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Cheesecake au chocolat

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13 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CHEESECAKE AU CHOCOLAT
Chocolats et desserts de Pâques par Rosalba de Magistris, photographies de Massimo Pessina, Paris, Éditions Larousse, collection « Albums Larousse », mars 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 18,8 x 24,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage de circonstance la recette suivante :


Cheesecake au chocolat


Un gâteau savoureux et frais, idéal pour utiliser les restes de chocolats dont les enfants ne veulent plus.
Pour 4 à 6 personnes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Réfrigération : 2 heures

Ingrédients : 75 g de beurre
150 g de biscuits secs
155 g de sucre en poudre
500 g de ricotta 2 œufs
150 g de chocolat au lait
Sucre glace pour saupoudrer

Recette : Faites fondre le beurre.
Dans un mixeur, réduisez les biscuits en poudre.
Mélangez-les avec le beurre fondu et 75 g de sucre.
Étalez cette préparation au fond d'un moule à manqué de 22 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé ; ce sera la base du cheesecake.

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec 80 g de sucre et les œufs.
Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie.
Incorporez-le fromage à la préparation.
Recouvrez la base de biscuits de cette garniture, lissez la surface.

Enfournez durant 25 minutes.
Après cuisson, laissez le cheesecake refroidir, puis mettez-le au réfrigérateur pendant 2 heures.

Démoulez-le avant de servir et saupoudrez le dessus avec le sucre glace.
Dégustez frais.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Grenoble, Éditions Glénat, 2008, 144 pp., 25 €

Meilleur Ouvrier de France en 1979 et 1996, Meilleur Cuisinier de France en 1998, le Nantais Christian Têtedoie continue de proposer une cuisi...

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