Topiaires. Brunch le dimanche matin (sur réservation). Parking privé.

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