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Adieu, les coups de mou…

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ADIEU, LES COUPS DE MOU…
Dans la foulée du succès de La cuisine antiraplapla (Printemps, été) d’Amy Webster, les Éditions Soliflor à Bruxelles proposent la suite, sous le titre La cuisine antiraplapla – Automne, hiver dans lequel cette blogueuse a répertorié 60 recettes savoureuses de produits crus « pour renforcer son immunité, booster son énergie et améliorer ses performances ».

Les saisons froides étant propices à la découverte de trois techniques ancestrales de préparation des aliments, la germination, la lactofermentation et la déshydratation, l’auteure réaffirme son crédo, la nécessité de manger le plus possible d’aliments crus, car l'apport des enzymes qu’ils contiennent est indispensable à notre immunité à notre énergie.

Dans ce recueil spécial automne-hiver, l’auteure propose des recettes de boissons, de petits déjeuners, de cocktails, de salades, de soupes, de plats, d’accompagnements et de desserts, comme un granola croustillant aux pépites de cacao, du porridge aux petites graines, une soupe aux poires et au concombre, une choucroute multicolore, du pain de viande aux noix et aux herbes, des croquettes de patates douces, des galettes d’oignons, du guacamole aux raisins, de l’ananas aux épices orientales ou une mousse chocolat noisettes...

Pour être d’attaque devant les frimas !


Bernard DELCORD

La cuisine antiraplapla (Automne, hiver) par Amy Webster, illustrations de Nicolas Viot, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2015, 155 pp. en quadrichromie au format 15 x 15,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à spirale, 15 €

Voici une revigorante recette de boisson d’hiver :

Jus d’orange et de carottes épicé

Les jus fraîchement pressés nous comblent quand on les consomme au quotidien. Ils nous soutiennent dans nos efforts de santé et ne créent pas une addiction néfaste qui épuise nos hormones déjà bien malmenées par notre mode de vie occidental.
On ne peut changer le monde dans lequel on vit, mais on peut faire les bons choix pour aider notre corps à rester en pleine santé, malgré un environnement qui n'est pas idéal. Les jus sont une manière simple et agréable d'y contribuer !

Pour 2 grands verres

Ingrédients : 3 oranges
6 carottes
1 cm de gingembre
1 cm de curcuma en racine (ou 1 cuiller à café de curcuma en poudre)

Recette : Peler et découper les oranges ou en extraire le jus avec un presse-agrumes.
Nettoyer les carottes et en couper les extrémités (inutile de les peler si elles sont de production biologique).
Peler les racines de gingembre et de curcuma pour éviter un goût d'amertume trop prononcé. Passer tous les ingrédients dans l'extracteur à jus.
Verser dans deux jolis verres et savourer.
Re-découvrez: CRYSTAL LOUNGERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Le restaurant de l’Hôtel Sofitel Le Louise vaut certainement le détour, tant pour son décor somptueux que pour le contenu des assiettes. Installez-vous au bar, en albâtre translucide, long de 12 mètres (vous y verrez 32 carafes de cristal du Val -Saint-Lambert d’où le nom de l’enseigne) et commandez un cocktail, que l’on vous préparera sur mesure. Profitez de ce moment pour jeter un coup d’oeil à la carte originale (présentée sous forme de magazine). Installez-vous ensuite dans un des majestueux fauteuils banquette. Le chef Adwin Fontein réalise une belle et goûteuse cuisine contemporaine. Un coup de cœur particulier pour le Lunch Break (2 serv) servi en 45 minutes montre en main.

LA DINDE ET LA BûCHE DE NOëL
Vous nous parlez aujourd’hui de deux plats de circonstance…
En effet ! Je vais vous entretenir de la dinde et de la bûche de Noël. Ce sont deux plats qui, traditionnellement, sont servis dans nos régions de tradition chrétienne à l’occasion du réveillon qui célèbre l’anniversai...

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LES GUIDES DES VINS
Les Guides des vins


C’est la saison des guides des vins…

En effet ! Nous parlerons aujourd’hui de deux des plus célèbres grands crus de 2006, à savoir le Guide Hachette des vins et le Guide Dussert-Gerber des vins de France, qui se trouvent, comme chaque anné...

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LA TENTATION TOTALITAIRE DE L’éCOLOGIE Formé à HEC et à Harvard, Rémy Prud’homme est devenu professeur d’économie à l’Institut d’Urbanisme de Paris, à l’Université Paris XII et au MIT (Massachusetts Institute of Technology). Il a occupé ensuite le poste de directeur adjoint de l’Environnement à l’OCDE.

Il a fait paraître aux...

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RéSURRECTIONS ARTISTIQUES Faisant admirer à ses lecteurs, dans Le musée impossible paru aux Éditions de la Renaissance du Livre à Waterloo, 40 œuvres d'art de grande valeur et de toutes provenances qu'on ne peut plus voir aujourd'hui parce qu'elles ont malheureusement été volées(1) , cachées(2) ...

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VERLAN... GAGE Le Dictionnaire érotique de l'argot de notre ami – au patronyme ô combien prédestiné – Georges Lebouc, qui vient de paraître aux Éditions Avant-propos à Waterloo, constitue sans conteste un remarquable outil pour la compréhension de la langue verte d'aujourd'hui et d'hier, dans l'une d...

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