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Chicons braisés à la cassonade

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29 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
CHICONS BRAISÉS À LA CASSONADE
La cuisine authentique de nos grands-mères par Héloïse Martel, Paris, Éditions First, octobre 2011, 413 pp. en noir et brun au format 16, x 21,8 cm, sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 17,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette traditionnelle du Nord suivante :


Chicons braisés à la cassonade

Les chicons, appelés plus communément endives dans le reste du pays, sont des légumes spécifiques du Nord. Cette recette toute simple est une des favorites.

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients :
1 kg de chicons
1 citron
60 g de beurre
2 cuillers à soupe de cassonade
Sel, poivre

Recette :
Retirez les feuilles flétries des chicorées et, à l'aide d'un couteau pointu, ôtez le cône fibreux situé à la base.
Coupez les chicons en deux ou en quatre dans leur longueur; selon leur grosseur.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les chicons les uns à côté des autres, faites-les cuire à feu doux pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.
Arrosez de jus de citron, salez, poivrez, saupoudrez de cassonade, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Vins conseillés :
Sancerre blanc, coteaux d'Aix rosé.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

UNE TABLE PLEINE DE SURPRISES Si vous vous rendez cet été en France dans la région de Cognac, rendez-vous donc au Clos des cours à 17100 Saintes, (2, place du Théâtre, tél. 00 33 5 46 74 62 62), vous ne serez pas déçus ! Récemment ouvert par un couple de sympathiques professionnels (Jean-Luc Bonedeau a fait ses cla...

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SELLE ANGLAISE AU FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 5 minutes

Ingrédients :
1,2 kg de selle anglaise préparée (soit environ l,5 kg non préparée)
200 g de fromage de chèvre frais
1/2:bouquet de menthe fraîche
...

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CUISINE DU PAYS DES SOMBREROS… Le dictionnaire Larousse définit le taco comme une crêpe de farine de maïs généralement garnie de viande, de fromage et de sauce piquante. (Cuisine mexicaine.)


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LA POéSIE EST LE MIROIR BROUILLé DE NOTRE SOCIéTé. ...Et chaque poète souffle sur ce miroir : son haleine différemment l'embue. » (Louis Aragon)

« Donc, c’est une nouvelle revue. De poésie. Un vrai défi.

Donc, une revue qu’on écoute. Une qui mêle des voix. Parce que les voix, ça porte loin. Jusqu’au cœur de chacun. D...

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KASSLER
Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients: 1,4 kg de kassler rippchen (filet ou carré de porc fumé), 2 échalotes finement découpées, 2 oignons émincés, 2 cuillers à soupe de persil émincé, 1 verre de vin blanc sec, 2 c...

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