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Carrot cake à la boîte

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22 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CARROT CAKE À LA BOÎTE
Lait concentré sucré les 30 recettes culte par Ilona Chovancova, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits de Marabout », mai 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 13 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil nuageux la recette suivante :

Carrot cake à la boîte
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 à 55 minutes

Ingrédients pour un grand moule à cake : 1 boîte (397 g) de lait concentré sucré Nestlé ®
(Ne pas jeter la boîte, elle sert à mesurer les autres ingrédients)
4 œufs
2 boîtes de farine
1 boîte d’huile végétale
2 boîtes de carottes râpées finement
100 g de raisins secs
1 cuillerée à café de cannelle moulue
50 g de noisettes grossièrement hachées
Une pincée de sel
1 sachet de levure
Beurre pour le moule

Pour le glaçage 200 g de fromage frais (type St Môret) à température ambiante
5 cuillerées à soupe de lait concentré sucré Nestlé ®

Recette : Mélanger le fromage frais avec le lait concentré sucré.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé (le beurre permet au papier d’adhérer parfaitement aux parois).
Dans un grand saladier, battre les œufs avec le lait concentré sucré et l’huile.
Dans un autre bol, mélanger la farine, les carottes râpées, la cannelle, les raisins secs, les noisettes, le sel et la levure.
Ajouter la préparation précédente, bien mélanger et verser immédiatement dans le moule.
Enfourner et laisser cuire pendant 50 à 55 minutes.
Avant de sortir le gâteau du four, vérifier qu’il est cuit : une pique en bois plantée au cœur doit en ressortir sèche.
Laisser refroidir et tartiner la surface du gâteau avec le glaçage au fromage frais.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

RISOTTO AUX CREVETTES ET AUX ASPERGES Risottos, Paris, Éditions Marabout, collection « Les minis cuisine Marabout », juin 2007, 64 pp. en quadrichromie au format sous couverture brochée en couleur, 3 90 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil italianisant la recette suivante :

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NUGGETS DE POULET FAITS MAISON Ingrédients pour 20 nuggets :
1 kg de filet de poulet
2 œufs
1 cuiller à soupe d’ail
Pour la panure :
4 blancs d’œufs
2 cuillers à soupe de farine
200 g de chapelure
1 cuiller à soupe d’huile

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