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26 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
- DO YOU SPEAK ENGLISH? - YES, OF COURSE!
Mondialisation oblige, les clients anglophones se font de plus en plus nombreux dans notre pays, et le personnel Horeca n’est pas forcément en phase avec ce nouveau public. Nous recommandons à ces professionnels – et aux étudiants qui s’apprêtent à le devenir – l’ouvrage très efficace de Francy Brethenoux-Seguin, formatrice en centre d’études supérieures industrielles, intitulé Communiquer en anglais dans l’hôtellerie et la restauration (avec un CD audio) paru naguère aux Éditions De Boeck à Louvain-la-Neuve. Construit de façon à travailler seul ou accompagné, au fil d'une progression thématique et grammaticale, cette méthode d’apprentissage aborde avec une belle progressivité les diverses fonctions communicatives propres au secteur : l’accueil de la clientèle à l'hôtel ou au restaurant, la prise de réservation ou de commande en face-à-face ou par téléphone, le service au bar, à table ou en chambre, l’explication d’une recette, d’un plat ou d’un vin, la gestion des réclamations…
Les dialogues sont fondés sur des situations professionnelles et les exercices sont fournis avec leurs corrigés, pour que l’apprenant puisse devenir rapidement opérationnel sur le terrain. Le manuel se conclut par deux petits lexiques de mots (français-anglais et anglais-français) fréquemment employés par les touristes ou dans le métier : un pense-bête à conserver sous la main, lors des coups de feu !

Bernard DELCORD


Communiquer en anglais dans l’hôtellerie et la restauration (avec un CD audio) par Francy Brethenoux-Seguin, Louvain-la-Neuve, Éditions De Boeck, collection « Les métiers du tourisme », novembre 2007, 165 pp. en bichromie au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 24,00 € (prix Belgique et France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre très pratique une lettre du lexique anglo-français :

B
bean: haricot
beat (to): battre
bed: lit
bedside table: table de nuit
beef: bœuf
before: avant
behind: derrière
believe (to): croire
better: mieux/meilleur
beverage: boisson
big: grand et gros
bill: facture/note
blackcurrant: cassis
blanket: couverture
blind: store/aveugle
boil (to): bouillir
book (to): réserver
bone: os
bone (to): désosser
boot (GB): coffre (de voiture)
boss: patron
bottle: bouteille
bottled: en bouteille
bottom: fond
bowl: bol/saladier
box: boîte
brandy: cognac
bread: pain
break (to): casser
break (to have a): faire une pause
breakfast: petit déjeuner
bring (to): apporter
bring to the boil (to): faire bouillir
broad: large
brother: frère
brush: brosse
brush (to): brosser (se)
bunch: grape/bouquet
busy: occupé/affairé
Burgundy: Bourgogne
butter: beurre
butter (to): beurrer
by: près de/par
by the way: à propos
Re-découvrez: ATELIER DE LA TRUFFE NOIRE (L')Restaurants à Bruxelles

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Réserver

Cet établissement réputé propose, autour de la truffe, des produits d'exception à des prix abordables avec un menu dégustation en trois services à 35€ seulement, en quatre services à 47€ et en cinq services à 95€. À la carte, de petits bijoux comme des raviolis de homard à la sauce homardine truffée ou bien comme un risotto aux champignons et truffe noire ou encore comme un filet de courbine rôtie, sauce truffée, que l’on agrémentera de vins subtils. En outre, une épicerie fine propose une large gamme de produits remarquables. Service traiteur à emporter et chef à domicile. Une adresse de référence

UNE HISTOIRE INITIéE IL Y A 2,5 MILLIONS D'ANNéES Ingénieur agronome, sociologue et consultant indépendant, Éric Birlouez enseigne l'histoire de l'alimentation et la sociologie des comportements alimentaires au sein d'écoles d'ingénieurs et d'universités, en France et dans plusieurs pays étrangers. Il est l'auteur de nombreux ouvrages et articles sur l'alimentation et les aliments, dont il analyse les dimensions historiques, culturelles, sociales et symboliques.

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SEDANINI (ARTICHAUTS, PETITS POIS ET FèVES) Géométrie de la pasta par Caz Hildebrand & Jacob Kenedy, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 288 pp. en noir et blanc au format 16,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette en noir et blanc et à rabats, 19,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce r...

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SAULCE MA DAME (OIE EN SAUCE 'MADAME') Cuisine médiévale pour tables d’aujourd’hui par Jeanne Bourin avec la collaboration de Jeannine Thomassin, illustrations de Djohr, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2010, 240 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleurs et dorée sur tranche, 29,90...

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À VOTRE SANTé ! Rassemblant 70 recettes originales, colorées et savoureuses, l'ouvrage paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux sous le titre Petites bouchées et apéritifs renouvelle le genre à coups de petites pizzas, de minicakes, de croustillants, de chaussons, de feuilletés et autres c...

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POUR REMONTER DANS LE PASSé…


Nicolas Buat, conservateur en chef du patrimoine, est directeur adjoint des Archives de Paris et Évelyne Van den Neste, conservateur général du patrimoine, est chef du Service des archives et de l’information documentaire de la Présidence de la R...

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