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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CHAUD DEVANT !
Les beaux jours à venir seront l’occasion de déguster de belles et bonnes grillades ou des préparations taillées sur mesure…

Avec Barbecue et plancha paru chez Larousse à Paris, vous sortirez le barbecue et le ferez flamber pour vous régaler avec l’une ou l’autre de ses 100 recettes simples, ultra-gourmandes et pratiques comme des antipasti de légumes grillés, du maïs grillé au sel pimenté,...

Les beaux jours à venir seront l’occasion de déguster de belles et bonnes grillades ou des préparations taillées sur mesure…

Avec Barbecue et plancha paru chez Larousse à Paris, vous sortirez le barbecue et le ferez flamber pour vous régaler avec l’une ou l’autre de ses 100 recettes simples, ultra-gourmandes et pratiques comme des antipasti de légumes grillés, du maïs grillé au sel pimenté, des crevettes grillées à l'indonésienne, des encornets au pili-pili, du saumon farci aux herbes, du canard aigre-doux à l’ananas grillé, des steaks de bœuf au bleu, des brochettes d’agneau aux cèpes, des kébabs de poulet aux amandes, des côtelettes de porc à la sauge, des rouleaux d'aubergine au fromage fumé, des papillotes de banane au chocolat et au rhum., des figues grillées avec du mascarpone aux amandes…

Avis aux amateurs de braise !

Bernard DELCORD

Barbecue et plancha, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,6 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil estival la recette suivante :

Brochettes d’espadon et d’oranges

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 15 minutes
Cuisson : de 4 à 6 minutes

Ingrédients :
500 g d'espadon coupé en morceaux
2 oranges coupées en quartiers
1 poignée de feuilles de laurier
2 ou 3 cuillers à café de sumac en poudre (dans les épiceries orientales) ou 2 ou 3 cuillers à soupe de jus de citron

Pour la marinade :
1 oignon râpé
1 ou 2 gousses d'ail écrasées
Le jus de 1/2 citron 2 ou 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 cuillers à café de concentré de tomate
Sel, poivre du moulin

Recette :
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol peu profond.
Ajoutez les morceaux de poisson, mélangez bien et laissez mariner pendant 30 minutes.
Faites tremper quatre à six piques à brochettes en bois pendant 30 minutes dans de l'eau froide.
Allumez le barbecue.
Enfilez les morceaux de poisson mariné sur les piques en les alternant avec des quartiers d'orange et des feuilles de laurier.
Badigeonnez les brochettes de marinade s'il en reste.
Faites cuire les brochettes pendant 2 ou 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que le poisson soit uniformément doré.

Saupoudrez les brochettes de sumac et servez aussitôt.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

À EN RESTER BOUCHE BéE ! Dans Les grandes gueules et leurs recettes, un superbe ouvrage paru à Grenoble aux Éditions Glénat, Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont tirent le portrait des 40 tontons flingueurs de la cuisine actuelle, capables de rembarrer le client qui leur déplaît, de résister au gastronomiquem...

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POUR LA FAMILLE ET LES AMIS… Vincent Amiel est styliste culinaire et auteur. Anciennement chef de partie de restaurants comme la brasserie de l'hôtel Thoumieux ou de La Méditerranée, il a assisté de nombreuses stylistes culinaires. Il travaille aujourd'hui à la création et à la mise en œuvre de livres culinaires. Il coll...

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EN MODE TRAVAUX D’AIGUILLE… Alison Smith a commencé sa carrière comme professeure de couture avant de devenir chef de textile d'une des plus grandes écoles de mode de Birmingham (Grande-Bretagne). Après plusieurs années d'enseignement, notamment à la Liberty Sewing School à Londres, elle a créé son école de couture à As...

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