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Apéro : les verres de contact. (Antoine Blondin)

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13 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
APÉRO : LES VERRES DE CONTACT. (ANTOINE BLONDIN)
Sabrina Fauda-Rôle est auteur et styliste culinaire. Elle est l'auteur de nombreux livres chez Marabout à Paris, parmi lesquels nous épinglerons Mystère apéro – La boule géante au fromage dans la collection « Les petits plats ».

Elle y propose un nouveau genre de tartinade pour l'apéro, au look étonnant. Le principe ? Un mélange de fromage frais et de garniture (épices, herbes...), roulé en boule, puis recouvert d'une chapelure (noisettes concassées, graines de sésame...)

Quelques recettes : du coulommiers aux cacahuètes, du fromage de chèvre aux pistaches, du roquefort aux noisettes, du cheddar au bacon, du bleu aux cranberries, du fromage de brebis à la tomate et aux olives, du camembert aux noix, du parmesan à l’aubergine…

Et aussi quelques recettes de rillettes mystères : du haddock aux groseilles, du fromage de chèvre à la sardine et à la menthe, de la ricotta à l’anchoïade, du thon à l’échalote...

À votre santé !

Bernard DELCORD

Mystère apéro – La boule géante au fromage par Sabrina Fauda-Rôle, photographies d’Akiko Ida, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », août 2016, 72 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,99 € (prix France)
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

PLAISIRS D’AUTOMNE Co-fondateur du célèbre Café des Spores à Bruxelles, le sommelier (de formation) Philippe Emmanuelli a fait paraître récemment aux Éditions Marabout à Paris un remarquable recueil de recettes culinaires intitulé Une initiation à la cuisine du champignon qui fera date auprès des amateur...

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CRèME DE BETTERAVE AU BOURSIN
Pour 2 personnes
Facile et bon marché
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 400 g de betterave cuite
80 g de Boursin (ail et fines herbes)
2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
150 g d'oignon émincé...

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FAMILLE, JE VOUS AIME ! La cuisine a évolué plus vite depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale que durant tout le millénaire qui a précédé. Les recettes des familles ont donc beaucoup changé en trois générations. Et si les recettes de cuisine belge utilisées chez les Boschman depuis 1948 ne sont pas très différentes de ...

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SCIENCE SANS CONSCIENCE N'EST QUE RUINE DE L'âME (Rabelais)

Les Éditions Les Belles Lettres à Paris ont fait paraître ces jours-ci la traduction française de Hitler et les professeurs, un essai historique remarquable et inégalé paru en 1946 à New York en yiddish puis en anglais sous la plume de l'éminent linguiste juif M...

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UNE œUVRE BOULEVERSANTE... Parue chez Casterman à Bruxelles, l'adaptation en BD par Bernard Capo du Grand Meaulnes, le chef-d'œuvre – et unique roman publié d'Alain-Fournier (1886-1914), qui rata de peu le Goncourt 1913 – constitue une incontestable réussite graphique et un vibrant hommage artistique.

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