restaurant belgique

Assiettes boostées…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ASSIETTES BOOSTÉES…
Inspirée par le régime cru en provenance de Californie et par les bienfaits que ce dernier a apportés à sa propre santé, le coach en nutrition Amy Webster partage son savoir-faire et ses secrets culinaires dans La cuisine antiraplapla paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles.

Il ne s’agit pas d’un nouveau « régime miracle », mais d’un recueil très clair sur les notions de base de l’alimentation vivante, à savoir une manière saine et instinctive de renouer avec sa vraie nature, d’éliminer les nombreuses toxines engendrées par la civilisation moderne et de renforcer le système immunitaire.

Dans ce livre, on trouve :
• des informations sur les multiples bienfaits qu’apporte une alimentation crue, riche en nutriments, telle que la nature nous l’a destinée.
• plus de 100 recettes « spécial printemps-été », calquées sur les fruits et légumes de saison pour un bon petit déjeuner, des boissons, des plats et même des desserts.
• des préparations originales, savoureuses, issues d’une cuisine simple se révélant à la fois authentique et avant-gardiste.

Pour redynamiser son mode de vie !


Bernard DELCORD

La cuisine antiraplapla par Amy Webster, illustrations de Nicolas Viot, Bruxelles, Éditions Soliflor, mai 2015, 129 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Voici une recette typiquement estivale :


Tomates farcies aux graines germées

Les graines germées sont les nutriments sains et digestes par excellence. Parsemez-en vos salades et faites-en l'ingrédient principal de vos plats !
Pour 3 portions

Ingrédients :
50 g de graines de tournesol germées (trempées la nuit, puis égouttées)
25 g de lentilles germées
25 g de haricots mungo germés
3 cuillers à soupe de purée d'amandes
1 cuiller à soupe d'algues en poudre
1 cuiller à soupe de shoyu
1 cuiller à café de sel marin
1oignon nouveau
2 branches de céleri
100 g de pousses d'alfalfa (3 tasses)
6 tomates moyennes

Recette : Mélanger les graines de tournesol, les lentilles, les haricots mungo, la purée d'amandes et l'assaisonnement dans un robot ménager pour obtenir une masse.
Rajouter l'oignon et le céleri hachés, puis actionner le robot par pulsions, afin de préserver une texture dans la masse.
Transvaser le mélange dans un saladier et incorporer les pousses d'alfalfa à la main en malaxant le mélange avec soin.
Évider les tomates et les farcir du mélange.
Servir aussitôt ou, mieux, conserver au réfrigérateur ou à température ambiante durant quelques heures, afin de permettre aux saveurs de bien se mélanger.
Les tomates farcies perdent leurs saveurs après 24 heures et deviennent trop molles, donc ne se conservent pas bien.

Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

LES GRANDS BâTISSEURS… Découpé en six parties (du néolithique à 900 après Jésus-Christ, de 900 à 1400, de 1400 à 1700, de 1700 à 1870, de 1870 à 1950 et de 1950 à nos jours), l’ouvrage collectif paru chez Flammarion sous le titre Tout sur l’architecture présente et décrit avec précision tout en restant acces...

Lire l'article complet

COQ AU VIN Petits plats au vin par Stéphanie de Turckheim et Sophie Greloux, photographies d'Isabelle Schaff et Laëtitia Vallée, Paris, Éditions Tana, août 2011, 95 pp. en quadrichromie au format 16 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons...

Lire l'article complet

UNE BELLE REDéCOUVERTE ! Répertoriant 30 recettes variées autour d’un ingrédient tout simple, le recueil de Brigitte Namour intitulé Ce soir, au menu, c’est coquillettes est publié à Paris aux Éditions Marabout, dans une collection de tout petits ouvrages très pratiques si l’on veut les utiliser dans en cuisin...

Lire l'article complet

CE QUE PARLER VEUT DIRE AU PAYS DE BREL, ... ...de Simenon et du Manneken-Pis…

Toujours préfacée par le magicien des mots Bruno Coppens, la deuxième édition, revue et enrichie de propositions de lecteurs, du Dictionnaire des belgicismes rédigé sous la direction du linguiste Michel Francard parue à Louvain-la-Neuve au...

Lire l'article complet

Mondialement connu – et à juste titre – comme poète pour les enfants, l’instituteur et écrivain belge Maurice Carême (1899-1978) n’était pourtant pas que cela.

Car si quarante-cinq recueils de ses poèmes ont été publiés, parmi lesquels le célébrissime Mère (1935, Prix triennal de poési...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals