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Restaurants Wavre - Restaurant Happy's, Cuisine française et japonaise

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17 Septembre 2014

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Delta Belgique 2014

Delta Belgique 2014
13ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 608 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

MANOIR DE LEBIOLES
4900 SPA
MANOIR DE LéBIOLESLe cadre, vraiment exceptionnel, impressionne : un ensemble architectural harmonieux, constitutif d’un authentique manoir cossu, avec hall d’entrée de dimensions importantes, cage d’escalier imposante, salles de banquets et de réunions confortables, feux ouverts pleins de vie… Les 16 chambres sont remarquables, chacune aménagée dans un style différent des quinze autres, avec tout le luxe et le confort d’un hôtel de grand standing. Parmi les facilités proposées, relevons entre autres la présence d’un héliport, la possibilité d’organiser des incentives, des initiations au pilotage d’hélicoptère, des « hélilunches », la présence d’un centre équestre à proximité. Côté cuisine, tout brille de mille feux, ceux d’une cuisine d’aujourd’hui parfaitement maîtrisée et superbement présentée. Saluons les dégustations contemporaines (tapas de saison en chaud et froid), la langoustine de Bretagne accompagnée d’un ris de veau croustillant aux girolles ou encore le carré d'agneau de lait de Sisteron rôti doucement, aux petits artichauts poivrade et admirons la carte des vins, une authentique collection de bouteilles rares et précieuses. Service impeccable.


POIVRE NOIR
1420 BRAINE-L'ALLEUD
POIVRE NOIRLe chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

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Delta Bruxelles 2014-2015

Delta Bruxelles 2014-2015
37 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 1100 établissements. 352 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 57 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Happy'sChaussée des Collines 106, 1300 WAVRE (Brabant Wallon)
Happy’s


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HAPPY'S
Cuisine: française et japonaise
Tél: 010 22 22 40 Fax: 010 22 22 60
Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Belle cave, Valeur sûre, Beau cadre, Terrasse

Jours de fermeture : samedi midi
Fermeture(s) annuelle(s) : j.f. midi. 24/12 soir + 25/12 + 01/01
Capacité séminaires: 45 personnes
Capacité banquets: 450 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Lunch (2 services hors vin): 18.50 €
Plats et spécialités :
L’Happy’s Burger (aiguillettes de volaille grillées, bacon, œuf sur le plat, salade iceberg, tomates, sauce césar) (15.50€). Les moules gratinées au beurre d'escargot (14.50€). Le cuberoll irlandais persillé, avec sa salade et son gratin dauphinois (25.50€).

L'avis de DeltaWeb :
Le décor est d'une beauté exceptionnelle, avec ses tables en mezzanine au-dessus d’un bar élégant meublé de fauteuils accueillants autour d'une cheminée chaleureuse et sous un plafond de magnifiques poutres en bois. L'endroit se complète d'une vaste et belle terrasse ainsi que d'une jolie salle de banquet ou de séminaire excellemment équipée et pouvant accueillir jusqu’à 50 participants. Les assiettes sont garnies des œuvres du chef Olivier Lechapelier, un as de la cuisine de brasserie haut de gamme aux accents du Monde (comme un nem de homard sauce aigre-douce et sa salade de papaye suivis d'un suprême de coucou de Malines façon tandoori, frites de manioc et yoghourt tzatziki), des merveilles que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de délicieux sushis, de sashimis et de futomakis préparés par Bo Yang, un authentique chef nippon. Les verres, quant à eux, se remplissent de très bons vins de l’Hexagone et du Nouveau Monde, mais aussi, sur réservation, du contenu de prestigieuses bouteilles millésimées.

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Fabrice (12/10/2012) : Super trendy, super bon, mais pas toujours donné...

L'avis de Luc (18/11/2011) : Le parking est impressionnant: ferrari, maserati, porsche.. L'architecture du bâtiment l'est tout autant. Mais on y vient pour manger(et y être vu) et le lunch a 17.5 eur avec une entrée (réduite au minimum) et un plat principal est bon mais sans être de la haute gastronomie.

L'avis de Bénédicte (06/07/2011) : Je voulais manger des sushis, ce qui se fait rare ds la région. Et bien, déception: des sushis à la mayonnaise, loin de la pureté des gouts façon japonaise....

L'avis de Jean-Claude (10/02/2011) : Le cadre est superbe, le lunch à 17 euros offre un très bon rapport prix/qualité. Mais c’est bruyant, très bruyant, et comme en plus des causettes typiques de ce genre de brasserie, on y ajoute de la musique, cela devient désagréable pour qui recherche un peu de calme pendant l'heure de midi…Dommage

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Les Brasseries Maxime (C. De brasserie)
La Charmille (C. Française)
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