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Clafoutis au praliné noisette et orange

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21 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
CLAFOUTIS AU PRALINÉ NOISETTE ET ORANGE
Dix petits doigts pleins de chocolat par Pierre Marcolini avec la collaboration d’Agathe Henning et Yan Pennor's, photographies de Xavier Harcq, Bruxelles, Éditions Racine, novembre 2010, 77 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17,95 €

Pour vous, nous avons recopié pour les gastronomes en culottes courtes la recette suivante :

Clafoutis au praliné noisette et orange
Il n’est pas nécessaire de démouler ce clafoutis, je te conseille d’utiliser un moule à tarte en porcelaine.

Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes


Matériel : 1 moule à tarte en porcelaine et 1 bol mixeur.

Ingrédients : 200 g de beurre doux et tempéré
200 g de broyage d’amande
3 œufs entiers
200 g de sucre glace
1 sachet de levure chimique sèche
80 g de pâte de praliné noisette
10 segments d’orange confite

Recette : Préchauffe le four à 170°C.
Place tous les ingrédients, sauf la pâte de praliné noisette et les segments d’orange, dans un bol mixeur.
Laisse-les tourner quelques minutes afin d’avoir une pâte lisse.
Dépose sur le fond du moule la pâte de praliné noisette ainsi que les segments d’orange et verse l’appareil (ton mélange en langage de pâtissier !) sur celle-ci.
Laisse cuire entre 40 et 50 minutes.
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

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Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

ROGNONS D'AGNEAU AU MADèRE Simenon et Maigret passent à table par Robert Courtine, avant-propos de Sébastien Lapaque, Paris, Éditions de la Table Ronde, collection « La petite vermillon », septembre 2013, 268 pp. en noir et blanc au format 11 x 18 cm sous couverture brochée en couleurs, 8,70 € (prix France)

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ROGNONS DE VEAU Irrésistibles plats uniques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Elle à table, collection « Chic et gourmande », septembre 2011, 157 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recue...

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POUR êTRE UN VRAI CHEF EN EUROPE ! S’adressant aux professionnels, l’ouvrage de Roger Lallemand et Roger Pruilhère intitulé Le livre du cuisinier européen, paru à Clichy aux Éditions BPI en 1999 (et toujours disponible), propose 136 fiches techniques de cuisine, dont 80 sont tirées du patrimoine culinaire français, et 56 du patrimoine des 14 autres pays de l’Union Européenne.

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77 MADELEINES DE PROUST… Le recueil intitulé Recettes de mère en fille, un ouvrage collectif paru aux Éditions Elle à table/Glénat à Issy-les-Moulineaux, réunit les secrets de fabrication de 77 plats des familles dont la recette s’est transmise de mère en fille, parfois depuis des temps immémoriaux : la soupe ...

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LE LIVRE DU SLIIIIIRP ET DU SLUUUUURP... Rédigé dans le style déjanté coutumier de son auteur, le polar de Jean-Luc Fonck intitulé Arrête arrête tu Maitrank entraîne son lecteur dans une enquête fortement arrosée de vin blanc à l'aspérule, spécialité de la bonne ville d'Arlon, cité de son enfance.

Et le moins que...

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