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Cailles rôties au chou vert

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28 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CAILLES RÔTIES AU CHOU VERT
Hey, cocotte ! par Vincent Amiel, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :


Cailles rôties au chou vert

Pour 3 personnes
Préchauffage : 200°C (thermostat 6-7)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
3 cailles
6 fines tranches de coppa
½ chou vert frisé
9 oignons grelots
Huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
1 cuiller à soupe d’origan
Sel et poivre

Recette :
Détachez et coupez grossiè­rement les feuilles de chou.
Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les à l'eau froide.
Salez et poivrez l'intérieur des cailles.
Enrobez-les de cappa à l'aide d'une ficelle.
Saisissez-les dans la cocotte avec l'huile d'olive et les oignons.
Ajoutez l'ail, l'origan, le chou et ½ verre d'eau.
Salez, poivrez et enfournez pour 25 minutes.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

LA CUISINE, C'EST L'ENVERS DU DéCOR... ...là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... » (Bernard Loiseau)

Abondamment illustré en quadrichromie, Le grand livre de cuisine Larousse propose 530 recettes répondant à toutes les situations : comment bien manger lorsque l'on manque de temps le...

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LE RUGBYMAN EST TALONNEUR… ...(Jean-Paul Grousset)

« Le rugby est un monde », assure Jean Lacouture, tandis que Pierre Mac Orlan s'est exclamé: « Il fallait être Anglais pour inventer le rugby. Qui d'autre aurait pu penser à un ballon ovale ? »

Il n'en demeure pas moins que ce sport viril compte d'...

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CUISINE DU PAYS DES SOMBREROS… Le dictionnaire Larousse définit le taco comme une crêpe de farine de maïs généralement garnie de viande, de fromage et de sauce piquante. (Cuisine mexicaine.)


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PIGEONNEAU EN FEUILLES DE VIGNE ET LARD Pour 4 personnes

Ingrédients : 16 petites tranches de lard italien
8 feuilles de vigne
4 pigeonneaux coupés en deux
500 g de petits pois mange-tout
2 échalotes
4 grosses pommes de terre
Saindoux ou beurre de ferme
Sel, poivr...

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C'EST EN MARS QUE LE PRINTEMPS CHANTE et que le rhumatisme augmente. (dicton)
Cette année, le mois de mars, parce qu'il fait mentir le dicton, se montre propice aux activités les plus diverses, au jardin d'abord, ou Lire l'article complet

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