restaurant belgique

70 recettes de soupes gourmandes

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
70 RECETTES DE SOUPES GOURMANDES
Crème de champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris
30 g de cèpes séchés
75 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème fraîche épaisse
3 gousses d’ail
20 g de beurre
2 brins de persil plat
Sel, poivre blanc

Recette : Mettez les cèpes séchés dans un bol. Couvrez-les d’eau chaude et passez-les 1 ou 2 minutes au four à micro-onde. À défaut, laissez-les infuser dans l’eau très chaude pendant 10 minutes.
Pelez et dégermez 3 gousses d’ail. Rincez et équeutez le persil, hachez grossièrement les feuilles. Nettoyez les champignons de Paris et coupez leur pied terreux. Émincez-les.
Dans une cocotte, faites fondre à feu doux 20 g de beurre. Faites revenir à feu doux les champignons de Paris émincés quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
Ajoutez les cèpes réhydratés et la moitié de leur eau de trempage, en versant très doucement pour bien laisser la terre au fond du bol. Mettez les gousses d’ail, salez, poivrez, et mouillez avec 75 cl de bouillon de volaille. Faites cuire pendant 20 minutes environ.
Mixez le velouté et rectifiez l’assaisonnement. Versez-le dans une soupière et ajoutez 15 cl de crème fraîche. Parsemez de feuilles de persil hachées et servez très chaud.

Vin conseillé : Un coteaux-du-giennois blanc.


Soupes, 70 recettes de soupes gourmandes, faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Les bonnes saveurs », 160 pp., 9,99 €



Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

LE MOIS DES CARNAVALS Dans notre pays, février est le mois des carnavals, celui de Binche constituant sans conteste le clou des festivités. Une tradition festive ancestrale pour chasser l’hiver, qui connaît aussi d’importantes variantes hors de nos frontières, à Lire l'article complet

FEMME TENTéE ET FEMME VAINCUE... ...c'est tout un. »
(Marivaux)


Dans Les pubs que vous ne verrez plus jamais – Tome 4 : spécial ah, les filles ! (Paris, Éditions Hugo Desinge), Annie Pastor se penche cette fois sur l’image de la femme, ses combats, ses avancées et ses échecs à travers le pr...

Lire l'article complet

WELCOME IN EUROPE ! Rédigé par Jean-Arnault Dérens, agrégé d'histoire et grand spécialiste de la Croatie (dont il assure la couverture journalistique pour de nombreux médias francophones comme Le Monde diplomatique, Politique internationale, Ouest-France ou La Libre Belgique tout en étant rédacteur en che...

Lire l'article complet

MéDECINES DOUCES… Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150 recettes à faire soi-même à base de plantes pour soulager tous les maux de santé du quotidien.


Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150...

Lire l'article complet

UN HAPAX LITTéRAIRE… Curieux, impressionnant – et passionnant – roman que L’Homme-caramel de Pascal Vrebos réédité à Waterloo chez Avant-propos dans une version revue et augmentée(1) , dont l’auteur imagine qu’il a paru en 6988 après que le manuscrit a été retrouvé dans une mallette blindée s...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals