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Bon appétit, les mauves (et les autres aussi) !

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22 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
BON APPÉTIT, LES MAUVES (ET LES AUTRES AUSSI) !
Le grand chef étoilé belge Pierre Wynants a dirigé pendant plusieurs décennies l’un des meilleurs restaurants bruxellois, à l’enseigne de Comme chez soi, avec un brio et un talent incomparables et unanimement louangés. Il a aujourd’hui cédé les rênes à son gendre Lionel Rigolet, tout en décidant de révéler au public quelques-unes de ses recettes mémorables. Saluons donc la parution, aux Éditions Racine à Bruxelles, de ses Carnet de cuisine contenant 65 recettes dédiées à ses nombreux amis du monde du football – Pierre Wynants est un aficionado de l’Anderlecht, qu’on se le dise ! – Constant & Roger Vanden Stock, Philippe Collin, Michel Verschueren, Herman Van Holsbeeck, Fernand Beeckman, Étienne Davignon, Robby Rensenbrink, Jan Mulder, Paul Van Himst, Raymond Goethals, Marc Degryse, Michel Platini, Jean-Michel Aulas, Pär Zetterberg mais aussi à ses pairs Paul Bocuse (qui préface l’ouvrage), Michel Troisgros…

Bernard DELCORD
Carnet de cuisine Recettes de chez moi par Pierre Wynants avec la collaboration de Philippe Bidaine et de Jan Van Hemeledonck, préface de Paul Bocuse, photographies de Philippe Debeerst, Bruxelles, Éditions Racine, avril 2009, 192 pp. en quadrichromie au format 23 x 29 cm sous couverture cartonnée à demi entoilage, 39,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage de prestige la recette suivante :

CHAMPIGNONS DES BOIS AUX CHÂTAIGNES
Une très bonne garniture pour une viande ou un gibier, mais qui constituera également une belle entrée en elle-même.
Pour 2 couverts

Ingrédients : 100 g de champignons sauvages
80 g de marrons pochés al dente
40 g de beurre non salé
Quelques petits oignons verts ciselés
Cerfeuil en pluches
10 brins de ciboulette coupés en tronçons d’environ 2 cm
Quelques feuilles d’estragon
Quelques feuilles de coriandre

Recette : Faire sauter les champignons sauvages dans le beurre avec les marrons.
Ajouter les petits oignons verts, le cerfeuil, l’estragon et la coriandre.
Assaisonner de sel et de poivre.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

POUR MAIGRIR DE PLAISIR ! Si les repas de fêtes sonnent parfois le glas des tailles de guêpe, leur donnant même à l’occasion des allures d’abdomen de bourdon, pas de panique : il y a des solutions rapides et efficaces ! Comme par exemple WeightWatchers les classiques, publié chez Marabout à Paris, qui collation...

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POUR FAIRE LA FAISSELLE ! Depuis quelque temps, les nouvelles générations retrouvent le plaisir de faire son fromage frais à la maison, à l’instar de nos grands-mères rurales et citadines. Pour les conforter dans cette pratique sympathique, Cathy Ytak a fait paraître chez Marabout à Paris un joli petit ouvrage très didactiqu...

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UNE PHARMACIE PORTATIVE… Josette Ganioz est domiciliée dans le Val d'Anniviers, au cœur des Alpes suisses. Elle est l'auteure de Plantes et savoir ancestral (Éditions À la carte, 2002) et elle a fait paraître récemment chez Slatkine à Genève un sympathique guide de santé intitulé Plantes des Alpes – Les secrets...

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RETOUR AUX SOURCES... Dans Le Fermier gourmet paru en version française chez Hachette cuisine à Paris, Matthew Evans, Nick Haddow et Ross O'Meara, trois farmers australiens (deux fermiers et un fromager), livrent nombre de petits secrets culinaires relatifs à leur production agricole, horticole, laitière, b...

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LA GASTRONOMIE à LA PORTéE DE TOUS... Rédigé par un grand pédagogue des fourneaux(1) , le vade-mecum intitulé La Cuisine Simplifiée paru aux Éditions BPI à Clichy a pour objectif de présenter un large éventail de recettes de cuisine et de pâtisserie actuelles.

S'adressant aussi bien aux profess...

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