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Clafoutis au praliné noisette et orange

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21 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CLAFOUTIS AU PRALINÉ NOISETTE ET ORANGE
Dix petits doigts pleins de chocolat par Pierre Marcolini avec la collaboration d’Agathe Henning et Yan Pennor's, photographies de Xavier Harcq, Bruxelles, Éditions Racine, novembre 2010, 77 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17,95 €

Pour vous, nous avons recopié pour les gastronomes en culottes courtes la recette suivante :

Clafoutis au praliné noisette et orange
Il n’est pas nécessaire de démouler ce clafoutis, je te conseille d’utiliser un moule à tarte en porcelaine.

Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes


Matériel : 1 moule à tarte en porcelaine et 1 bol mixeur.

Ingrédients : 200 g de beurre doux et tempéré
200 g de broyage d’amande
3 œufs entiers
200 g de sucre glace
1 sachet de levure chimique sèche
80 g de pâte de praliné noisette
10 segments d’orange confite

Recette : Préchauffe le four à 170°C.
Place tous les ingrédients, sauf la pâte de praliné noisette et les segments d’orange, dans un bol mixeur.
Laisse-les tourner quelques minutes afin d’avoir une pâte lisse.
Dépose sur le fond du moule la pâte de praliné noisette ainsi que les segments d’orange et verse l’appareil (ton mélange en langage de pâtissier !) sur celle-ci.
Laisse cuire entre 40 et 50 minutes.
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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