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Bien avant Justine Hénin…

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26 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BIEN AVANT JUSTINE HÉNIN…
Les Éditions du Lombard à Bruxelles ont eu la délicieuse idée de rassembler en un seul album les trois premières aventures dessinées de Jari, un jeune orphelin français devenu l’ami inséparable d’un beau et grand champion de tennis britannique, Jimmy Torrent, aventures qui passionnèrent les jeunes (de 7 à 77 ans) lecteurs du journal Tintin entre août 1957 et mars 1958 pour les 30 planches de Jari et le champion , entre août 1958 et mai 1959 pour les 62 planches de Jari dans la tourmente et entre septembre 1959 et avril 1960 pour Le secret de Jimmy Torrent , en 62 planches lui aussi. À ceux qui connurent « ce temps que les moins de 20 », 30 et 40 ans ne peuvent pas connaître, cette belle réédition très soignée rappellera l’engouement pour le tennis que suscitèrent les aventures du héros de Raymond Reding, sorte de pendant du Gégène de Jean Valhardi dessiné par Jijé, un gamin intrépide en qui tout jeune lecteur d’alors aimait à se reconnaître, ami inséparable d’un adulte brillant, élégant, racé, maître de lui-même et de ses bolides automobiles... Si les planches ont un peu vieilli (nous aussi, du reste…), elles conservent tout leur charme : les intrigues sont toujours aussi palpitantes et l’humour reste bon enfant, tandis que la passion sportive et l’esprit du « fair-play » demeurent intacts !

Bernard DELCORD

Jari et le champion , par Raymond Reding, Bruxelles, Éditions du Lombard, mars 2009, 156 pp. en quadrichromie au format 22,2 x 29,5 cm, 18 €
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

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Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

PROPOS LUMINEUX… Déiste en dehors des religions constituées et figure emblématique de la France des Lumières, François-Marie Arouet dit Voltaire (1694-1778) livra un incessant combat contre « l’Infâme », nom qu’il donna au fanatisme religieux, et pour la tolérance et la liberté de penser à la lumière de la ph...

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TELS PèRES, TEL FILS… Né en 1954, le grand chef français Marc Haeberlin représente aujourd'hui la 4e génération de sa famille à la tête de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern (en Alsace, à quinze kilomètres au nord de Colmar), fondée en 1882 par ses arrières grands-parents qui y proposaient fritures et ...

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VINAIGRE DONNé VAUT MIEUX QUE MIEL ACHETé... Utile en cuisine, pour la santé, pour la beauté et dans la maison, le vinaigre est un produit naturel, écologique et familier connu depuis très longtemps pour ses nombreuses utilisations et ses nombreuses vertus. Vous pourrez les découvrir dans Les secrets du vinaigre, un ouvrage très ...

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PREUVES D'AMOUR À l'occasion de la Saint-Valentin, les Éditions Hugo & Cie à Paris proposent, sous la plume de Frédéric Ploton habilement soutenue par les illustrations de Diglee et de Nathalie Jomard, un amusant petit livre cadeau intitulé Aujourd'hui je t'aime qui propose aux amoureux de l'offrir à ...

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Cuisine italienne Capraia Uccle

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