restaurant belgique

Aussi bien que Tintin !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
AUSSI BIEN QUE TINTIN !
En 1956, Maurice Tillieux crée pour le journal Spirou, dans la foulée de son héros Félix des Héroïc-albums, un trio qui conquiert immédiatement les jeunes lecteurs : le repris de justice Libellule, amateur de gros calembours mais plein de bon sens, l’ineffable autant que caricatural inspecteur de police Hannibal Crouton et le jeune détective privé intrépide Gil Jourdan, très smart avec son nœud papillon rouge. Comme les trois mousquetaires, ils sont appuyés dans leurs enquêtes où les jeux de mots abondent et les rebondissements pullulent par un quatrième comparse, la piquante Queue-de-Cerise, secrétaire de son état. Maurice Tillieux était non seulement un grand maître de la ligne claire, mais aussi un spécialiste de l’intrigue et un artiste du découpage, si bien que le succès de ses œuvres demeure intact auprès de ses aficionados d’alors, dont nous sommes. Dans le but d’éveiller la nostalgie qui sommeille en eux, mais aussi de faire connaître à de plus jeunes lecteurs les plaisirs pas du tout démodés de la découverte, les Éditions Dupuis ont entrepris de republier, sous le titre de Gil Jourdan L’intégrale, l’ensemble des albums de notre héros. Le premier tome, remarquablement façonné et précédé d’un dossier passionnant, regroupe les quatre premières aventures de Gil Jourdan, à savoir : Libellule s'évade, Popaïne et vieux tableaux, La Voiture immergée et Les Cargos du crépuscule. Le deuxième se compose de L'enfer de Xique-Xique, Surboum pour 4 roues, Les moines rouges, Les 3 taches et La poursuite. Un must pour votre bibliothèque !

Bernard DELCORD

Gil Jourdan L’intégrale 1 et 2 par Maurice Tillieux, Marcinelle, Éditions Dupuis, juin et octobre 2009, collection « Les intégrales Dupuis », 240 et 222 pp. en quadrichromie au format 22 x 31 cm sous couverture cartonnée, 24 €
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

BLANC-MANGER AU NOUGAT ET à LA POIRE Encyclopédie des desserts par Vincent Boué, Hubert Delorme &Didier Stéphan, préface de Christophe Michalak, photographies de Clay McLachlan, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 480 pp. en quadrichromie au format 25 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35,00 € (prix Fr...

Lire l'article complet

LA DESTINéE DES NATIONS DéPEND DE LA MANIèRE... ...dont elles se nourrissent.(Brillat-Savarin)

Paru chez Flammarion, le recueil de Frédéric Zégierman intitulé Les recettes qui font la France raconte 650 spécialités emblématiques issues de toutes les régions de l’Hexagone et fournit les recettes pour les préparer.
...

Lire l'article complet

LA TARTE AU MAROILLES QUI DéGLINGUE LES NARINES Les recettes drôles et savoureuses de Papa par Benjamin Buhot, préface de Laurence Boccolini, Paris, Éditions Larousse, avril 2016, 144 pp. en quadrichromie au format 16,7 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ...

Lire l'article complet

POUR VOTRE BON PLAISIR ! Alliant art de vivre et gourmandise et rassemblant « 20 menus vitesse », « 20 menus petits prix » et « 20 menus minceur », l’ouvrage intitulé 60 menus plaisir paru à Grenoble aux Éditions Glénat dans la collection « Elle à table » s'adapte à chaque situation pour le plus grand plaisir ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals