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Barbecue de bœuf à la coréenne

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22 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BARBECUE DE BœUF À LA CORÉENNE
La bible du barbecue par Jamie Purviance, traduction française de Jean-Sarane Fusi, Paris, Éditions Larousse, avril 2015, 320 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 29,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

Voici une préparation peu connue :


Barbecue de bœuf à la coréenne

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Marinade : de 2 à ‘ heures
Type de cuisson : feu vif direct (230 à 280°C)
Cuisson au barbecue : de 3 à 5 minutes

Ingrédients : 12 tranches de côtes levées de bœuf (environ 1 kg) de 1 cm d’épaisseur
2 cuillers à soupe de graines de sésame grillées

Pour la marinade :
1 nashi (poire japonaise) de la taille d’une pomme, évidé, pelé et grossièrement haché
3 oignons nouveaux hachés
6 gousses d’ail
15 cl de sauce soja
75 g de sucre en poudre
3 ½ cuillers à soupe de vinaigre de riz

Recette :
Préparez la marinade : Hachez le nashi, les oignons nouveaux et l’ail au robot.
Versez 40 cl d’eau et les autres ingrédients de la marinade, puis mixez bien le tout.

Placez les côtes dans un grand saladier.
Versez la marinade dessus et mélangez pour bien les enrober.
Couvrez et placez le tout au réfrigérateur de 2 à 4 heures.

Préchauffez le barbecue pour une cuisson directe à feu vif.
Brossez la grille de cuisson.
Sortez les tranches de viande une par une de la marinade en laissant bien égoutter le liquide et les petits morceaux de la marinade dans le saladier, puis jetez celle-ci.
Faites cuire les côtes levées à feu vif direct jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées sur les deux faces en les retournant de temps en temps (elles seront bleues à saignantes en 3 à 5 minutes).
Retirez-les de la grille et servez-les parsemées de graines de sésame grillées.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

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