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Boulettes aux légumes oubliés

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21 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
BOULETTES AUX LÉGUMES OUBLIÉS
La bière s'invite à table, ouvrage collectif préfacé par Christian Etchebest, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2013, 126 pp. en quadrichromie au format 21,3 x 28 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage houblonné la recette originale suivante :


Boulettes aux légumes oubliés

Pour 4 personnes

Ingrédients :
200 g de butternut (courge musquée)
300 g de veau haché
2 tranches de pain mie
1 blanc d'œuf
3 feuilles de sauge
1 petit oignon
Un peu de lait
1 cuiller à café de miel
Marrons sous vide ou en conserve
Huile d'olive
Sel, poivre

Recette :
Éplucher le butternut et le râper.
Éplucher et hacher l'oignon.
Ciseler la sauge.
Humidifier les tranches de pain de mie avec un peu de lait pour les ramollir, retirer le surplus de lait.
Mélanger le tout avec le veau haché, le miel et le blanc d'œuf.
Saler, poivrer.
Façonner des boulettes.
Mixer les marrons et rouler les boulettes dans la chapelure de marrons avant de les disposer dans la poêle.
Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et déposer les boulettes, les retourner régulièrement au cours de la cuisson afin qu'elles soient dorées de toutes parts.
Faire cuire environ 15 minutes.

Conseils du biérologue :
Une Heineken sera tout en douceur et complémentarité sur ces boulettes aux légumes oubliés. Même son amertume sera apaisée par la douceur légèrement caramélisée de la chapelure de marrons poêlée.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

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