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22 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
- DO YOU SPEAK ENGLISH? - YES, OF COURSE!
Mondialisation oblige, les clients anglophones se font de plus en plus nombreux dans notre pays, et le personnel Horeca n’est pas forcément en phase avec ce nouveau public. Nous recommandons à ces professionnels – et aux étudiants qui s’apprêtent à le devenir – l’ouvrage très efficace de Francy Brethenoux-Seguin, formatrice en centre d’études supérieures industrielles, intitulé Communiquer en anglais dans l’hôtellerie et la restauration (avec un CD audio) paru naguère aux Éditions De Boeck à Louvain-la-Neuve. Construit de façon à travailler seul ou accompagné, au fil d'une progression thématique et grammaticale, cette méthode d’apprentissage aborde avec une belle progressivité les diverses fonctions communicatives propres au secteur : l’accueil de la clientèle à l'hôtel ou au restaurant, la prise de réservation ou de commande en face-à-face ou par téléphone, le service au bar, à table ou en chambre, l’explication d’une recette, d’un plat ou d’un vin, la gestion des réclamations…
Les dialogues sont fondés sur des situations professionnelles et les exercices sont fournis avec leurs corrigés, pour que l’apprenant puisse devenir rapidement opérationnel sur le terrain. Le manuel se conclut par deux petits lexiques de mots (français-anglais et anglais-français) fréquemment employés par les touristes ou dans le métier : un pense-bête à conserver sous la main, lors des coups de feu !

Bernard DELCORD


Communiquer en anglais dans l’hôtellerie et la restauration (avec un CD audio) par Francy Brethenoux-Seguin, Louvain-la-Neuve, Éditions De Boeck, collection « Les métiers du tourisme », novembre 2007, 165 pp. en bichromie au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 24,00 € (prix Belgique et France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre très pratique une lettre du lexique anglo-français :

B
bean: haricot
beat (to): battre
bed: lit
bedside table: table de nuit
beef: bœuf
before: avant
behind: derrière
believe (to): croire
better: mieux/meilleur
beverage: boisson
big: grand et gros
bill: facture/note
blackcurrant: cassis
blanket: couverture
blind: store/aveugle
boil (to): bouillir
book (to): réserver
bone: os
bone (to): désosser
boot (GB): coffre (de voiture)
boss: patron
bottle: bouteille
bottled: en bouteille
bottom: fond
bowl: bol/saladier
box: boîte
brandy: cognac
bread: pain
break (to): casser
break (to have a): faire une pause
breakfast: petit déjeuner
bring (to): apporter
bring to the boil (to): faire bouillir
broad: large
brother: frère
brush: brosse
brush (to): brosser (se)
bunch: grape/bouquet
busy: occupé/affairé
Burgundy: Bourgogne
butter: beurre
butter (to): beurrer
by: près de/par
by the way: à propos
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

EN MODE TRAVAUX D’AIGUILLE… Alison Smith a commencé sa carrière comme professeure de couture avant de devenir chef de textile d'une des plus grandes écoles de mode de Birmingham (Grande-Bretagne). Après plusieurs années d'enseignement, notamment à la Liberty Sewing School à Londres, elle a créé son école de couture à As...

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C’EST QUI ? Le chef Benoist Gérard (qui a fait ses classes à l’école hôtelière de Saint-Nazaire et au Hilton de Londres) et son épouse, la célèbre actrice française de télévision Mimie Mathy, ont repris en mai 2005 « La Grange Batelière », du nom de la rivière au cours aujourd'hui souterrain qui passe non loin ...

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L’ART DE LA BRAISE… Rédigée sous l’égide de la célèbre marque Weber, La bible du barbecue de l’Américain Jamie Purviance parue dans sa version française aux Éditions Larousse à Paris, après une présentation des techniques d'allumage du barbecue et de son entretien ainsi que d’une centaine de gestes techni...

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POUR LES ROUTARDS AGUERRIS… Dans sa collection très originale de guides de voyage intitulée « Les Abécédaires du Voyageur », l’éditeur André Versaille à Bruxelles a fait paraître un remarquable La Colombie de A à Z sous la plume de Jean-Jacques Kourliandsky, un chercheur de l’Institut des relations internationale...

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BLANQUETTE DE VEAU à L'ANCIENNE My cook book 2 les basiques, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Elle à table », octobre 2012, 320 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce...

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