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Agneau en croûte de poivre

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21 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
AGNEAU EN CROÛTE DE POIVRE
Pour 10 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 8 heures
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 2 gigots de 2 kg avec l’os
6 gousses d’ail hachées
1 bouquet de menthe fraîche ciselée
5 cuillères à soupe de sauce au soja
15 cl de vin rouge
15 cl de vinaigre de framboise
8 cuillères à soupe de poivre de Sichuan concassé
8 cuillères à soupe de moutarde forte
2 brins de romarin
Huile d’olive

Préparation : Préparer la marinade dans le plat de cuisson en mélangeant l’ail, la menthe, la sauce au soja, le romarin, le vin, le vinaigre et 2 cuillères à soupe de poivre.
Déposer les gigots dans le plat, les recouvrir de marinade et les laisser au frais au moins 8 heures en les retournant régulièrement.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7.
Essuyer grossièrement les gigots avec du papier absorbant.
Mélanger la moutarde avec le reste de poivre et enduire les gigots de cette préparation.
Déposer les gigots sur la marinade, arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire 50 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson ou un peu d’eau chaude.
Sortir les gigots, les couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, verser de l’eau chaude dans le fond du plat (un tiers de verre, plus si nécessaire) et gratter les sucs de cuisson.
Verser la sauce dans une saucière.
Servir le gigot tranché accompagné de la sauce et d’un gratin dauphinois.

Conseil : Si vous trouvez que la sauce n’est pas assez liée, utilisez un morceau de beurre (30 g) piqué au bout d’une fourchette pour gratter les sucs de cuisson. C’est bon et c’est lié !
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