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Barbecue de bœuf à la coréenne

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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BARBECUE DE BœUF À LA CORÉENNE
La bible du barbecue par Jamie Purviance, traduction française de Jean-Sarane Fusi, Paris, Éditions Larousse, avril 2015, 320 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 29,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

Voici une préparation peu connue :


Barbecue de bœuf à la coréenne

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Marinade : de 2 à ‘ heures
Type de cuisson : feu vif direct (230 à 280°C)
Cuisson au barbecue : de 3 à 5 minutes

Ingrédients : 12 tranches de côtes levées de bœuf (environ 1 kg) de 1 cm d’épaisseur
2 cuillers à soupe de graines de sésame grillées

Pour la marinade :
1 nashi (poire japonaise) de la taille d’une pomme, évidé, pelé et grossièrement haché
3 oignons nouveaux hachés
6 gousses d’ail
15 cl de sauce soja
75 g de sucre en poudre
3 ½ cuillers à soupe de vinaigre de riz

Recette :
Préparez la marinade : Hachez le nashi, les oignons nouveaux et l’ail au robot.
Versez 40 cl d’eau et les autres ingrédients de la marinade, puis mixez bien le tout.

Placez les côtes dans un grand saladier.
Versez la marinade dessus et mélangez pour bien les enrober.
Couvrez et placez le tout au réfrigérateur de 2 à 4 heures.

Préchauffez le barbecue pour une cuisson directe à feu vif.
Brossez la grille de cuisson.
Sortez les tranches de viande une par une de la marinade en laissant bien égoutter le liquide et les petits morceaux de la marinade dans le saladier, puis jetez celle-ci.
Faites cuire les côtes levées à feu vif direct jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées sur les deux faces en les retournant de temps en temps (elles seront bleues à saignantes en 3 à 5 minutes).
Retirez-les de la grille et servez-les parsemées de graines de sésame grillées.
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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

L’AUTRE PAYS DE LA BIèRE… Depuis 2008, Robert Dutin, spécialiste incontesté de l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées au monde, fait paraître sous son label, RcD Éditions, l'Annuaire des brasseries françaises à l’usage des professionnels, devenu première source documentaire du monde brassicole f...

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POISSONS, CRUSTACéS ET COQUILLAGES Poissons, crustacés et coquillages, 150 recettes de cuisine gourmandes faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Les bonnes saveurs », 160 pp., 9,99 €.

La cuisine des poissons, coquillages et crustacés apporte de nombreux bienfaits et est bénéfique pour la sa...

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LA TERRINE DE POISSON à LA GELéE DE BLEUETS C’est très simple. Dans une terrine, il faut mélanger :

250 gr de truite fumée
3 cuillers à soupe de mayonnaise
200 gr de crème fraîche
100 gr de cressonnette
1 échalote émincée
Le jus d’1/2 citron
Du persil, du sel et du poivre.

E...

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CôTES DE VEAU AU THé NOIR DE CEYLAN O.P. PETIAGALLA Thé – Rituels et bienfaits par Christine Dattner, photographies de Sophie Boussahba, Paris, Éditions Flammarion, mai 2015, 157 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 23,5 cm sous boîtier cartonné en couleurs, 14,90 € (prix France)

Voici une recette d’Emmanuel Laporte,

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GAMBAS SAUTéES à LA BIèRE Cuisiner à la bière par Keda Black, photographies de Frédéric Lucano, Paris, Éditions Marabout, septembre 2013, 191 pp. en quadrichromie au format 13,5 x 21,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage or...

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