restaurant belgique

Chaud devant !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CHAUD DEVANT !
Les beaux jours à venir seront l’occasion de déguster de belles et bonnes grillades ou des préparations taillées sur mesure…

Avec Barbecue et plancha paru chez Larousse à Paris, vous sortirez le barbecue et le ferez flamber pour vous régaler avec l’une ou l’autre de ses 100 recettes simples, ultra-gourmandes et pratiques comme des antipasti de légumes grillés, du maïs grillé au sel pimenté,...

Les beaux jours à venir seront l’occasion de déguster de belles et bonnes grillades ou des préparations taillées sur mesure…

Avec Barbecue et plancha paru chez Larousse à Paris, vous sortirez le barbecue et le ferez flamber pour vous régaler avec l’une ou l’autre de ses 100 recettes simples, ultra-gourmandes et pratiques comme des antipasti de légumes grillés, du maïs grillé au sel pimenté, des crevettes grillées à l'indonésienne, des encornets au pili-pili, du saumon farci aux herbes, du canard aigre-doux à l’ananas grillé, des steaks de bœuf au bleu, des brochettes d’agneau aux cèpes, des kébabs de poulet aux amandes, des côtelettes de porc à la sauge, des rouleaux d'aubergine au fromage fumé, des papillotes de banane au chocolat et au rhum., des figues grillées avec du mascarpone aux amandes…

Avis aux amateurs de braise !

Bernard DELCORD

Barbecue et plancha, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,6 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil estival la recette suivante :

Brochettes d’espadon et d’oranges

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 15 minutes
Cuisson : de 4 à 6 minutes

Ingrédients :
500 g d'espadon coupé en morceaux
2 oranges coupées en quartiers
1 poignée de feuilles de laurier
2 ou 3 cuillers à café de sumac en poudre (dans les épiceries orientales) ou 2 ou 3 cuillers à soupe de jus de citron

Pour la marinade :
1 oignon râpé
1 ou 2 gousses d'ail écrasées
Le jus de 1/2 citron 2 ou 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 cuillers à café de concentré de tomate
Sel, poivre du moulin

Recette :
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol peu profond.
Ajoutez les morceaux de poisson, mélangez bien et laissez mariner pendant 30 minutes.
Faites tremper quatre à six piques à brochettes en bois pendant 30 minutes dans de l'eau froide.
Allumez le barbecue.
Enfilez les morceaux de poisson mariné sur les piques en les alternant avec des quartiers d'orange et des feuilles de laurier.
Badigeonnez les brochettes de marinade s'il en reste.
Faites cuire les brochettes pendant 2 ou 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que le poisson soit uniformément doré.

Saupoudrez les brochettes de sumac et servez aussitôt.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LES ROIS DE LA PETITE REINE... Pour le centenaire, en 2013 (du 29 juin au 21 juillet), de la Grande Boucle, quatre journalistes anglais ont décidé de célébrer Les 100 Tours dans un bel album illustré dont la version française vient de paraître chez Flammarion à Paris.

Pour chacune des compétition...

Lire l'article complet

LOTTE RôTIE AU JAMBON Petit Larousse de la cuisine light, édition collector, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 352 pp. en quadrichromie et argentées sur tranche au format 19,7 x 24,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons ...

Lire l'article complet

BOULETTES AUX LéGUMES OUBLIéS La bière s'invite à table, ouvrage collectif préfacé par Christian Etchebest, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2013, 126 pp. en quadrichromie au format 21,3 x 28 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dan...

Lire l'article complet

FRUITS à L’EAU-DE-VIE Confitures, Compotes et Fruits en bocaux – Marmelades, pâtes de fruits, gelées et autres fruits confits maison, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits cahiers Larousse », mai 2014, 64 pp. en bichromie au format 17 x 22 cm sous couverture brochée en deux c...

Lire l'article complet

BLANQUETTE DE VEAU à L'ANCIENNE My cook book 2 les basiques, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Elle à table », octobre 2012, 320 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals