restaurant belgique

Cailles rôties, betteraves et cerises

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
28 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CAILLES RÔTIES, BETTERAVES ET CERISES
Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu par Coralie Ferreira, photographies de Charly Deslandes Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 126 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :


Cailles rôties, betteraves et cerises

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 4 betteraves (ici 2 betteraves jaunes et 2 betteraves de Chioggia)
300 g de cerises
4 cuillers à soupe d'huile d'olive + un peu pour huiler
4 cailles vidées
Quelques brins d'estragon
Sel, poivre

Recette : Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Lavez les cerises.
Mélangez-les avec les betteraves, arrosez de 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, salez et mélangez.
Badigeonnez les cailles avec l'huile restante, salez-les et poivrez-les.
Déposez les cailles, les betteraves et les cerises sur la plaque au four huilée et enfournez pour 25 minutes.
Retournez les cailles à mi-cuisson.
Servez parsemé d'estragon.
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

DES RECETTES DE BON CARACTèRE ! Le Guide des maisons d’hôtes de caractère (Éditions de l’Octogone, Louvain-la-Neuve), que nous vous avons présenté dans notre Newsletter précédente et dont la 11e édition est en préparation, recense et décrit plus de 300 bonnes adresses en Belgique, en France et aux Pays-Bas. Il vient de se c...

Lire l'article complet

UN AN DE BONHEUR CULINAIRE ! Sous-titré « Almanach perpétuel de cuisine », le nouveau recueil de recettes de Stéphane Reynaud, l’un des auteurs vedettes des Éditions Marabout à Paris, s’intitule 365 bonnes raisons de passer à table… et ce sont autant de bonnes raisons de (se) l’offrir ! Car on y trouve, présentées...

Lire l'article complet

LE POLITICARD SANS PEINE… Dans La parlotte de Marianne – L'argot des politiques paru aux Éditions Horay à Paris en 2009 et toujours en vente (chez Albin Michel, qui a racheté la maison), Bruno Fuligni a laissé libre cours à sa grande érudition pour épingler le jargon des politiciens de l’Hexagone.

...

Lire l'article complet

UN HOMME QUI N'AIME PAS L'ITALIE... Vous ne connaissez pas encore le Spritz ? Avec sa couleur orangée et ses bulles, c’est LE cocktail apéritif tendance qui vous transportera immédiatement en Italie !

...est toujours plus ou moins un barbare. » (Félicien Marceau)

C’est ce que prouve le petit ouvrage intitulé...

Lire l'article complet

PETITS PLATS DANS LES GRANDS… Carla Bardi a grandi en Toscane où elle a appris à cuisiner très jeune, entourée dans sa famille de nombreux cuisiniers talentueux. Après quelques années passées à voyager, elle vit dans une propriété viticole près du lac de Bolsena, dans le centre de l'Italie. Auteur prolifique, elle a déjà publié ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals