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Cheesecake au chocolat

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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CHEESECAKE AU CHOCOLAT
Chocolats et desserts de Pâques par Rosalba de Magistris, photographies de Massimo Pessina, Paris, Éditions Larousse, collection « Albums Larousse », mars 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 18,8 x 24,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage de circonstance la recette suivante :


Cheesecake au chocolat


Un gâteau savoureux et frais, idéal pour utiliser les restes de chocolats dont les enfants ne veulent plus.
Pour 4 à 6 personnes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Réfrigération : 2 heures

Ingrédients : 75 g de beurre
150 g de biscuits secs
155 g de sucre en poudre
500 g de ricotta 2 œufs
150 g de chocolat au lait
Sucre glace pour saupoudrer

Recette : Faites fondre le beurre.
Dans un mixeur, réduisez les biscuits en poudre.
Mélangez-les avec le beurre fondu et 75 g de sucre.
Étalez cette préparation au fond d'un moule à manqué de 22 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé ; ce sera la base du cheesecake.

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec 80 g de sucre et les œufs.
Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie.
Incorporez-le fromage à la préparation.
Recouvrez la base de biscuits de cette garniture, lissez la surface.

Enfournez durant 25 minutes.
Après cuisson, laissez le cheesecake refroidir, puis mettez-le au réfrigérateur pendant 2 heures.

Démoulez-le avant de servir et saupoudrez le dessus avec le sucre glace.
Dégustez frais.
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

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Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

LéGUME-MIRACLE... La compilation de 45 Recettes santé au chou kale effectuée par Sophie Dupuis-Gaulier et validée par le docteur Florence Solsona, nutritionniste (aux Éditions Larousse à Paris) devrait être remboursée par la Sécurité sociale tant elle apporte de bienfaits à l’organisme humain en se basa...

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TEMPS DE SAISONS… L'Almanach des Terres de France 2017 (qui constitue la 10e édition de ce best-seller) compile le meilleur et l'indispensable des régions de l’Hexagone.

Depuis sa création en 2008, cette parution annuelle égaye les 365 jours de l'année, au fil des saisons et au gré de ses ...

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UN PARCOURS EXEMPLAIRE... Mohand Sidi Saïd, qui livre son histoire surprenante dans L'esprit et la molécule paru aux Éditions Genèse à Paris et à Bruxelles, est né dans un village reculé de Kabylie. À dix ans, il sait à peine lire. La rencontre fortuite d'un oncle alors qu'il vendait des pastèques sur un marché...

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RAVIOLIS AUX FRAISES, AU CITRON CONFIT ET à LA CONFITURE D'ABRICOTS Ravioles et autres pâtes faites maison par Isabelle Dreyfus, Paris, Éditions Tana, mai 2011, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre succulent la recette suivante...

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POUR SAVOIR CE QUE L’ON CONSOMME… Auteur chez Flammarion à Paris de l’Encyclopédie de la gastronomie française (2009) et de l’Encyclopédie des desserts (2012), Hubert Delorme enseigne les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne depuis 1991.

Aux mêmes éditions, il a fait paraître e...

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