restaurant belgique

Calamars gratinés au citron

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CALAMARS GRATINÉS AU CITRON
Nadia & Giovanni Santini dans votre cuisine par Nadia & Giovanni Santini, photographies de Francesca Brambilla et Serena Serrani, Paris, Éditions Flammarion, juin 2013, 235 pp. en quadrichromie au format 18 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil ensoleillé la recette alléchante suivante :


CALAMARS GRATINÉS AU CITRON

Pour 4 à 6personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients : 600 à 800 g de calamars
100 g de beurre
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe de chapelure
1 cuillerée à café de persil haché
1 citron
1 œuf
Sel, poivre

Recette :
Nettoyez les calamars en retirant les poches d'encre, les yeux, la partie nerveuse qui se trouve entre les tentacules et lavez-les très soigneusement.
Faites fondre le beurre dans une petite poêle et ajoutez-y l'ail coupé en deux qui servira simplement à aromatiser le beurre.
Retirez la poêle du feu et ajoutez la chapelure, le persil, le zeste de citron et l'œuf entier.
Remuez la préparation avec une cuillère, salez et poivrez, puis farcissez les calamars.
Fermez-les à l'aide d'un cure-dent ou bien avec de la ficelle et une aiguille.
Versez l'huile, l'anchois, le romarin haché dans une poêle.
Une fois que l'anchois a bien fondu, ajoutez les calamars et enfournez à 160°C (th. 5/6) pendant 10 à 15 minutes.
Si vos calamars sont petits, vous pouvez terminer la cuisson directement dans la poêle.
Servez avec une polenta chaude.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

LA ‘BOUTIQUE’ DE LA VILLA LORRAINE Comme pour les restaurants, La Villa Lorraine offre à son service traiteur une nouvelle histoire, des Nouveaux services et un site internet spécifique.

Bien connu des fidèles de La Lire l'article complet

QU'ENTEND-T-ON PAR BUDGET MOYEN PAR PERSONN...

Il s'agit d'un budget moyen comprenant trois services (entrée, plat, dessert) ainsi que le prix d'une bouteille de vin à partager à deux personnes. Ce calcul permet d'indiquer au gastronome type à quel budget il doit s'attendre s'il souhaite se restaurer de façon complète. Bien entendu, tous les établissements proposent des formules moins chères du type, plat du jour, formule lunch, menus divers. De plus, si vous ne buvez pas d'alcool ceci aura aussi un impact très favorable sur l'addition. Evidemment que dans beaucoup d'établissements, on peut manger pour 10 à 20 €, si on se contente d'un plat et d'une eau minérale.
LA TARTINE POMME ET ROQUEFORT Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 5 min
Repos aucun

Ingrédients : 1 pain de mie complet rond (spécial canapés)
2 pommes
2 cuillères à soupe de sucre glace
160 g de roquefort
1 cuillère à soupe de raisins s...

Lire l'article complet

TOUTE CONFIDENCE EXIGE D'êTRE MéRITéE. (Jean-Claude Pirotte)

Tantôt admirée, tantôt vilipendée, l'œuvre d'Igor Stravinski (1882-1971) n’a cessé de faire l’objet d’interprétations et de commentaires tranchés.

Dans ses Confidences sur la musique. Propos recueillis (1912-1939) , un recueil de textes ...

Lire l'article complet

UN DéLICE DE TOUS LES INSTANTS En France, la crème de marrons vanillée de l’Ardèche Clément Faugier est un classique du patrimoine des produits de terroir. On l’associe généralement aux dîners de réveillon à Noël, ainsi qu’à quelques desserts hivernaux. Il se fait pourtant qu’elle peut être associée à la confection de nombreuses ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals