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20 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BELGICA FASHIONISTA
Le 8 septembre 2013, l'Académie d'Anvers fêtait ses 350 ans d’existence ainsi que les 50 ans de sa section mode par l'inauguration, en ce qui concerne celle-ci, d'une fort belle exposition qui se tiendra au MOMU jusqu’au 16 février 2014 et dont le somptueux catalogue a paru en version française chez Flammarion à Paris sous le titre Mode Anvers L'Académie 50 avec un avant-propos de Jean Paul Gaultier.

En voici la présentation par les commissaires de l'exposition :

« La section mode de l'Académie royale des Beaux-Arts d'Anvers compte assurément parmi les écoles de stylisme les plus prestigieuses au monde.

Créée il y a cinquante ans par Mary Prijot comme section mode et costume de théâtre, l'école connut une internationalisation et une professionnalisation sans précédent à partir des années 1980, sous la direction inspirante de Linda Loppa, puis de Walter Van Beirendonck. La génération des Martin Margiela et des Six d'Anvers – Ann Demeulemeester, Dries Van Noten, Dirk Van Saene, Dirk Bikkembergs, Walter Van Beirendonck et Marina Yee – y ont largement contribué.

Cet ouvrage invite à explorer ces cinquante années d'histoire de la section mode, sa méthodologie spécifique, son défilé de mode annuel et le parcours de plusieurs générations d'étudiants, parmi lesquels certains créateurs d'exception : An Vandevorst et Filip Arickx (A.F.Vandevorst), Veronique Branquinho, Bernhard Willhelm, Peter Philips, Olivier Rizzo, Bruno Pieters, Kris Van Assche, Christian Wijnants, Peter Piotto ou Haider Ackermann. Bon nombre d'entre eux mènent une carrière internationale en tant que créateur de haute couture, styliste, directeur artistique, artiste maquilleur, d'autres occupent des fonctions influentes sur le devant de la scène ou dans les coulisses de prestigieuses maisons de couture.

Au travers d'archives inédites portant sur la section mode anversoise, ce livre démontre par le texte et par l'image comment l'Académie de mode d'Anvers a su attirer les regards de l'univers de la mode internationale, et ce, depuis plus de cinquante ans. »

Avis aux amateurs de belles choses !


Bernard DELCORD

Mode Anvers L'Académie 50, ouvrage collectif, avant-propos de Jean Paul Gaultier, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2013, 280 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 50 € (prix France)
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

UN GRAND CLASSIQUE BELGE Paraissant jadis chaque jour dans le quotidien La Libre Belgique, les propos culinaires de Tante Léa (qui n’était autre qu’un… prêtre !) ont fait les beaux jours de la consommation raisonnée des ménages belges en matière de produits de saison et de cuisine bourgeoise. Ils ont été régulièremen...

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PANNA COTTA AU KIWI 40 menus de chef à 10 € pour 4 par Yves Camdeborde & Isabelle Dreyfus, Paris, Tana éditions, septembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage alléc...

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TOMATES FARCIES AUX ALGUES Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes

Ingrédients : 4 belles tomates
60 g d’un mélange d’algues fraîches (nori, dulse, laitue de mer)
80 g de fromage de chèvre frais
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de vinaigre blanc

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LES PREMIERS DE LA CLASSE… En 1855, un classement officiel établi pour l'exposition universelle de 1855 reconnut la qualité exceptionnelle des Crus du Conseil des Grands Crus Classés du Médoc, des vins qui, il est vrai, comptent parmi les meilleurs du monde.

C'est en se basant sur les prix co...

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LéGèRES GOURMANDISES Sous-titré La cuisine minceur au fil des saisons, ce somptueux ouvrage de Patrice Demangel, le chef du prestigieux Sofitel Miamar à Biarritz, est paru aux Éditions de la Renaissance du Livre à Bruxelles et se veut prioritairement attentif au « poids de forme » de ses lecteurs.

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