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26 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CHARBONNADES...
Divisé en 5 parties (bœuf & porc, agneau, volaille, poissons & fruits de mer, légumes & accompagnement), l’ouvrage collectif paru chez Larousse à Paris sous le titre Barbecues et grillades – Enflammez vos papilles ! fournit une centaine de recettes pour des repas d’été festifs et décontractés.

Lancez-vous avec lui dans la préparation de mezzés de poulet grillé, de brochettes de poulet à la jamaïquaine, de poulet cajun, de poulet laqué au piment, de brochettes de porc et de pêches, de hamburgers de porc au bleu, de porc grillé à la sauge & au citron, de toasts de bavette grillée à l’orange & au piment, de steak épicé à la mexicaine, de souvlaki d’agneau au citron et à l’aneth, de côtelettes d'agneau tandoori, de gigot d’agneau mariné aux anchois, de sardines & salade sicilienne au fenouil, de rougets à la chermoula, de crevettes au piri-piri, d’asperges grillées à l’ail, de brochettes de halloumi au citron, d’aubergines grillées au yaourt et à la menthe…

Vous ferez des heureux !


Bernard DELCORD

Barbecues et grillades – Enflammez vos papilles ! , ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette savoureuse et d’une très grande simplicité :


Espadon et sauce piquante à la mangue
Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 15 minutes
Matériel : barbecue ou gril

Ingrédients : 2 steaks d’espadon de 100 g chacun
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Feuilles de salade

Pour la sauce piquante à la mangue : 1/2 mangue mûre
2 oignons blancs
1 piment rouge
1 poignée de coriandre
Le zeste et le jus de ½ citron

Recette : Huilez, salez et poivrez le poisson.
Allumez un barbecue ou faites chauffer un gril à feu vif.
Faites cuire le poisson 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit grillé à l'extérieur et rose à l'intérieur.
Préparez la sauce piquante.
Pelez et coupez la mangue en morceaux.
Émincez les oignons et le piment.
Ciselez la coriandre.
Mélangez la mangue, les oignons, le piment, la coriandre avec le zeste et le jus de citron. Servez avec le poisson grillé et quelques feuilles de salade.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

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GLACE AU LAIT D'AMANDES Croquez la vie par Diane De Brouwer et Pol Grégoire, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2012, 167 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

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