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Citronnade à la lavande et à la rose

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12 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CITRONNADE À LA LAVANDE ET À LA ROSE
Pour 6 petits verres

Ingrédients : le jus et le zeste de 2 citrons, 15 g de lavande (sans les tiges), 110 g de sucre, ½ cuillère à café d’eau de rose, quelques pétales de rose comestibles de couleur pâle (facultatif).


Recette :
Mettez le zeste des citrons, la lavande et le sucre dans une carafe résistant à la chaleur. Versez 500 ml d’eau bouillante et mélangez bien. Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer 15 minutes. Filtrez la préparation puis incorporez le jus de citron et l’eau de rose, et complétez avec de l’eau froide de façon à obtenir 1 litre de liquide. Placez au réfrigérateur. Lorsque le jus est bien froid, mélangez à nouveau et répartissez-le dans les verres. Décorez de pétales de rose, si vous les souhaitez.

Note : Pour obtenir un goût plus léger, augmentez la quantité d’eau.






Cette recette est extraite de :
Cocktails pur jus, Paris, Marabout, 2007, 432 pp. 18 €


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
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